18.10.2006 в 01:05:40
ст. Собакина написал :
- потолок — алюминиевый профиль
ст. Собакина написал : потолок — керамогранит
ст. Собакина написал : Правда, немного хайтечно, но оно того стоит...
:):):) клево, наверно :)
18.10.2006 в 01:07:36
нет, керамогранит — на пол, а пол с подогревом :)
18.10.2006 в 08:39:47
у себя за неимением времени сделал обшивку стен пластиковыми панелями. Прикручивал саморезами прямо в стену. Стену сначала обработал грунтовкой с добавкой "антиплесень" (что то дешевое советское), потом сверлил стену, в отверстие пластиковую пробку и прикручивал панель саморезами 3х15 (вроди такими) с шагом 40-50 см. После установки верхний и нижний срез панелей прошел силиконовым герметиком.
Конструкция стоит 1,5 года - все нормально. Не знаю как дальше будет, но недавно была необходимость снять одну панель - стена чистая и сухая.
Вся работа по установке и нарезке на стандартную ванную комнату в панельном доме заняла 2,5 часа.
По критерию "красиво/некрасиво" ничего не скажу, тут уж кому как нравится. Руки дойдут - может сделаю плитку, но вообще - ПВХ панели тоже имеют право на существование в ванной
18.10.2006 в 09:39:35
Почесал я в затылке и решил, - ладно, пожалуй таки плиткой буду делать. Конечно сэкономил бы чуток на монтаже если бы выбрал панели, но потом каждый день вглядываться в них - не потускнели ли, и внюхиваться - на завелась ли за ними плантация, - ну совсем не хочется. Всем огромное спасибо за высказанные мнения.
18.10.2006 в 10:18:33
Зашугали мужика полностью. Кто-нить своими глазами эту плесень видел? Или она живет у вас в голове?
18.10.2006 в 15:00:00
ну дело вкуса - если все таки плитка больше нравится (видимо), то почему бы и нет...
я на панели вообще не вглядываюсь и не внюхиваюсь :) как поставил - так и забыл про них. А вот когда надо было кран подтянуть и пришлось снимать панель - добрым словом вспомнил - всех делов на 5 минут и после обратной установки - как будто ничего и не было.
Хотя, думаю с плиткой, если заранее продумать - сделать 1 шт съемной тоже не проблема..
18.10.2006 в 17:05:57
Делал пластиковыми панелями стены санузла на даче. Получилось весьма прилично. Дешево и сердито. Единственные скользкий момент - акриловая ванна и пластиковые стены "играют" относительно друг друга (пластмассовый плинтус - поотваливался). Но с этим я почти смрился.
18.10.2006 в 20:07:13
я просто оклеил стены без обрешеток панелями. Причина довольна проста, стена в ванной имела зимой температуру +9, попытался хоть так обмануть предпосылки к промерзанию. Иные способы было просто лень использовать. Из минусов: лекго царапаются, у меня синие, царапины бросаются в глаза, стойка для душа через месяц начла качаться , панель в местах примыкания продавилась, надо что то придумать. Может цвет и меняют, но у меня еще рано.
С уважением.
19.10.2006 в 21:00:13
Сердитое решение - присоединяюсь. Почти год, полёт нормальный, ничего не выцвело и хрен поцарапаешь. Для навесных элементов была заранее обрешётка сделана. Визуально маленькая 3 м кв. ванная увеличилась, хотя реально стала меньше, видимо удачно свет расположил :)
Плесенью не пахнет, правда не снимал ещё - скоро смеситель новый ставить, там и посмотрим. Зато тепло телом прикасаться - не то что плитка! :)
07.11.2006 в 17:45:21
ilyag написал : Единственные скользкий момент - акриловая ванна и пластиковые стены "играют" относительно друг друга (пластмассовый плинтус - поотваливался). Но с этим я почти смрился.
А у нас со стороны ванной - плитка, а со стороны унитаза - панели:) Зонирование, типа. Муж хотел дерево, но я отговорила в пользу пластика. Из-за той же плесени и грязи в неровностях и швах.
08.11.2006 в 07:00:48
Ольга М. написал : А у нас со стороны ванной - плитка, а со стороны унитаза - панели
Симпатично.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу