17.12.2020 в 09:31:00
Я правильно понимаю т.к. есть редукторы на входе после стояка, то вместо подпиточного клапана могу поставить вентиль обычный и отрегулировать напор на гигиенический душ? Например такой FAR 1/2" М24х19 FV 1250 C12
17.12.2020 в 11:59:20
astroev, нашел таки ваш редуктор по артикулу
По поводу гиг.душа. Тут важно, что вы хотите получить: лейку для мыться нежных филейных мест или автомойку Керхер для ведер с присохшим цементом, а заодно и брутальных жоп.
Встроенный термостат и редуктор нужны для того, чтобы заранее отрегулировать температуру и напор. То есть взял лейку, нажал кнопку и подмылся. Не трогая лишних ручек и ничего не подкручивая.
В остальных случаях требуется однорукий смеситель: напор и температура регулируется как душе (заднице) угодно.
И есть еще один важный момент: клапан лейки и шланг не должны находиться под давлением магистрали. Это часто вызывает проливы. И быстрее губит клапан в лейке. К тому же нажимать кнопку (на большинстве леек) становится непросто. И лейка при этом делает "плевок", даже если кран/смеситель открыт чуток.
astroev написал: Еще несколько вопросов: -температура на выходе максимум 40С? -можно перекрыть воду полностью? -клапан полностью проходной или там маленькое отверстие(уже устал наступать на грабли с редукторами)? -у вас тоже так гигиенический душ сделан, или клапан используется для теплого пола?
Температура задается термостатом (в пределах между температурами ГВС-ХВС) и верхним ограничением КОНУРЕТНОЙ модели термостата. У моего верхняя - 50С:
Как уже говорил выше, если использовать после термостата (вы же сами нарисовали) WATTS ALIMAT AL
AKI написал: возможно перекрыть воду краном на редукторе.
Редукторы не бывают полно проходными. Это не шаровые краны. KVS редуктора WATTS ALIMAT AL более чем достаточен не только для гиг. душа, но и для питания всей квартиры. Посмотрите в паспорте. Тем более с перепадом необходимым для гиг. душа.
У меня используется WATTS ALIMAT AL для лейки гиг. душа. Теплый пол электрический :) Единственная доработка, которая нужна WATTS ALIMAT AL перед установкой - снятие ОК (вытаскивается элементарно).
astroev написал: вместо подпиточного клапана могу поставить вентиль обычный и отрегулировать напор на гигиенический душ?
Можно. Но лейка и шланг будут под давлением, будет плевок при нажатии кнопки. А само нажатие будет непростым для слабых женских или детских пальцев. В общем "карета превратится в тыкву".
17.12.2020 в 12:34:44
AKI написал: Но лейка и шланг будут под давлением, будет плевок при нажатии кнопки. А само нажатие будет непростым для слабых женских или детских пальцев. В общем "карета превратится в тыкву".
AKI,
Ели я отрегулирую вентилем давление один раз - дальше по магистрали есть кранчик который включает гигиен.душ, а потом уже идет кнопка на лейке. Кран всегда закрывается после использования.
Схема такая:1 раз отрегулировал вентилем напор и забыл -> нужно воспользоваться -> открыл кранчик -> нажал кнопку -> закончил использовать закрыл кранчик - > начал кнопку осташееся давление вышло повесил гигиен.душ
Тогда плевка не будет же и шланг не под давлением?
17.12.2020 в 12:42:54
astroev написал: Кран всегда закрывается после использования.
только если писсуарный кран с задержкой отключения, и он тоже не вечный
17.12.2020 в 12:48:21
astroev написал: Ели я отрегулирую вентилем давление один раз... ...Тогда плевка не будет же и шланг не под давлением?
Двойка. Двойка по физике. Хотя даже бывалые санты с гидродинамикой путаются.
НИКАКОЙ ВЕНТИЛЬ не равно РЕДУКТОР. Вентиль лишь заужает проход, тем самым ограничивая поток при разборе. Но стоит разбору прекратиться и давление ВО ВСЕХ ТОЧКАХ водопровода будет одинаковым. Достаточно перекрыть после вентиля поток (чем угодно, кнопкой на лейке или краном) давление в шланге набежит ровно такое, как до вентиля. Будет и шланг под давлением и тугая кнопка.
А редуктор при достижении установленного давления ПОЛНОСТЬЮ перекроет подачу. Настроили WATTS ALIMAT AL на 0,3 бар и давление в шланге и в лейке выше не поднимется. И будет стабильным и при закрытой кнопке/кране и при разборе.
17.12.2020 в 12:52:49
astroev написал: нужно воспользоваться -> открыл кранчик -> нажал кнопку ->
Только в обратном порядке не будет плевка... Но зачем такой геморрой делать себе, своими руками?
17.12.2020 в 12:59:47
BV написал: Но зачем такой геморрой делать себе
Именно геморрой :) сидя в напряжённой позе одной рукой регулировать/нажимать что-то сбоку на стене, а другой продавливать кнопку на лейке между ног, удерживая ее так, чтобы первой струей и на пол/труселя не попало и на нежные места не псыкнуло :) Акробатика какая-то. :cool:
17.12.2020 в 13:33:29
AKI написал:
Двойка. Двойка по физике.. ...А редуктор при достижении установленного давления ПОЛНОСТЬЮ перекроет подачу. Настроили WATTS ALIMAT AL на 0,3 бар и давление в шланге и в лейке выше не поднимется. И будет стабильным и при закрытой кнопке/кране и при разборе...
AKI, по-моему, и Вам не высшая оценка по физике :)
После закрытия крана оставшаяся вода будет нагреваться/остывать, соответственно и давление меняться...
У меня из-за повышенного давления в системе туго нажималась кнопка крана писсуара. Поставил я на него редуктор: несколько часов нажатие нормальное - потом та же проблема - туго...
17.12.2020 в 13:45:30
Вадим М, Если уж насчет двоек - то зад ледяной водой не моют
17.12.2020 в 13:46:52
Вадим М написал: AKI, по-моему, и Вам не высшая оценка по физике :) После закрытия крана оставшаяся вода будет нагреваться/остывать, соответственно и давление меняться...
Насчет физики не скажу (хвастаться не люблю), но вот логика в ваших буквах чуток хромает:
P.S. Но даже если предположить, что будет нагрев воды. Допустим морж/моржиха моет попу зимней ледяной водой в 10С, отпускает кнопку, а в трубках и шланге после редуктора вода нагреется до 25С, то мизерный рост давления будет скомпенсирован мембраной в камере редуктора WATTS ALIMAT AL. Про шланг я даже не упоминаю, хотя хватило бы его.
17.12.2020 в 13:53:22
Вадим М написал: У меня из-за повышенного давления в системе туго нажималась кнопка крана писсуара. Поставил я на него редуктор: несколько часов нажатие нормальное - потом та же проблема - туго...
Модель редуктора какая? Не все редукторы держат давление в статике. Особенно поршневые. Поэтому в случае писсуара дело может быть не только в нагреве/расширении воды.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу