VIVA
VIVA
Резидент

Москва

02.05.2014 в 20:50:20

Дождик написал : т.е. узо защищает от короткого замыкания?

УЗО не защищает от короткого замыкания.

Дождик написал : А тумблеры разве это не узо

"Тумблеры", это автоматические выключатели, они защищают в т.ч. от коротких замыканий.

Дождик написал : Потому, что не понятно, где искать неисправность.

Учитывая что УЗО только одно, то неисправность в проводке/устройствах к ней подключённых ПОСЛЕ этого узо. Есть вероятность, что шалит само УЗО, проверить можно заменой УЗО на аналогичное новое.

Но, в общем случае, посоветовал бы вам пригласить специалиста, для выявления возможной неисправности на месте.

0
Дождик
Дождик
Местный

Москва

02.05.2014 в 20:50:49

jumpervas написал : Пора поменять китай на нормальное УЗО.

нормальное - это какое? Посоветуйте, пожалуйста.

0
Дождик
Дождик
Местный

Москва

02.05.2014 в 20:53:35

VIVA написал : УЗО не защищает от короткого замыкания.

а от чего защищает узо?

VIVA написал : Но, в общем случае, посоветовал бы вам пригласить специалиста, для выявления возможной неисправности на месте.

Так мне бы хорошо знать, как именно он должен выявлять эти неисправности. Выше мне написали, что у меня все монтировал халтурщик. Как мне отличить халтурщика от не халтурщика - я не знаю. А искать электрика придется в любом случае - сама я не смогу заменить узо.

0
VIVA
VIVA
Резидент

Москва

02.05.2014 в 20:56:14

Дождик написал : нормальное - это какое?

ABB например. F204 AC-63/0.03 аналогично тому что у вас установлено

На фото не видно, а у вас вводной автомат есть? Такой как три или четыре одиночных "тумблера"

Дождик написал : а от чего защищает узо?

Вкратце, от токов утечки в проводке и электроприборах на открытые проводящие части. Подробнее http://cs-cs.net/uzo-view

Дождик написал : Так мне бы хорошо знать, как именно он должен выявлять эти неисправности.

План минимум, замена УЗО на новое. Если поможет, значит беда была в нём. Брак случается у всех. План средний, методичная проверка проводки и разводки в доме, а так же оборудования подключённого. План максимум... =)

Но, если позволяют средства, стоило бы переделать щиток =)

Дождик написал : Как мне отличить халтурщика от не халтурщика - я не знаю

Воспользуйтесь рекомендациями мастеров на этом форуме, например.

===============

А можете фото "тублеров" чуть крупнее, и фото чуть сверху мест (чтобы было видно место, где провода в клеммы зажаты), где обведено красным.

0
Вложение
VIVA
VIVA
Резидент

Москва

02.05.2014 в 20:58:29

-удалите--

0
jumpervas
jumpervas
Местный

Москва

02.05.2014 в 21:07:32

А искать электрика придется в любом случае

0
TiMg33
TiMg33
Резидент

Москва

02.05.2014 в 21:18:05

Дождик,
у Вас там откровенно хреновый монтаж и такое же "лево-ширпотребное" УЗО". К тому же на 30 mA - это мало для вводного. Всё остальное в щите у Вас - автоматы (номиналы которых не видно на фото, что не есть гут). Они не реагируют на утечку. А УЗО - реагирует. А утечка у Вас может быть по любой линии. Сами вряд ли найдёте. УЗО по утечке должно отрабатывать, даже если у Вас там всё будет отключено (это что касается
"Никакой доп.нагрузки ни на что не было" ")

Касательно устраивания "пианино" из кнопки "Тест" :

А для потребителей не вредно такое проверочное отключение? В смысле для котла, холодильника и морозильника - в первую очередь?

отключите холодильник и морозилку от розетки, "поиграйтесь", как надоест - подключите обратно ;) В общем холодильнику не полезны частые пуски. Как и кондиционеру, к слову.

ПС: по-уму - щит перебирать.

0
TiMg33
TiMg33
Резидент

Москва

02.05.2014 в 21:31:01

30rus написал : ДОБРОГО ДНЯ! ДУМАЮ что пугаться НЕ стоит. Скорее всего общее УЗО просто надо поменять. Такое встречается.

Думается, пугаться - ст0ит. Ибо такое УЗО "вынесет мосХ", его в конце-концов отключат совсем, потом корпус какого-то прибора окажется под напряжением. Человека "щипанёт", от неожиданности тот шарахнется, спотыкнётся, разобъёт голову об "угол унитаза" и помрёт... А вы тут про день добрый орёте издалека... ;)

0
Дождик
Дождик
Местный

Москва

02.05.2014 в 21:32:03

VIVA написал : На фото не видно, а у вас вводной автомат есть? Такой как три или четыре одиночных "тумблера"

Видимо, нет, т.к. больше тумблеров не видела. Есть еще большой рубильник, еще с прошлого века. Всё, больше ничего нет. Я сфотографирую. Спасибо. Извините, но сфотографирую завтра, т.к. сегодня в том углу, где электрощиток, уже совсем темно.

0
Дождик
Дождик
Местный

Москва

02.05.2014 в 21:36:51

TiMg33 написал : у Вас там откровенно хреновый монтаж

а в чем именно хреновость? Я у соседей посмотрела - у них не сильно отличается.

TiMg33 написал : УЗО по утечке должно отрабатывать, даже если у Вас там всё будет отключено

ну вот оно как-то странно отрабатывает, если отключается изредка.

0
VIVA
VIVA
Резидент

Москва

02.05.2014 в 21:48:24

Дождик написал : а в чем именно хреновость?

список довольно длинный =) И то, что у соседей вероятно тоже хреново, не значит что так и должно быть.

Дождик написал : Видимо, нет, т.к. больше тумблеров не видела.

Мда... если ещё и узо без защиты... то вообще трындёц. Если только

Дождик написал : Есть еще большой рубильник, еще с прошлого века

Это не большой чёрный советский АВ.

Дождик написал : ну вот оно как-то странно отрабатывает, если отключается изредка.

А при срабатывании: 1) Включали какой то прибор в розетки? 2) Дождь шёл? Возникновение сырости? 3) Какие-то иные события сопровождали эти отключения?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу