Гость
Гость
Аккаунт удален

08.11.2006 в 09:24:30

чего-то умывальника не вижу. Слепой?

0
solo
solo
Эксперт

Новосибирск

08.11.2006 в 10:57:12

А кто сказал, что в ванной обязан быть умывальник? :) Через одну вижу ванные комнаты, где выбор сделан в пользу стиральной машинки или даже просто просторного помещения. В данном случае, кажется, выбрали большую ванну в ущерб умывальнику. Почему бы нет?

Здесь для меня другое странно... Полочка с туалетными принадлежностями есть, а смесителя нет. Он на противоположной стене? Тогда и полочку логично было бы там вешать... Ну чисто мое восприятие.

0
Ольга М.
Ольга М.
Местный

Ульяновск

08.11.2006 в 13:49:32

solo написал : А кто сказал, что в ванной обязан быть умывальник? :) ...В данном случае, кажется, выбрали большую ванну в ущерб умывальнику. Почему бы нет?

Так и есть.

solo написал : Здесь для меня другое странно... Полочка с туалетными принадлежностями есть, а смесителя нет. Он на противоположной стене? Тогда и полочку логично было бы там вешать... Ну чисто мое восприятие.

Я и хотела - у смесителя. Муж сказал, что тогда зеркалом будет неудобно пользоваться, да и вид так лучше... и розетка рядом - к ней ванна подключается, до другой стены её шнур не дотянулся бы... В общем, уболтал. Вид и правда лучше. Но когда он и мыльницу туда же повесил - по логике туда же стал напрашиваться умывальник. Тем более, что кран очень низкий, а ванна широкая, даже с той стороны - умываться неудобно. Так что теперь подумываем об умывальнике(между унитазом и ванной помещается небольшой), хотя с обычной ванной необходимости в нём не ощущалось.

0
Вложение
solo
solo
Эксперт

Новосибирск

09.11.2006 в 07:15:37

Да мыльница - ладно. В крайнем случае ничто не мешает рядом со смесителем поставить бутылку с жидким мылом. Но еще есть зубные шетки, паста.

Кстати, по поводу маленькой раковины, по опыту съемной квартиры могу сказать, что если она действительно маленькая, знаете, в кафе иногда ставят - чисто руки помыть, сантиметров 30-40... Неудобно это. Потом все равно начинаешь умываться над ванной, а эта раковина используется только гостями именно чтобы мыть руки.

0
Ольга М.
Ольга М.
Местный

Ульяновск

09.11.2006 в 15:50:43

solo написал : Да мыльница - ладно. В крайнем случае ничто не мешает рядом со смесителем поставить бутылку с жидким мылом. Но еще есть зубные шетки, паста

Щётки и паста на полочке - удобно. Взял, намазал, поставил - и можно к крану поворачиваться. Или смочить щётку и опять повернуться к зеркалу. С места сходить не надо - гусёк достаточно длинный. А насчёт бутылочки с мылом - так и есть :)

solo написал : Кстати, по поводу маленькой раковины, ... сантиметров 30-40... Неудобно это. Потом все равно начинаешь умываться над ванной, а эта раковина используется только гостями именно чтобы мыть руки.

А мы как раз около 40 - 45 см. хотели. Больше там и не поместится... Надо будет где-нибудь попробовать умыться в такой :) Но, с другой стороны... Гусёк низкий, да иногда надо и тряпку для пыли ополоснуть... а каждый раз с акрила крошки смывать надоедает. Может, и поставим. Нало замерить свободное место потщательнее.

0
Вложение
Гость
Гость
Аккаунт удален

09.11.2006 в 17:10:50

2 solo А умываться и чистить зубки - на кухне? Или раком над ванной? А потом всю ванну п....сить? ИМХО, такой "дизайн" не по мне:(

0
solo
solo
Эксперт

Новосибирск

10.11.2006 в 06:48:32

Юбер написал : А умываться и чистить зубки - на кухне? Или раком над ванной?

Юбер, вы, видимо, живете в другом мире или другой стране. По моим наблюдениям куча народу именно так и живет. Потому что приходится выбирать: стиралку поставить и умываться над ванной или умываться с комфортом, но белье стирать в тазике. Не всем удается найти компромисс, или уместить машинку на кухне.

Юбер написал : ИМХО, такой "дизайн" не по мне

И слава богу, очень рада за вас. Нет, серьезно, без иронии! И всем того же желаю.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

10.11.2006 в 09:35:15

2 solo i'm sorry

0
Ольга М.
Ольга М.
Местный

Ульяновск

11.11.2006 в 23:09:44

Юбер написал : 2 solo А умываться и чистить зубки - на кухне? Или раком над ванной? А потом всю ванну п....сить? ИМХО, такой "дизайн" не по мне:(

Ну, разница в высоте около 15 см, для нас она пока не критична :) Вот вступим в пору радикулита - тогда призадуматься придётся, наверное... А так - зарядка для лентяев :) Но ванну отмывать - да, достаёт. А мусор в ней как-то не смотрится... Уже подумываем над установкой умывальника. Место, кстати, есть. Просто загромождать помещение не хотелось... Оно и так крошечное... увы :(

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

04.01.2007 в 12:26:18

Надо быстро сделать недорогой косметический ремонт, квартира будет сдаваться в аренду на несколько лет, и по соображениям быстроты и низкой цены стены ванной будут обшиты ПВХ панелями. Вопрос к монтировавшим панели в ванной: можно ли их располагать горизонтально, не будут ли протекать стыки "так называемых безшовных панелей" ? В принципе все стыки можно промазать силиконом, но хотелось бы услышать мнения тех кто обшивал именно ванную. Горизонтальное расположение выбрано из-за удобства раскроя, а главное есть желание скомбинировать панели двух цветов. При вертикальном расположении прийдется использовать стыковочный профиль т.е дополнительный разрыв потенциальная проблема с протечками. Подскажите плиз, монтировал ли кто панели горизонтально. Понятно, что кафель лучше ит.д, но сейчас это временный вариант, который потом будет легко демонтировать.

0
Ольга М.
Ольга М.
Местный

Ульяновск

04.01.2007 в 18:02:40

У нас - вертикальные, посажены на клей, точнее сказать пока ничего не могу. Попробую спросить у тех, кто монтировал - они на днях должны к кухне приступить. Тогда и напишу.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу