17.12.2020 в 22:03:08
bambuk написал:
AKI написал:
bambuk написал: Народ, а реле электромагнитного клапана у всех достаточно громко и дерзко щелкает? Если что клапан Ceme
К сожалению достаточно громко. Установка в сан.тех. шкафу чуток приглушает звук (как и плотная дверь С/У), но слышно все равно.
bambuk написал: И второй вопрос- термостат FAR FA 3950 12 как-то совсем не уверенно работает, бывает сильно горячую воду гонит долгое время и при регулировке как-то "неплавно" реагирует. Куда можно капнуть? или принять как данность.
Вы второй человек, от которого я слышу подобные жалобы. Попробуйте найти внутренний чертеж или разобрать и сделать фото поршня/цилиндра. Тогда можно будет понять, что клинит и что надо почистить. В целом мое мнение к этой модели сильно ухудшилось. Но на истину - не претендую. Возможно, случайные совпадения.
AKI, ясно, спасибо, да дело в том, что все новое, только начал опытную эксплуатацию, понадеялся на имя и рекомендации FAR, хотя был более доступный вариант, и, вроде, тоже от watts, лучше бы его взял.
Кстати, по редуктору тоже задумался, у меня в системе 4 атм, редуктора нет, тоже только вентиль, нельзя сказать, что кнопка гиг душа прям сильно "твердеет" и мешает, доп "напряжение" в шланге разве что смущает. По вашей ссылке сладкая цена, взять чтоль впрок)).
bambuk, все клапаны щелкают, это безусловный их минус. И цена.
В том, что перепад на термостате виноваты вы сами, не поставили редукторы. Термостаты, все, не любят большой разницы давлений горячей и холодной. Редукторы необходимы обязательно.
17.12.2020 в 22:06:10
bambuk написал: все новое, только начал опытную эксплуатацию
у Watts в комплекте с термостатом сеточки на входы. Борются чтобы мусор не попал в цилиндр. У FAR вроде нет. Может чуток накипи или окалины попало? В целом правило: на редукторах и термостатах прежде всего смотреть мусор. Ибо любая песчинка может заклинить.
17.12.2020 в 22:26:50
master.msk написал: Термостаты, все, не любят большой разницы давлений горячей и холодной. Редукторы необходимы обязательно.
Это справедливое замечание. Максимальная разница давления указывается в паспорте термостатов.
18.12.2020 в 11:40:04
master.msk,
1) На входе в квартиру манометры показывают по 4 Атм для хвс и гвс, стоят редукторы в подъезде на этажном коллекторе
2) В душе смеситель с термостатом hansgrohe отлично работает
18.12.2020 в 12:35:29
bambuk, Этажный редуктор на несколько квартир, соседи, включая свои приборы, могут влиять на давление. А также может меняться давление внутри вашей разводки, из за включения других потребителей
Только нет у вас редукторов в подьезде, вы ошиблись ;) https://mastergrad.com/forums/t287502-novostroyka-vvod-nad-vhodnoy-dver-razvodka-svoimi-rukami/
Редукторы в подьезде выглядят так
18.12.2020 в 12:42:08
master.msk, спасибо, то есть в идеале на каждую линию где термосмесители свой редуктор? Дорогое получается удовольствие. И еще проблема стояк более чем в 10 метрах от квартиры горячая вода постоянно остывает.
ЗЫ, Ничего от Вас не скроешь)) На каких-то этажах поставили все же. Сейчас по манометрам на 4Атм стоит, где-то точно есть редуктор))
18.12.2020 в 12:52:24
bambuk, До абсурда не нужно доводить...не нужен на каждую линию свой редуктор. По одному на горячую и холодную. И на выходе с термостата можно один.
18.12.2020 в 13:04:23
master.msk, Спасибо, в душе hansgrohe все же устраивает как работает термосмеситель в текущей конфигурации, понаблюдаю еще за работой системы и буду думать о доработке.
И,возможно, как пишет AKI в FAR попал мусор, попробую ревизию сделать.
18.12.2020 в 13:10:27
bambuk, От всего, через что проходит вода, зависит, насколько падает давление. Разные потери давления с разными подводящими трубами и разные термостаты. Попадание мусора выглядело бы как зависание в каком либо положение
18.12.2020 в 13:16:43
master.msk, учтем, на начальном этапе хотел поставить редукторы, потом что-то пошло не так, кто-то писал, что в новостройке лишнее, усложнение системе, итп, было переживание, что получу недостаточное давление, так как в начале я подрубал манометры в системе было в районе 2 Атм.
18.12.2020 в 13:16:47
bambuk написал: И еще проблема стояк более чем в 10 метрах от квартиры горячая вода постоянно остывает.
Эта проблема у многих. Есть два пути решения: установить водонагреватель между подачей и коллектором (мне не нравится это решение) или автоматический клапан для слива остывшей воды. Я иду по этому пути, поэтому расскажу подробнее.
Собираем связку соленоидного клапана и дренажного вентиля (для ограничения потока):
Я выбрал соленоидный клапан с корпусом из нержавейки и дренажный клапан от фильтра Хонивел. Далее устанавливаем этот узел в дальней точке разбора ГВС (например, под раковиной в ванной) отводим трубку в дренаж (сифон раковины). И подключаем клапан к реле температуры (можно использовать любой программируемый термостат для теплого пола).
Далее программируем термостат на время, когда нам нужна теплая вода без слива (утренние и вечерние часы, кроме выходных). И минимальную комфортную температуру (обычно 35-40С).
В нужном промежутке времени реле открывает клапан, сливается остывшая вода, клапан закрывается и ждет пока трубы остынут. И так в течение заданного времени.
Дополнительный расход будет небольшим, поскольку вы сами сливаете остывшую воду. А комфортность возрастет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу