Добрый день!
Поиском наткнулся на этот сайт, решил с Вами посоветоваться. Хотя вроде темы подходящие уже есть, но многие устаревшие. Озадачен вопросом создания душа внутри дачного каркасно-щитового дома. Летний душ уже есть, но хочется более комфортного в доме. Исходные данные таковы:
- 220В;
- Подача воды предполагается из колодца (20м от дома + глубина до 10м);
- Мытье предполагается в угловой душевой кабине, установленной в сенях (как мы это помещение называем) + шторка от посторонних глаз;
- Пол под душевой деревянный 21мм+гидроизол, далее есть возможность вывести трубу прямо в огород между блоками на которых и стоят сени;
- Мыться агрессивными средами не планируем, поэтому слив в огород вполне устроит, усложнения в этом вопросе не требуется.
Насколько меня просветили знакомые нужно:
- Водонапорный насос с постоянным соединением с 220В (планирую разместить под колпаком колодца);
- Трубы до дома;
- Разветвитель на холодную и горячую воду;
- Ветка с будущей горячей водой идет в нагреватель накопительного типа (нагрев проточки несколько человек не рекомендовали);
- Душевая кабина;
- Сливная труба;
Опыта по работе с сантехникой у меня никакого. Из всех этих вопросов мне кажется особая сложность в прокладке труб, никогда этого не делал, даже не знаю как это делается и из чего. Ну а вообще приветствую любые Ваши советы по выбору фирм-производителей труб-насосов-нагревателей-кабин и способам проведения работ.