astroev

Местный

Москва

16.12.2020 в 13:10:25

AKI, Спасибо, залил лимонным соком, надеюсь поможет. Давление не падает до нуля. Если перекрыть холодную и оставить только горячую, он термостат должен закрыться полностью (защита от ошпаривания) или нет? У меня либо холодная(когда перекрыт кран горячей) либо горячая идет (когда перекрыта холодная) :( Правильно ли я вас понял, что лучше убрать 2 редуктора и поставить на выходе один?

0
astroev

Местный

Москва

16.12.2020 в 13:14:59

На фото часть которая выделена красным овалом должна двигаться?

Вообще , что двигается в этом рабочем термостате?

0
AKI

Местный

Москва

16.12.2020 в 15:08:07

astroev написал: Если перекрыть холодную и оставить только горячую, он термостат должен закрыться полностью (защита от ошпаривания) или нет?

Если температура горячей воды на подаче выше той, на которую настроен редуктор - он перекроется.

astroev написал: Правильно ли я вас понял, что лучше убрать 2 редуктора и поставить на выходе один?

Да. Но не поршневой (типа тех, которые у вас установлены). Рекомендую: WATTS ALIMAT AL. В МСК его можно было купить по ооочень вкусной цене. Возможно остатки.

astroev написал: На фото часть которая выделена красным овалом должна двигаться?

Отдельно - нет. Только вместе с большим цилиндром.

0
astroev

Местный

Москва

16.12.2020 в 16:08:37

У меня на входе от стояков стоят OR 223.115(поставил этим летом) вместо таких же как на фото, на долго хватит? А два на гигиенических душ пока остались.

0
AKI

Местный

Москва

16.12.2020 в 16:31:23

astroev написал: на входе от стояков стоят OR 223.115(поставил этим летом) вместо таких же как на фото, на долго хватит?

Наверное не 223.115 а 228.015 но не суть. Это неплохой редуктор, но предсказывать срок его службы дело неблагодарное. Ориентируйтесь на 3-6 лет.

0
astroev

Местный

Москва

16.12.2020 в 18:26:51

AKI, Нашел коробку OR 233.115 стоят после стояков. Заработал термостатический смеситель, разобрал редукторы - на горячей воде заклинил поршень в одном положении. Разобрал прочистил , промыл ход поршня появился но хуже чем на холодном редукторе. Собрал все обратно. Короче хватает на 1 год потом плохо работает. Переделаю подключение к гигиеническому душу со временем. Я схему набросал (фото во вложении)вы так рекомендуете сделать?

0
AKI

Местный

Москва

16.12.2020 в 19:59:50

astroev написал: так рекомендуете сделать?

Да. Единственное "но" в этой схеме: если отрегулировать редуктор на 0,3 бар, выключатель гиг. душа уже не нужен. Достаточно кнопки на лейке.

Плюсы (повторю):

• легко нажимается кнопка
  • нет избыточного давления в шланге и "плевка" при нажатии кнопки на лейке.
  • есть регулировка потока из лейки (при заданном давлении)
  • возможно перекрыть воду краном на редукторе.
  • если редуктор откажет, сразу заметно по напору.

Манометр - по желанию. Я не ставил.

0
AKI

Местный

Москва

16.12.2020 в 20:14:11

astroev написал: Нашел коробку OR 233.115 стоят после стояков.

не могу найти этого артикула у Officine Rigamonti (OR). Фото редуктора поможет.

0
astroev

Местный

Москва

16.12.2020 в 22:22:16

{не могу найти этого артикула у Officine Rigamonti (OR). Фото редуктора поможет.} AKI,

{Единственное "но" в этой схеме: если отрегулировать редуктор на 0,3 бар, выключатель гиг. душа уже не нужен. Достаточно кнопки на лейке.} AKI, Это это не проблема, кран стоит уже красивый такой ;) надо использовать, так что можно будет не закрывать. Еще несколько вопросов: -температура на выходе максимум 40С? -можно перекрыть воду полностью? -клапан полностью проходной или там маленькое отверстие(уже устал наступать на грабли с редукторами)? -у вас тоже так гигиенический душ сделан , или клапан используется для теплого пола?

0
astroev

Местный

Москва

17.12.2020 в 09:31:00

Я правильно понимаю т.к. есть редукторы на входе после стояка, то вместо подпиточного клапана могу поставить вентиль обычный и отрегулировать напор на гигиенический душ? Например такой FAR 1/2" М24х19 FV 1250 C12

0
AKI

Местный

Москва

17.12.2020 в 11:59:20

astroev, нашел таки ваш редуктор по артикулу 233.115 у Officine Rigamonti. Он поршневой, а не мембранный. Это плохо для нашей магистральной воды. В общем, следите за ними, но сильно подозреваю, что 5 лет они не прослужат.

По поводу гиг.душа. Тут важно, что вы хотите получить: лейку для мыться нежных филейных мест или автомойку Керхер для ведер с присохшим цементом, а заодно и брутальных жоп.

Встроенный термостат и редуктор нужны для того, чтобы заранее отрегулировать температуру и напор. То есть взял лейку, нажал кнопку и подмылся. Не трогая лишних ручек и ничего не подкручивая.

В остальных случаях требуется однорукий смеситель: напор и температура регулируется как душе (заднице) угодно.

И есть еще один важный момент: клапан лейки и шланг не должны находиться под давлением магистрали. Это часто вызывает проливы. И быстрее губит клапан в лейке. К тому же нажимать кнопку (на большинстве леек) становится непросто. И лейка при этом делает "плевок", даже если кран/смеситель открыт чуток.

astroev написал: Еще несколько вопросов: -температура на выходе максимум 40С? -можно перекрыть воду полностью? -клапан полностью проходной или там маленькое отверстие(уже устал наступать на грабли с редукторами)? -у вас тоже так гигиенический душ сделан, или клапан используется для теплого пола?

Температура задается термостатом (в пределах между температурами ГВС-ХВС) и верхним ограничением КОНУРЕТНОЙ модели термостата. У моего верхняя - 50С:

Как уже говорил выше, если использовать после термостата (вы же сами нарисовали) WATTS ALIMAT AL

AKI написал: возможно перекрыть воду краном на редукторе.

Редукторы не бывают полно проходными. Это не шаровые краны. KVS редуктора WATTS ALIMAT AL более чем достаточен не только для гиг. душа, но и для питания всей квартиры. Посмотрите в паспорте. Тем более с перепадом необходимым для гиг. душа.

У меня используется WATTS ALIMAT AL для лейки гиг. душа. Теплый пол электрический :) Единственная доработка, которая нужна WATTS ALIMAT AL перед установкой - снятие ОК (вытаскивается элементарно).

astroev написал: вместо подпиточного клапана могу поставить вентиль обычный и отрегулировать напор на гигиенический душ?

Можно. Но лейка и шланг будут под давлением, будет плевок при нажатии кнопки. А само нажатие будет непростым для слабых женских или детских пальцев. В общем "карета превратится в тыкву".

0
astroev

Местный

Москва

17.12.2020 в 12:34:44

AKI написал: Но лейка и шланг будут под давлением, будет плевок при нажатии кнопки. А само нажатие будет непростым для слабых женских или детских пальцев. В общем "карета превратится в тыкву".

AKI,
Ели я отрегулирую вентилем давление один раз - дальше по магистрали есть кранчик который включает гигиен.душ, а потом уже идет кнопка на лейке. Кран всегда закрывается после использования. Схема такая:1 раз отрегулировал вентилем напор и забыл -> нужно воспользоваться -> открыл кранчик -> нажал кнопку -> закончил использовать закрыл кранчик - > начал кнопку осташееся давление вышло повесил гигиен.душ Тогда плевка не будет же и шланг не под давлением?

0
BV

Местный

Москва

17.12.2020 в 12:42:54

astroev написал: Кран всегда закрывается после использования.

только если писсуарный кран с задержкой отключения, и он тоже не вечный https://sanok.ru/pissuari/smivnie-krani-dlja-pissuarov/komplektuyuschee-remer-kran-najimnoi-dlya-pissuara-te30?utm_source=yandex_market&utm_medium=cpc&utm_term=1971&ymclid=16081980697861983802200006

0
AKI

Местный

Москва

17.12.2020 в 12:48:21

astroev написал: Ели я отрегулирую вентилем давление один раз... ...Тогда плевка не будет же и шланг не под давлением?

Двойка. Двойка по физике. Хотя даже бывалые санты с гидродинамикой путаются.

НИКАКОЙ ВЕНТИЛЬ не равно РЕДУКТОР. Вентиль лишь заужает проход, тем самым ограничивая поток при разборе. Но стоит разбору прекратиться и давление ВО ВСЕХ ТОЧКАХ водопровода будет одинаковым. Достаточно перекрыть после вентиля поток (чем угодно, кнопкой на лейке или краном) давление в шланге набежит ровно такое, как до вентиля. Будет и шланг под давлением и тугая кнопка.

А редуктор при достижении установленного давления ПОЛНОСТЬЮ перекроет подачу. Настроили WATTS ALIMAT AL на 0,3 бар и давление в шланге и в лейке выше не поднимется. И будет стабильным и при закрытой кнопке/кране и при разборе.

0
BV

Местный

Москва

17.12.2020 в 12:52:49

astroev написал: нужно воспользоваться -> открыл кранчик -> нажал кнопку ->

Только в обратном порядке не будет плевка... Но зачем такой геморрой делать себе, своими руками?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу