Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться. Также собираюсь делать фундамент из асбестоцементных труб. Сейчас пытаюсь разобраться как сделать разметку. Как найти прямой угол и для чего нужны обноски я разобрался. Вот только осталось несколько вопросов:
- Нужно ли бечевки сразу натягивать на нужный уровень по которому буду ровнять все сваи. Либо бечевку можно для начала натянуть для нахождения центром для бурения. Затем в центры по отвесу вбить колья, убрать бечевку и пробурить все скважины. А затем уже натянуть отдельную бечевку с учетом уровня и по ней уже устанавливать сваи.
- нужно ли сваи сразу отпиливать нужной длины и уже сразу их устанавливать на ту высоты на которую натянута бечевка, которая предварительно выведена в нужный уровень. Либо я столбы делаю выше бечевки-уровня и потом уже просто обрезаю. Но если обрезаю, то прямо в скважине, то есть не вынимая сваю? но она ведь не зафиксирована и будет создавать помехи во время пиления. Да и пилить ведь нужно ровно по горизонтали.
Буду рад ответам!