box415
box415
Местный

Санкт-Петербург

21.05.2014 в 16:00:15

BV написал : Сильно присохший жир и горячая вода с трудом берет.

Это не про керхер. Этот берет все. Пальцы не подставлять.

qazwer написал : я думаю керхер пригодится не только для прочистки.

Помимо машины, я им дорожки и камни чищу. Мох, грязь, плесень - со свистом. Совет: решите, какую сумму не жалко, и на нее берите самый мощный. У меня К2. Иногда чувствую, что чуть не хватает.

0
BV
BV
Резидент

Москва

21.05.2014 в 16:04:28

box415 написал : я им дорожки и камни чищу.

Вот это интересно.... будем думать :)

box415 написал : У меня К2.

А какой именно, и чем отличаются? Насадками? Какие нужны для сада огорода?

0
box415
box415
Местный

Санкт-Петербург

21.05.2014 в 16:09:30

BV написал : Вот это интересно.... будем думать

У керхера стандартный комплект - щелевая насадка (для машины) и крутящаяся фреза - вот это самое оно. Главное - нужное не счистить, краску там или антикоррозионное какое покрытие. Камни - добела. Половинка у меня - ландшафтный дизайнер. Подарил ей керхер на день рождения. Сначала сердилась, а потом попробовала - поняла.

0
пяпа
пяпа
Резидент

Киев

21.05.2014 в 16:17:06

box415 написал : Помимо машины, я им дорожки и камни чищу.

BV написал : Вот это интересно.... будем думать

А мне не понравилось, фигня какая-то. Может там мох плесень да, а когда мелкие камни плитка, то пока одну плитку почистишь, соседние чистые уже, забрасывает грязью из соседних швов. Шлангом короче быстрее в итоге. И машину кстати мойкой одной не отмоешь. Нужно один фиг щеткой с мылом руками тереть, а мойкой только вначале песок сбить, чтоб краску не царапать, и в конце мыло смыть.

0
qazwer
qazwer
Местный

Москва

22.05.2014 в 10:56:27

купил К5 mini и 20 метровый керхеровский шланг для прочистки канализаций и водостоков. Что характерно и интересно - у шланга для проф серии длина 30 метров и в насадке имеется одна форсунка спереди и 4 сзади... У меня только задние. Может аккуратненько просверлить переднюю? Думаю, что придётся ещё покупать бак пластиковый литров на 100 и тёплой водичкой проходить.

0
box415
box415
Местный

Санкт-Петербург

22.05.2014 в 11:43:01

пяпа написал : И машину кстати мойкой одной не отмоешь. Нужно один фиг щеткой с мылом руками тереть, а мойкой только вначале песок сбить, чтоб краску не царапать, и в конце мыло смыть.

А вот это - то, о чем я говорил. Это мощности не хватает. У меня под окном в городе построили автомойку-автомат. Этакий могучий "керхер". Опускаешь в гнездо деньги и он включает давление. Так вот в этой мойке, поверьте, руками тереть НИЧЕГО не нужно. Сначала (за 1 проход!) слетает ВСЯ грязь, затем с мылом, затем смываем. Пальцем не дотрагиваешься до машины, и никаких разводов. Только сам после этого ниже пояса не сухой. 150 атмосфер. А в моей мойке 110 атмосфер. И вот она разница - у меня как у Вас, приходится тряпкой помочь.

0
пяпа
пяпа
Резидент

Киев

22.05.2014 в 16:22:51

box415 написал : А вот это - то, о чем я говорил. Это мощности не хватает. У меня под окном в городе построили автомойку-автомат. Этакий могучий "керхер". Опускаешь в гнездо деньги и он включает давление. Так вот в этой мойке, поверьте, руками тереть НИЧЕГО не нужно. Сначала (за 1 проход!) слетает ВСЯ грязь, затем с мылом, затем смываем. Пальцем не дотрагиваешься до машины, и никаких разводов. Только сам после этого ниже пояса не сухой. 150 атмосфер. А в моей мойке 110 атмосфер. И вот она разница - у меня как у Вас, приходится тряпкой помочь.

Если машина новая, то все ОК, если есть шпатлеванные места, может краска отлететь, ну ее к ё эту мойку...

0
box415
box415
Местный

Санкт-Петербург

23.05.2014 в 10:29:42

пяпа написал : если есть шпатлеванные места, может краска отлететь

Это правда, у меня машине 15 лет, шпатлеванных мест нету, но все равно каждый раз думаю, что у нее или крыло отлетит на этой мойке или порог. Больше люблю сам, тряпочкой и своим керхером. И дочке нравится помогать. А городскую мойку она боится.

Только сейчас увидел, Вы с Украины. Что там в Ваших краях происходит? У нас по телевизору долбят одно, в Европе другое, в Америке третье, читаю на двух языках. Где правда, мы не знаем. Что у Вас из окна видно? Люблю Украину, бывал там, люди славные, и такая беда... Дружить теперь долго не получится, но хоть знать бы из первых рук... Если здесь не место, можно в личку. Спасибо, если получится. Держитесь там, терпения Вам и Вашим близким.

0
пяпа
пяпа
Резидент

Киев

23.05.2014 в 10:43:20

qazwer написал : купил К5 mini и 20 метровый керхеровский шланг для прочистки канализаций и водостоков. Что характерно и интересно - у шланга для проф серии длина 30 метров и в насадке имеется одна форсунка спереди и 4 сзади... У меня только задние. Может аккуратненько просверлить переднюю?

Думаю не стоит, легко наверное можно испортить, чуть больше просверлили и куку. И наверняка отверстие определенной формы.

box415 написал : Если здесь не место, можно в личку. Спасибо, если получится. Держитесь там, терпения Вам и Вашим близким.

Спасибо, напишу в личку:)

0
qazwer
qazwer
Местный

Москва

23.05.2014 в 11:29:05

пяпа написал : Спасибо, напишу в личку

Напиши тут. Мне вот тоже интересно... А то по телеку - народ против хунты - сильно смахивает на пи....о. А как оно реально вообще не ясно.

0
пяпа
пяпа
Резидент

Киев

23.05.2014 в 11:44:11

qazwer написал : А то по телеку - народ против хунты - сильно смахивает на пи....о. А как оно реально вообще не ясно.

Послушайте независимых аналитиков (ни рус ни укр) раз врут и те и те (как вам преподносят, правда она одна) давайте не будем на форуме "город мастеров", это не политический форум, спасибо. Реально сейчас Россия напала на Украину.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу