Dirty Ork написал :
Но мне невидно размер того уступа возле балкона, влезет ли туда блок. Потому как подключение у него будет со стороны балконной плиты
Не совсем понял про какой уступ идет речь, но прикладываю файл с размерами.
КАТРАН написал :
А фото стены балкона можно?
Там не сплошная стена, как у лоджии, а именно балкон. Прикладываю фотку.
Kasta написал :
А не проще вызвать нормального специалиста и он на месте Вам все расскажет.
Судя по Вашей схеме то внутренний блок я бы поставил бы 2 вариантом. А наружный блок можно и так и так. Надо все смотреть на месте.
Проще, если бы у нормального специалиста на лбу так и было написано: "Я нормальный специалист".
Но нормальных, к сожалению, мало. И как отличить простому человеку нормального от не очень - непонятно. Большинство предлагают так, как им проще сделать. Ну, например: "У вас у окна в комнате средняя секция открывается? Ну вот прямо под ней и ставим внешний блок (притом так, что он не весь под окном скроется, а наполовину выглядывать будет), потом по диагонали по фасаду ведем трассу, и через дырку под потолком попадаем в комнату".
Судя по соседям этажами выше и ниже внешний блок, как вы и написали, ставят и так, и так (а трассу вроде заводят в обоих случаях через балкон). Фотку прилагаю. Но вообще мне оба варианта на этой фотке не нравятся тем, что кондиционеры висят слишком высоко. Неужели нельзя было повесить ниже? (Чтобы, когда из квартиры смотришь в окно, то любуешься пейзажем, а не торчащим внешним блоком.)
Насчет внутреннего блока, я так понял, все за вариант 2.
А коммуникации от внешнего блока к нему как лучше подвести?
Такой вариант: с балкона внизу заходим в угол комнаты, прямо по углу комнаты поднимаемся вверх до уровня внутреннего блока и по межкомнатной стене приходим к этому блоку. Это нормально? Не очень длинная?