lion93654

Местный

Ярославль

10.05.2014 в 00:03:38

Имеется такой встраиваимый смеситель для душевой зоны - Remer R30. Возникло непреодолимое желание попробовать применить его не в классическом проектном варианте (фото 1), а в обратном (фото 2). Расшифровываю: по стрелке на фото 2 подвожу теплую воду после термосмесителя, а на выходах подключаю две разных точки водоразбора в душевой зоне, например верхний стационарный душ + лейка на гибком шланге. Будет такой вариант работать или нет?

0
Вложение
C2h5-OH

Местный

Черноголовка

10.05.2014 в 09:29:43

lion93654, расход воды будет не достаточным. половинным.

0
lion93654

Местный

Ярославль

10.05.2014 в 23:34:16

C2h5-OH написал : расход воды будет не достаточным. половинным.

Мне кажется, что в этом Вы ошибаетесь. Ведь в стандартном проектном применении смесителя на выходе получаем теплую воду, смешивая холодную и горячую. А техническая особенность использования картриджа априори не дает возможность сделать этот выход в объеме 100% холодная + 100% горячая. При смешивании будет условно 50% холодная + 50% горячая и на выходе 100% теплая.

В моем предложенном варианте на входе получаем 100% теплую с подачей в полном объеме (100% без потерь!) на одну из двух точек водоразбора - направо или налево. Одновременное водоиспользование по конструктиву возможно, но тогда будет именно как C2h5-OH написал, половинчатый расход. Я думаю использовать только одно из двух направлений водоподачи одновременно.

Кстати, может кто-нубудь даст ссылку на ручной полноподъемный вентиль скрытого монтажа с увеличенной длиной штока (типа ручного радиаторного) для управления подачей воды от коллектора после термостата на точки водоразбора.

0
lion93654

Местный

Ярославль

11.05.2014 в 10:03:44

Я понимаю, что для абсолютного большинства здоровых людей данная идея идиотская изначально (хотя не всегда стандартное или шаблонное решение является оптимальным, не зря ведь существует в IT-технике понятие недокументированные возможности); но она продиктована задачей минимизации затрат при оптимизации функционала.

Ключевое желание в раскрытии темы - работоспособна ли технически данная схема движения воды (обратный поток) в рамках внутренней конструкции картриджа (я не знаю его внутреннего устройства и потому возникла эта тема). Спасибо!!!

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу