Pekkonen
Pekkonen
Резидент

Санкт-Петербург

05.05.2014 в 13:30:28

plm написал : Мне попадались пилки, у которых правые зубья были недоточены, острия у них просто не было

Такие пилки должны еще и тянуть в сторону при пилении :(

0

А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов

Т-34
Т-34
Резидент

Москва

05.05.2014 в 18:12:28

Нащет пальцем - это интересный совет. палец - великая вещчь. А как в реальности, когда пилки намертво запечатаны в сурьезный картон и жесткий пластик? Это ж какой палец надо ( гусары, молчать!)

0
Pekkonen
Pekkonen
Резидент

Санкт-Петербург

05.05.2014 в 18:16:20

Т-34 написал : когда пилки намертво запечатаны в сурьезный картон и жесткий пластик?

Покупайте в проверенных магазинах, которые торгуют оригинальной расходкой - чтобы исключить возможность нарваться на подделку. В любом случае - это всего лишь расходка! Не понравится как пилит конкретная модель пилки, купите сразу несколько и тестируйте, сравнивайте, анализируйте. НО думаю что в любом случае, даже имея супер-нано пилку для лобзика придется после этого шлифовать торец!

0

А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов

Т-34
Т-34
Резидент

Москва

05.05.2014 в 22:26:27

Pekkonen написал : Покупайте в проверенных магазинах, которые торгуют оригинальной расходкой - чтобы исключить возможность нарваться на подделку. В любом случае - это всего лишь расходка! Не понравится как пилит конкретная модель пилки, купите сразу несколько и тестируйте, сравнивайте, анализируйте. НО думаю что в любом случае, даже имея супер-нано пилку для лобзика придется после этого шлифовать торец!

Оно канешно. Но речь не идет об организации промышленного зарабатывания денег. Так, один раз полочки на даче сделать.

Господа, спасибо за любые ответы. Исходя из известной истины что "все, что нас не убивает, делает нас сильнее" скажем дружно - любые советы делают нас умнее. Ну допустим. Ващета форум придуман именно как ларек советов умелых и опытных граждан - тем не очень умелым и опытным, кто заинтересуется тем или иным практическим вопросом. Чтобы вопрос решить по возможности быстро, качественно и без скупки оборудования механического завода. Потому - спасибо еще раз.

0
Т-34
Т-34
Резидент

Москва

07.05.2014 в 21:54:05

plm написал :

1. Разметку линии для пиления делаем острым ножом. Закругления - по шаблону, типа кастрюли, тарелки, цветочного горшка и т.п.
  2. При пилении держим, скажем, левую часть прореза от 0 до 0.2 мм правее линии разметки. Даже если пилка захочет вырвать щепочку, она обломается по линии разметки и все будет красиво.

отдельно спасибо за этот самый ценный совет. Всегда с вырывами были проблемы. А сам не сообразил. Спасибо.

0
DenisLi
DenisLi
Новичок

Истра

07.05.2014 в 22:01:59

А фрезера у ТС нет часом? Лобзиком начерно, с припуском 2мм, потом фрезой. В идеале...

Т-34 написал : Нету кривого точного шаблона.

Любые кривости рисуются по согнутой металлической линейке. Один держит ее за концы, другой проводит линию. Любые сплайны строятся.

0
makarik
makarik
Новичок

Гомель

13.05.2014 в 21:59:43

Medtech написал : Ленточная шлифмашинка исправит любые огрехи кривых рук.

тогда кромку хрен наклеишь нормально!ТОЛЬКО фрейзер и шаблон радиуса!!!;)

0
ivankamin
ivankamin
Новичок

Москва

14.05.2014 в 16:21:51

Направляющую (уровень длинный или правило) прикрутить струбциной к доске и при особо ответственном пиле используй пилку с мелким зубом - геморрой, но результат внушает...

0
GRat
GRat
Местный

Красноярск

22.05.2014 в 05:58:24

Я, может, поздно, но для новичка в грызне лобзиком будет полезно держать лобзик как можно ближе к хвосту - тогда не будет рефлекторного желания СДВИГАТЬ лобзик в поворотах. Это раз. Во вторых - по ЛДСП нужна пилка с обратным зубом, чтобы на лицевой стороне было меньше сколов. Ну а самый простой и качественный вариант: 1 напечатайте шаблон на бумаге, купите в художественной лавке картон 2мм, приклейте к нему рисунок и вырежете кровельными ножницами. Потом подравнять наждачкой.
2 По этому шаблону, отступив 3-5 миллиметров обгрызите деталь лобзиком. 3 Обкатите фрезой с подшипником. Будет идеально. И будет облако пыли.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу