AQUAMIX WATTS Ind 63C1 видимо этот
16.12.2020 в 12:37:18
AQUAMIX WATTS Ind 63C1 видимо этот
16.12.2020 в 12:50:09
astroev, у него тефлоновое покрытие. Ультразвуком чистить нельзя. Попробуйте еще раз почистить лимонной кислотой. Убедитесь, что в корпусе термостата (там, где двигается поршень с большим резиновым колечком) нет отложений. Если есть надо чистить (НЕ МЕХАНИЧЕСКИ!) и там.
P.S. Схема включения термостата у вас неудачная. Нужен один, но нормальный редуктор на выходе. А не два паршивых на входе. Проблема может быть и в них. Нужно убедиться, что каждый из редукторов не заклинил и не ослабляет напор: на манометрах ПРИ РАЗБОРЕ воды давление не должно падать до нуля.
16.12.2020 в 13:10:25
AKI, Спасибо, залил лимонным соком, надеюсь поможет. Давление не падает до нуля. Если перекрыть холодную и оставить только горячую, он термостат должен закрыться полностью (защита от ошпаривания) или нет? У меня либо холодная(когда перекрыт кран горячей) либо горячая идет (когда перекрыта холодная) :( Правильно ли я вас понял, что лучше убрать 2 редуктора и поставить на выходе один?
16.12.2020 в 13:14:59
На фото часть которая выделена красным овалом должна двигаться?
Вообще , что двигается в этом рабочем термостате?
16.12.2020 в 15:08:07
astroev написал: Если перекрыть холодную и оставить только горячую, он термостат должен закрыться полностью (защита от ошпаривания) или нет?
Если температура горячей воды на подаче выше той, на которую настроен редуктор - он перекроется.
astroev написал: Правильно ли я вас понял, что лучше убрать 2 редуктора и поставить на выходе один?
Да. Но не поршневой (типа тех, которые у вас установлены). Рекомендую: WATTS ALIMAT AL. В МСК его можно было купить по ооочень вкусной цене. Возможно остатки.
astroev написал: На фото часть которая выделена красным овалом должна двигаться?
Отдельно - нет. Только вместе с большим цилиндром.
16.12.2020 в 16:08:37
У меня на входе от стояков стоят OR 223.115(поставил этим летом) вместо таких же как на фото, на долго хватит? А два на гигиенических душ пока остались.
16.12.2020 в 16:31:23
astroev написал: на входе от стояков стоят OR 223.115(поставил этим летом) вместо таких же как на фото, на долго хватит?
Наверное не 223.115 а 228.015 но не суть. Это неплохой редуктор, но предсказывать срок его службы дело неблагодарное. Ориентируйтесь на 3-6 лет.
16.12.2020 в 18:26:51
AKI, Нашел коробку OR 233.115 стоят после стояков. Заработал термостатический смеситель, разобрал редукторы - на горячей воде заклинил поршень в одном положении. Разобрал прочистил , промыл ход поршня появился но хуже чем на холодном редукторе. Собрал все обратно. Короче хватает на 1 год потом плохо работает. Переделаю подключение к гигиеническому душу со временем. Я схему набросал (фото во вложении)вы так рекомендуете сделать?
16.12.2020 в 19:59:50
astroev написал: так рекомендуете сделать?
Да. Единственное "но" в этой схеме: если отрегулировать редуктор на 0,3 бар, выключатель гиг. душа уже не нужен. Достаточно кнопки на лейке.
Плюсы (повторю):
Манометр - по желанию. Я не ставил.
16.12.2020 в 20:14:11
astroev написал: Нашел коробку OR 233.115 стоят после стояков.
не могу найти этого артикула у Officine Rigamonti (OR). Фото редуктора поможет.
16.12.2020 в 22:22:16
{не могу найти этого артикула у Officine Rigamonti (OR). Фото редуктора поможет.} AKI,
{Единственное "но" в этой схеме: если отрегулировать редуктор на 0,3 бар, выключатель гиг. душа уже не нужен. Достаточно кнопки на лейке.} AKI, Это это не проблема, кран стоит уже красивый такой ;) надо использовать, так что можно будет не закрывать. Еще несколько вопросов: -температура на выходе максимум 40С? -можно перекрыть воду полностью? -клапан полностью проходной или там маленькое отверстие(уже устал наступать на грабли с редукторами)? -у вас тоже так гигиенический душ сделан , или клапан используется для теплого пола?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу