23.05.2014 в 22:58:27
Aux написал : как проверить трассу перед закопкой
только накидную гайку от фитинга и
23.05.2014 в 23:14:15
Aux написал : С этим желтым шлангом есть проблема, видимо из-за рельефности шланга и штуцера через соединение протекает вода. На последней фотке видно как она бьет вниз. Есть какое-то уплотнение для таких случаев, честно говоря в голову ничего не приходит.
Есть фишка как это правильно делать - под хомут, именно под хомут жесткую резинку или кусок вашего зеленого садового шланга, и хомут тянуть как следует. Хотя этот может не выдержать - надо бы помощнее и немного шире
24.05.2014 в 01:57:13
касимов написал : и Название: download.gif Просмотров: 11 Размер: 16.4 Кб
только ж, Aux, "дуйте" не в пустую трубу, а наполненную водой. Для спуска воздуха из трассы можно вкрутить кран Маевского Сильнож не дуйте, 8 макс (ИМХО).
Aux написал : С этим желтым шлангом есть проблема, видимо из-за рельефности шланга и штуцера через соединение протекает вода. На последней фотке видно как она бьет вниз. Есть какое-то уплотнение для таких случаев, честно говоря в голову ничего не приходит.
Вобще то такие шланги с навивкой довольно тонкостенные, и на напор в 5 атм никак не расчитаны, порвет на фик, но они подходят на всос. Но если уж хотите влепить такой, то нужен штуцер чуть большего диаметра, а горловину шланга перед натягиванием нагреть или феном или в кипяток опустить. Еще засиликонить можно штуцер, потом сразу зажать хомутами, силикон который уксусом пахнет, лучше прозрачный, только ждать полдны надо, пока хоть чуть схватится. Штуцер должен быть ессно не гладкий, а "елочкой". Но мой совет, замените хотя бы на армированный шланг, можно прозрачный не менее 3\4", лучше 1" (ходовой размер садовых для сравнения 3\4) . Главное сравнительно толстая стенка
Хомуты ставите на шланг как я, 2-3 шт подряд, впритык друг к другу"смотреть" хомуты должны в разные стороны (на след. фото шланг 1".. Давление порядка 4 атм выдерживает легко и длительно.
Хомуты ищите из нержи, снизу должна быть контактная сварка, это очень важно. Крутить их лучше не отверткой,так только шлиц испортить можно, а головкой накидной с шуруповертом на 7, или 6.
24.05.2014 в 02:03:00
Aux написал : Чтобы не иметь проблем с пережатой грунтом трубой решил воду перекачивать через PPR, а силовой кабель уложить рядом в ПНД. Сейчас думаю как проверить трассу перед закопкой не тратя дорогой фитинг на заглушку. Что скажете, в правильном направлении двигаюсь?
Здря ППР, там заужения будут, не узнаете даже. И уголки лишнее соединение. И в начале ветки советовали ПНД. Лучше было взять 32 трубу ПНД, одень ее в утеплитель цельным куском, она позволяет немного гнуть ее, а с феном и много. И провод в 32-ю ПНД. Тросик хоть из нержи? Не помню почему, но ОК должен накручиваться не на сам выходной патрубок насоса, а на некотором расстоянии, 0.5 м к примеру.
25.05.2014 в 19:22:06
пяпа написал : Не помню почему, но ОК должен накручиваться не на сам выходной патрубок насоса, а на некотором расстоянии, 0.5 м к примеру.
А я вот этой картинкой пользовался
25.05.2014 в 19:32:18
пяпа написал : Здря ППР, там заужения будут, не узнаете даже. И уголки лишнее соединение. И в начале ветки советовали ПНД. Лучше было взять 32 трубу ПНД, одень ее в утеплитель цельным куском, она позволяет немного гнуть ее, а с феном и много. И провод в 32-ю ПНД. Тросик хоть из нержи?
На 1,1 метр ушел, боюсь ПНД передавит грунтом, глина мокрая, там еще ходить могут. Поэтому ППР. А как выглядит утеплитель?
Тросик в оболочке. Стянул ее немного и запаял, так он ржавеет, становится сначала рыжий, потом черный.
25.05.2014 в 19:44:57
пяпа написал : Но мой совет, замените хотя бы на армированный шланг, можно прозрачный не менее 3\4", лучше 1" (ходовой размер садовых для сравнения 3\4) . Главное сравнительно толстая стенка.
Хомуты ставите на шланг как я, 2-3 шт подряд, впритык друг к другу"смотреть" хомуты должны в разные стороны (на след. фото шланг 1".. Давление порядка 4 атм выдерживает легко и длительно.
Хомуты ищите из нержи, снизу должна быть контактная сварка, это очень важно. Крутить их лучше не отверткой,так только шлиц испортить можно, а головкой накидной с шуруповертом на 7, или 6.
Да нет, шланг с навивкой довольно прочен, но видимо не подойдет. Получается что вода внутри по спирали обходит "елочку" и находит себе выход. Армированный у меня есть, только 1/2, возьму тогда еще моток на 1", в отличие от навивки у армированного гладкие стенки. В данном случае этот фактор решающий. Ну и посмотрю чтобы стенки были потолще.
25.05.2014 в 19:53:43
Aux написал : Хомуты ставите на шланг как я, 2-3 шт подряд, впритык друг к другу
Aux, У Пяпы под рукой не было.Поставте один! и забудте о протечке.
25.05.2014 в 20:36:39
Aux написал : Тросик в оболочке. Стянул ее немного и запаял, так он ржавеет, становится сначала рыжий, потом черный.
В топку, возьмите тросик нерж. Оборвется, потом насос повиснет или на проводе, который сразу оголит жилы, или на шланге, это не дело.
25.05.2014 в 20:37:56
касимов написал :
Aux, У Пяпы под рукой не было.Поставте один! и забудте о протечке.
Знатный хомут, зачет! Но не видел такие в продаже у нас.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу