AlexMax написал : Я дико извиняюсь, но вариант с обычной газо- или электросваркой совсем не рассматривается? Шов будет стоить дешевле гебошной муфты.
А сварщик намного дороже ;)
12.05.2014 в 21:24:24
AlexMax написал : Я дико извиняюсь, но вариант с обычной газо- или электросваркой совсем не рассматривается? Шов будет стоить дешевле гебошной муфты.
А сварщик намного дороже ;)
13.05.2014 в 09:50:01
sarlen написал : А попробовать религия не позволяет, он что то около 200 рублей стоит. Можно использовать на фланцах, а там зазоры бывают и побольше. Намажьте толстым слоем обе детали и наверните рукой, через 15 минут можно пробовать.
Тут дело в том, что резьба была обломана наполовину и труба была сильно ржавой. То, что видно на фотке - это остаток резьбы и очищенная от ржавчины. Навинтить на неё что-то без обновления резьбы ничего не получается. Плашку или клупп на 1,5 дюйма я пока не нашел :(
Электросварка (инвентор) у меня есть, но уровень мастерства не позволит мне проварить заднюю стенку, я уже думал по этому поводу. На фотке не очень видно, но там практически не подобраться из-за того, что труба выходит не по центру кольца, а сбоку, ведь это все ещё в колодце.
Да и услуги такого уровня за городом будут стоить не дешево, да и гебо уже куплено, сдать его все равно не получиться.
Так что пока иду по пути нименьшего сопротивления.
13.05.2014 в 17:12:19
Наверное и правда, вариант "стальная муфта + спец. герметик" не особо затратный и имеет право на жизнь. Я как раз на выходных 2" газовый ключик реанимировал, отчистил его от ржи, теперь блестит как новенький.
А если не выйдет буду уже пробовать дальше колдовать с имеющимся гебо.
По результату отчитаюсь после выходных.
Спасибо.
13.05.2014 в 17:49:06
sarlen написал : через 15 минут можно пробовать.
Я бы погрел горелочкой....
касимов написал : Взять стальную муфту,
можно существующую резьбу на трубе аккуратно пройти надфилем 3х гр один виток - чтобы муфта зацепилась.... дальше газовым да по анэробу легко пойдет :)
И газовым муфту крутить немного проще, чем уголок....
А гебо куда нибудь потом сгодится....
13.05.2014 в 18:26:33
Про 3 гранный натфиль хорошее дополнение, лишним точно не будет!
Только не хочу сразу мазать гелем, потому как сначала не понятно сколько буду мучаться с прогоном муфты. Наверное стоит сразу пару муфт прикупить кстати.
Про "погрел горелочкой" не совсем понял - это что бы быстрее схватилось?
13.05.2014 в 18:28:44
Tum написал : Про "погрел горелочкой" не совсем понял - это что бы быстрее схватилось?
Именно. Градусов до 90...100.
Tum написал : Только не хочу сразу мазать гелем,
Правильно. Муфты лучше чугун, не сталь.... Наворачивайте - смажте резьбу мылом, потом смоете - и обезжирите под герметик - продукт двойного назначения :)
13.05.2014 в 18:39:11
Так чугунную или стальную муфту лучше?
Чугун вроде как более хлипкий по сравнению со сталью? Или типа для проходки резьбы чугунина будет предпочтительнее?
13.05.2014 в 18:59:24
Tum написал : Про 3 гранный натфиль
Напильник!
BV написал : чугунную муфту напилить внутри трехгранным напильником
У чугуняки, внутря напильником *прослаблять* резьбу.Выбрать до половины высоты зуба начало..... Tum, Вместе с муфтой возьми контрогайку.Она всегда более *прослаблена*,чем муфта.Ее и начинай прововать навернуть.
Tum написал : чугунную или стальную муфту лучше?
Ниток мало,сталь не соскочит если зацепится.У чугуняки может просто резьбу сорвать.И не факт,что верхний совет, о взыканье напильником по резьбе муфты,будет правилен.
13.05.2014 в 19:08:49
Ага, теперь все более менее понял!
И про гайку для начала, и про доработку чугунной муфты, для последующих действий...
Чувствуется богатый жизненный опыт!!!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу