AKI

Местный

Москва

17.12.2020 в 12:59:47

BV написал: Но зачем такой геморрой делать себе

Именно геморрой :) сидя в напряжённой позе одной рукой регулировать/нажимать что-то сбоку на стене, а другой продавливать кнопку на лейке между ног, удерживая ее так, чтобы первой струей и на пол/труселя не попало и на нежные места не псыкнуло :) Акробатика какая-то. :cool:

0
Вадим М

Местный

Москва

17.12.2020 в 13:33:29

AKI написал:

Двойка. Двойка по физике.. ...А редуктор при достижении установленного давления ПОЛНОСТЬЮ перекроет подачу. Настроили WATTS ALIMAT AL на 0,3 бар и давление в шланге и в лейке выше не поднимется. И будет стабильным и при закрытой кнопке/кране и при разборе...

AKI, по-моему, и Вам не высшая оценка по физике :)
После закрытия крана оставшаяся вода будет нагреваться/остывать, соответственно и давление меняться... У меня из-за повышенного давления в системе туго нажималась кнопка крана писсуара. Поставил я на него редуктор: несколько часов нажатие нормальное - потом та же проблема - туго...

0
BV

Местный

Москва

17.12.2020 в 13:45:30

Вадим М, Если уж насчет двоек - то зад ледяной водой не моют

0
AKI

Местный

Москва

17.12.2020 в 13:46:52

Вадим М написал: AKI, по-моему, и Вам не высшая оценка по физике :) После закрытия крана оставшаяся вода будет нагреваться/остывать, соответственно и давление меняться...

Насчет физики не скажу (хвастаться не люблю), но вот логика в ваших буквах чуток хромает:

1. Холодной водой после термостата подмыться не получится. Ибо термостат 32-50С. Поэтому теплая вода может только остывать.
  2. Вода будет остывать, давление падать и редуктор его опять выровняет.

P.S. Но даже если предположить, что будет нагрев воды. Допустим морж/моржиха моет попу зимней ледяной водой в 10С, отпускает кнопку, а в трубках и шланге после редуктора вода нагреется до 25С, то мизерный рост давления будет скомпенсирован мембраной в камере редуктора WATTS ALIMAT AL. Про шланг я даже не упоминаю, хотя хватило бы его.

0
AKI

Местный

Москва

17.12.2020 в 13:53:22

Вадим М написал: У меня из-за повышенного давления в системе туго нажималась кнопка крана писсуара. Поставил я на него редуктор: несколько часов нажатие нормальное - потом та же проблема - туго...

Модель редуктора какая? Не все редукторы держат давление в статике. Особенно поршневые. Поэтому в случае писсуара дело может быть не только в нагреве/расширении воды.

0
Вадим М

Местный

Москва

17.12.2020 в 14:12:58

AKI написал: Модель редуктора какая?

Поршневой "Хёнивел".

0
AKI

Местный

Москва

17.12.2020 в 14:26:06

Вадим М написал: Поршневой "Хёнивел".

Очень плохой выбор. Прокладки у хоников - NBR. Если есть манометр я бы отследил до какого значения давление растет. Если до входного - прокладки редуктора (а лучше и сам редуктор) под замену. Если давление на выходе растет больше входного - тогда увы и ах, компенсатор гидроударов на выходе редуктора чуток поможет.

0
bambuk

Местный

Москва

17.12.2020 в 14:39:09

Народ, а реле электромагнитного клапана у всех достаточно громко и дерзко щелкает? Если что клапан Ceme

И второй вопрос- термостат FAR FA 3950 12 как-то совсем не уверенно работает, бывает сильно горячую воду гонит долгое время и при регулировке как-то "неплавно" реагирует. Куда можно капнуть? или принять как данность.

0
astroev

Местный

Москва

17.12.2020 в 14:53:25

Заказал WATTS ALIMAT AL завтра заберу , потом переделаю подключение. AKI, На будущее , что посоветуете брать из мембранных редукторов на вход от стояка на 1/2?

0
Вадим М

Местный

Москва

17.12.2020 в 14:56:02

AKI написал: Очень плохой выбор. Прокладки у хоников - NBR. Если есть манометр я бы отследил до какого значения давление растет. Если до входного - прокладки редуктора (а лучше и сам редуктор) под замену. Если давление на выходе растет больше входного - тогда увы и ах, компенсатор гидроударов на выходе редуктора чуток поможет.

AKI, я решил проблему более радикально: в новом жилище вместо "Ремера" поставил "Шелл" - у него тугого нажатия почему-то нет.

0
AKI

Местный

Москва

17.12.2020 в 16:02:58

Вадим М написал: вместо "Ремера" поставил "Шелл" - у него тугого нажатия почему-то нет.

Тут ничего не подскажу. Немцы (из Шелл) не приводят в открытом доступе чертежи или схемы кнопок (из комплектов инсталляции и других). Возможно придумали очередную "вундервафлю", на то они и немцы...

Технически проблема "тугого" нажима давно решена. Например, в соленоидных клапанах: открытие происходит в два этапа - сначала маленький клапан уравнивает/сбрасывает давление, а потом открывается основной клапан. Но в случае с лейками гиг.душа это не очень подходит - места требует, а лейка должна быть маленькая, легкая и удобная.

0
AKI

Местный

Москва

17.12.2020 в 16:19:15

astroev написал: На будущее , что посоветуете брать из мембранных редукторов на вход от стояка на 1/2?

Мембранные редукторы Вальтек. Уточните у Mazayac, удалось ли ему установить запасные золотниковые прокладки. И если да - можно записывать эти Вальтеки в народную марку.

Альтернатива (рем. комплекты продаются) - редукторы FAR. Но плюсов по сравнению с Вальтеком особых нет, а цена на всё выше.

0
AKI

Местный

Москва

17.12.2020 в 16:28:57

bambuk написал: Народ, а реле электромагнитного клапана у всех достаточно громко и дерзко щелкает? Если что клапан Ceme

К сожалению достаточно громко. Установка в сан.тех. шкафу чуток приглушает звук (как и плотная дверь С/У), но слышно все равно.

bambuk написал: И второй вопрос- термостат FAR FA 3950 12 как-то совсем не уверенно работает, бывает сильно горячую воду гонит долгое время и при регулировке как-то "неплавно" реагирует. Куда можно капнуть? или принять как данность.

Вы второй человек, от которого я слышу подобные жалобы. Попробуйте найти внутренний чертеж или разобрать и сделать фото поршня/цилиндра. Тогда можно будет понять, что клинит и что надо почистить. В целом мое мнение к этой модели сильно ухудшилось. Но на истину - не претендую. Возможно, случайные совпадения.

0
AKI

Местный

Москва

17.12.2020 в 17:31:34

astroev написал: Заказал WATTS ALIMAT AL

нашли магазин где он за 2377 ?

0
bambuk

Местный

Москва

17.12.2020 в 18:58:14

AKI написал:

bambuk написал: Народ, а реле электромагнитного клапана у всех достаточно громко и дерзко щелкает? Если что клапан Ceme

К сожалению достаточно громко. Установка в сан.тех. шкафу чуток приглушает звук (как и плотная дверь С/У), но слышно все равно.

bambuk написал: И второй вопрос- термостат FAR FA 3950 12 как-то совсем не уверенно работает, бывает сильно горячую воду гонит долгое время и при регулировке как-то "неплавно" реагирует. Куда можно капнуть? или принять как данность.

Вы второй человек, от которого я слышу подобные жалобы. Попробуйте найти внутренний чертеж или разобрать и сделать фото поршня/цилиндра. Тогда можно будет понять, что клинит и что надо почистить. В целом мое мнение к этой модели сильно ухудшилось. Но на истину - не претендую. Возможно, случайные совпадения.

AKI, ясно, спасибо, да дело в том, что все новое, только начал опытную эксплуатацию, понадеялся на имя и рекомендации FAR, хотя был более доступный вариант, и, вроде, тоже от watts, лучше бы его взял.

Кстати, по редуктору тоже задумался, у меня в системе 4 атм, редуктора нет, тоже только вентиль, нельзя сказать, что кнопка гиг душа прям сильно "твердеет" и мешает, доп "напряжение" в шланге разве что смущает. По вашей ссылке сладкая цена, взять чтоль впрок)).

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу