19.05.2014 в 16:05:55
BV написал : В колодце две стальных трубы - одна с эл проводом? А вторая?
надо было один край в надрезе сделать более крутым - как у плашки. Ну и так прошло - Вы вроде как "накатали" резьбу методом деформации :) Выглядит аккуратно - поздравляю :applause:
PS Насос в колодце - нагнетающий (для него и провод)?....( или в доме - всасывающий?)
Про надрезы понял, но по этому поводу дополнительно не задумывался :)
А про трубы поясню, этот колодец на две семьи. Моя труба, в виде отростка с которым возился, находится на дне колодца. Я беру воду с помощью насосной станции в доме.
А у моих соседей система с погружным насосом и водонакопителем в доме. Трубы на фотках в верхней части колодца - это их трубы. Одна труба - электричество, а другая для полива из шланга, она через тройник с основной их трубой сделана. Для забора воды в дом у них труба параллельно моей на глубине идет.
Заодно прокачал вопрос с новой лестницей в колодец и системой её крепления. А то старая под ногами рассыпалась. Вот какой колхоз вышел, можно лестницу теперь оперативно по высоте регулировать или просто вынимать для других нужд.
19.05.2014 в 19:58:28
Отлично сделано, и с душой....
β-тестер МШУ-125/1400
19.05.2014 в 20:39:19
Tum,
19.05.2014 в 20:40:10
Tum, Левая и правая - разные? :)
Назначение деревянного квадрата в колодце?
19.05.2014 в 22:41:52
BV написал : Назначение деревянного квадрата в колодце?
Опора для короткой лесенки. :)
20.05.2014 в 10:58:03
BV написал : Tum, Левая и правая - разные? :)
Назначение деревянного квадрата в колодце?
Левая и правая немного разные в 1 см. из-за разной ширины бортика кольца. В самом нужном месте кольца какой то дефект с утолщением. На самом деле с разной толщиной это я просто извратился, можно было легко делать одинаковыми :)
Деревянный квадрат в колодце - это основание для утепления. На зимний период на это основание укладываются доски и утеплитель, а внутри колодца зажигается лампочка ильича, типа для обогрева. Такая система была всегда, в актуальность её я не вникал.
Глубина колодца 4 стандартных кольца (пятое над замелей) + 3 более маленьких кольца высотой по 20см. внутри колодца. В данный момент из-за очень малоснежной зимы в СПб и малом кол-ве дождей вода есть только в этих дополнительных маленьких колцах. В обычное время уровень воды одно стандартное вольцо. Благо почва сплошной песок, вода очень чистая и прозрачная.
21.05.2014 в 17:08:47
Tum написал : Деревянный квадрат в колодце - это основание для утепления.
так и подумал....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу