13.05.2014 в 00:30:59
sysrepos написал : имеет ли значение (в плане обвалится или не обвалится) этаж квартиры? в моем случае предпоследний (16 из 17)
отлично, можно даже замутить _согласованную_ перепланировку вы таки фото выложите, а то мб ваши штробы как укус комарика слону.... (тут просто привыкли, что по полстены сносят а потом вопрошают - что делать-то (причём на первых этажах))
13.05.2014 в 00:41:33
sysrepos написал : да, сам
Браво. Хоть что-то мастерам оставите, или все сами хотите? )
отлично, можно даже замутить _согласованную_ перепланировку
Это все очень дорого. Лет 7 назад, задумали в стене, капитальной, вырезать проём для двери, 2м2. Обошлось, разрешение+работа 100.000р. Самой работы на 2 дня было. Замечу, что сам ремонт, весь, мы тогда сделали за 130.000р
13.05.2014 в 12:04:16
Молчаливый написал : Браво. Хоть что-то мастерам оставите, или все сами хотите? )
По возможности попробую сам, но я не всю квартиру переделываю капитально, а просто пока в одной комнате, потолок покрасить, обои новые, розетки выключатели поудобнее поставить. Штробу сфоткаю и выложу сегодня или завтра вечером.
14.05.2014 в 22:47:58
штроба:
14.05.2014 в 23:12:59
Адский ад. При выполнении штрабы перфоратором, а не штраборезом, в плите образуются микротрещины длиной/глубиной вплоть до 10-15 сантиметров, что радикально её ослабляет. Про то, что горизонтально штрабить несущие стены запрещено - уже писали выше.
15.05.2014 в 00:34:28
Mazayac написал : Адский ад. При выполнении штрабы перфоратором, а не штраборезом, в плите образуются микротрещины длиной/глубиной вплоть до 10-15 сантиметров, что радикально её ослабляет. Про то, что горизонтально штрабить несущие стены запрещено - уже писали выше.
Так и есть. Штроборезы дорогие, купите большую болгарку, и диск по бетону. Режет хорошо, даже если арматура попадается. Но предупреждаю: ПЫЛИ БУДЕТ НЕМЕРЕННО. А штроборезу ещё и пылисос нужен. Если квартира не желая, то не вижу проблем.
15.05.2014 в 08:20:08
Молчаливый написал : ПЫЛИ БУДЕТ НЕМЕРЕННО. А штроборезу ещё и пылисос нужен.
а без пылесоса легкие на выброс?
15.05.2014 в 08:30:42
MINik написал : а без пылесоса легкие на выброс?
Без пылесоса - намордник одевать. ;)
15.05.2014 в 08:41:40
Угу...тоже все знакомые электрики пальцем у виска крутят,мол,зачем на 35т.р. за штроборез+пылесос отдал???!! Есть жа намордник+болгарка! А чё,я всегда так работаю!:yu
15.05.2014 в 08:53:47
MikeFly написал : Угу...тоже все знакомые электрики пальцем у виска крутят,мол,зачем на 35т.р. за штроборез+пылесос отдал???!! Есть жа намордник+болгарка! А чё,я всегда так работаю!:yu
Думаю, что зависит от объемов. Если для работы - штука всяко нужная. Если дома пару-тройку метров штраб нарисовать - можно и болгаркой обойтись. Если ремонт относительно капитальный с парой десятков метров штраб (даже у себя дома), то, возможно, имеет смысл купить нормальный инструмент. Существенно экономит время и силы. Пусть даже потом он вряд ли когда особо пригодится (хотя практика показывает, что потом еще пригождается).
ЗЫ Я вот дома практически весь ремонт сам делаю (не касаюсь только сантехники - непосредственно труб), после прикидок - решил, что "экономия" с лихвой покрывает расходы на большинства "простого" инструмента. Типа перфоратора, лобзика, шлифмашинки и пр. Одна только "экономия" с электрики несколько раз окупила перфоратор, например.
15.05.2014 в 18:40:49
sysrepos написал : штроба
по мне не хритично (судя по ширине и глубине по отношению к розетке), хоть и выглядит некрасиво что-бы сказать конкретно надо знать состояние панели, могут быть бракованные и к примеру даже небольшая штроба перфом их добьёт (арматура отслоиться и тд).... а у вас они вообще жёлтые =))))
18.05.2014 в 22:44:44
а сами дырки под розетки и под выключатели делать то можно в стене? или тоже нет?
18.05.2014 в 22:52:38
Конечно:
Есть алмазные, они без долбёжки бетон режут. Такие стоят 3.000р и больше. Перфоратор какой у вас? Желательно что-то побольше, иначе убьёте инструмент. Если перфолратор все равно слабенький, то делают так: Коронка в бетоне отметины делают, буквально секунд за 30, потом сверлом сверлят очерченный круг по всему диаметру. А потом снова коронкой, до конца.
22.05.2014 в 00:39:55
сколько допустимо делать подряд дырок под розетки выключатели в несущей стене? 1? 2? 3?
22.05.2014 в 01:39:24
sysrepos написал : сколько допустимо делать подряд дырок под розетки выключатели в несущей стене? 1? 2? 3?
Не могу сказать. Но максимальный блок, что встречается в продаже, на 5 штук.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу