11.05.2014 в 17:37:01
РР написал : Анонс:на следующей неделе буду обшивать балкон ламинированными пвх панелями.Высота потолка 3,20.+есть нюанс-к чему крепить рейку для обрешотки спереди(юбка) незнаю...
не понятно о чем речь...делай стены а потом и потолок и думать не надо
11.05.2014 в 19:46:13
spawn54 написал : и думать не надо
...ну-у,в этом, я у тебя учиться не стану.:)
11.05.2014 в 19:55:53
РР написал : ...короче,как к гипсокартону прикрепить рейку?
дюбель для гипсокартона
12.05.2014 в 21:24:45
А кто-нибудь отделывал стены на балконе керамогранитом? Тем что отделывают фасады зданий. Панели пвх хрупкие сильно и говорят вонючие. Дерево некрасиво. Мдф разбухнет (у меня наледь с окон стекает частенько). Вот керамогранит. Крепится на обрешетку с помощью кляймеров. Единственное что не нравится - щели большие между плитками и сами крепления видно. Какое-нибудь бы скрытое крепление. Вообще какую-нибудь бы плитку, чтобы не на клей крепилась, а на обрешетку (на клей никак, у меня на стенах побелка и смывать ее желания нет). Странно ничего такого до сих пор не придумали.
А панели это дрянь. Любое неудачное движение и на них вмятина или выбоина. Особенно учитывая тот факт, что на лоджиях часто хранят санки, велосипеды, лыжи и т.п.
12.05.2014 в 21:37:12
evzhur, сделайте обрешетку из профиля, зашейте гвл/аквапанелями/осп и лепите на здоровье
15.05.2014 в 22:07:33
...кстати,панели лучше резать болгаркой с тонким диском-края отрезаных панелей получаются ровными и гладкими,хорошо вставляются в стартовые.А лобзиком если резать(любой пилкой!)-края рваные и ужасно неудобно вставляются....все пальцы в порезах:mad:
15.05.2014 в 23:01:52
РР написал : ...кстати,панели лучше резать болгаркой с тонким диском-края отрезаных панелей получаются ровными и гладкими,хорошо вставляются в стартовые.А лобзиком если резать(любой пилкой!)-края рваные и ужасно неудобно вставляются....все пальцы в порезах:mad:
еще добавлю критики))
подоконики опять же сделаны колхозно)) или 45 угол делаем или подгоняем без заглушки,смотрится лучше чем на фото
пилим панели шиповкой вансо,все норм и руки целые(прямые и растут в том месте)) бггггг
16.05.2014 в 06:40:22
РР написал : А лобзиком если резать(любой пилкой!)-края рваные и ужасно неудобно вставляются....
Если лобзиком-огромное количество НАЭЛЕКТРИЗОВАННЫХ опилок, которые норовят залезть в глаза и нос. И я потом резала ножом, немного тяжело, но для себя-вполне. И мне кажется, что на углах не нужно стык делать-а лучше сгибать с надрезом обратной стороны. (Ну, если, конечно, направляющие под 90 к полу;))
16.05.2014 в 07:26:34
spawn54 написал : еще добавлю критики))
подоконики опять же сделаны колхозно)) или 45 угол делаем или подгоняем без заглушки,смотрится лучше чем на фото
пилим панели шиповкой вансо,все норм и руки целые(прямые и растут в том месте)) бггггг
.окна и подоконик вставлял не я. "шиповка вансо"-??? ссылку или фотку киньте.
16.05.2014 в 07:33:50
ma-masha написал : И я потом резала ножом, немного тяжело, но для себя-вполне. И мне кажется, что на углах не нужно стык делать-а лучше сгибать с надрезом обратной стороны. (Ну, если, конечно, направляющие под 90 к полу;))
Резать панели ножом поперек-неполучиться. Вдоль-у меня рез кривой получается. Да,на углах стык мне тоже не нравится,но именно ламинированные панели лопаются при попытке загиба.С обычными глянцевыми такого ненаблюдалось.
16.05.2014 в 07:37:42
РР написал : но именно ламинированные панели лопаются при попытке загиба.
А если как-то разогреть предварительно?
РР написал : Вдоль-у меня рез кривой получается.
Если вдоль перепонок-то легче. А если наискось-то по правИлу, за несколько раз , проводить ножом по одной и той же линии. Кстати, недавно думала, что можно резак сделать-в паяльнике вырезать щель и вставить туда лезвие от ножа. И так резать. Только, наверное, пахнуть сильно будет. И мощи может не хватить.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу