Harvest написал : вы давно отстали от современных течений
Это точно. Отстали жутко. Ведь та же Кончита Вурст - за неё большинство ведь проголосовало в Европе - вот они, современные течения. Тока жить в таких интерьерах - та не дай Бог! :swoon
14.05.2014 в 11:21:00
Harvest написал : вы давно отстали от современных течений
Это точно. Отстали жутко. Ведь та же Кончита Вурст - за неё большинство ведь проголосовало в Европе - вот они, современные течения. Тока жить в таких интерьерах - та не дай Бог! :swoon
14.05.2014 в 11:29:55
Harvest написал : А если постройка российская?
Под "советскими" я понимаю квартиры площадью по 30 - 60 метров. На них лофт (настоящий лофт, а не "под лофт") невозможен. В домах российской постройки бывают квартиры и по 100, и по 300 м2, тут есть о чем разговаривать.
По приведенной ссылке не лофт, а "под лофт". Сделано хорошо, со вкусом и мастерством, но без большой выдумки.
Harvest написал : Главное, чтоб человеку это нравилось и хотелось.
Вы правы, это действительно самое главное. Но тут заговорили о стилях, а стиль - это не "нравится - не нравится". Стиль - это набор определенных принципов и приемов, которые обязательно должны присутствовать (если ставится цель - создать стильный объект). И в истории дизайна известны примеры, когда построенный интерьер или целый дом заказчику НЕ НРАВИЛСЯ. Но он в нем жил и им гордился, потому что заказал определенный стиль, оплатил и получил его. Кстати, так зачастую рождались постройки, которые стали образцами, вошли в историю. Это когда заказчик сам не знает, что ему сделает архитектор-дизайнер, а просто полагается на него. И получается либо высококлассная реализация ранее уже известных стилевых принципов (ну вроде Версаля или петербургских дворцов); либо нечто новое, невиданное, удивительное (ну вроде появления стиля модерн в Москве). Разумеется, это не относится к случаю, когда заказчик и дизайнер - в одном лице. Однако и не относится к случаю когда дизайнер идет на поводу у заказчика, в глазки ему заглядывает: "хотите так - сделаем так. Любой каприз... Ах, это не укладывается в концепцию выбранного стиля? Да ну и х... с ним, мы все равно сделаем, а скажем, что это стиль".
А делать "как нравится и хочется" - это очень правильно и целесообразно.
Только при этом не надо кидаться терминами "я делаю прованс"... "модерн"...
"лофт"...
4.
Harvest написал : вы давно отстали от современных течений в дизайне
Если под "современными течениями" понимается безграмотность, отсутствие базовых знаний по истории и теории искусств вообще и дизайна в частности, мешанина, совмещение несовместимого - ну да, наверное, отстал. И даже больше скажу - и догонять не собираюсь.
14.05.2014 в 14:01:22
А у меня вот контекстная реклама уже сориентировалась: предлагает Прованс Стиль со скидкой 70%:
14.05.2014 в 16:51:27
Vladimir_Vas написал : Отстали жутко. Ведь та же Кончита Вурст
Оно тоже лофт строит в хрущёбе? :D Главный вопрос: где оно его там взяло - не иначе по спецзаказу построили.
Профан27 написал : 2..... "под лофт". .... но без большой выдумки.
Да, дополнительных 240 кв выдумать были не в состоянии - слабаки.)))
Профан27 написал : Стиль - это набор определенных принципов и приемов,
Некоторые эклектику тоже стилем называют, используют и получают удовольствие, причём, бывает, что и академические архитекторы высоко оценивают такие "солянки", ибо в них соблюдён стиль и мера - это то, что никогда не надоест и не превратится в китч в глазах создателя.
Профан27 написал : так зачастую рождались постройки, которые стали образцами, вошли в историю.
...Постройка Эйфеля, в городе Париже...
Профан27 написал : Только при этом не надо кидаться терминами "я делаю прованс"... "модерн"... "лофт"...
Условности здесь вообще непричём - пусть будет называться эклектикой - снимает многие вопросы у учителей русской словесности.
Профан27 написал : "современными течениями" понимается безграмотность,
Не мной. Гармония во всём - это главное.
14.05.2014 в 17:07:55
Harvest написал : Некоторые эклектику тоже стилем называют,
Ну да, это все равно как атеизм - разновидность религии. Хотя тут есть логические засады...
23.05.2014 в 21:27:32
Вот цвета, которые мне нравятся
23.05.2014 в 23:47:11
Извините, может Вам это кто говорил, но то, что Вы описали, есть у компании фран-мебель в городе Истра под названием "Барбара люкс". И ещё: в большинстве домов в Италии нет навесных шкафов, максимум открытая полка во всю стену. Да и вообще страна бедная, особенно юг.
24.05.2014 в 00:02:43
Зачем мне кампания, я кухню буду сам делать. Фасады из дерева тоже сам. ДСП на местах, где его видно буду заменять тоже на дерево (щит)
24.05.2014 в 00:37:12
AppolloRussi написал : ...maksimum otkrytaya polka vo vsyu stenu.Da i voobsche strana bednaya,osobenno yug.
Когда-то одна девушка, побывавшая в турпоездке в Италии, уверяла меня, что все итальянцы одеваются исключительно в черное... ;) В любой стране есть и бедные, и богатые. Да и с чем сравнивать... :confused:
24.05.2014 в 00:43:30
Когда-то имел отношение к фабрике Аллигатор-мебель, которая производит интерьеры из массива дуба и МДФ. Изучил все стадии производсгва из всех мыслимых пород дерева. И так и не понял секрет: на хрена делать самому то, что делает производство дешевле в три раза, и грамотнее? Та самая Барбара продаются за 10000 метр и выглядит дороже. Через год вспомните меня.
Вадим, она была не права. В черном только половина, та, что на севере. Юг в светлом. Всегда. Я сравниваю Италию с Вербилками. В Вербилках на уровень выше стоимость жизни: продукты, коммунальные платежи, количество и качество машин. Каждый первый наш алкаш с планшетом или смартфоном. Там инета в половине городов нет и дороги после войны не ремонтировали. Нормально живут в десятке промышленных городов. Есть места, где работают за продукты. А у нас такое где? Пошли они лесом.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу