14.05.2014 в 18:25:56
Добрый день. Собираюсь установить турник на балконе.
Фото места крепления
Чем лучше закрепиться в пустотелом облицовочном кирпиче? Химическим анкером? Разрешается ли закрепляться анкером и сверлить белую плиту над окном?
14.05.2014 в 18:50:32
zipka270, лучше - в бетонной стене.
zipka270 написал : Чем лучше закрепиться в пустотелом облицовочном кирпиче? Химическим анкером?
Непонятна прочность кирпича и Ваш вес - даже хим анкер может вывалиться с куском. Если уж - то на всю толщину...
Как вариант - к потолку на стальные анкера.
zipka270 написал : Разрешается ли закрепляться анкером и сверлить белую плиту над окном?
Что за плита? Над окном может быть и бетонная перемычка, и просто уголок и какой-нибудь пенобетон дохлый.
14.05.2014 в 18:55:26
zipka270 написал : Разрешается ли закрепляться анкером и сверлить белую плиту над окном?
в плиту -забудьте. через пустотелый кирпич насквозь на шпильку 10мм -вполне вариант.
14.05.2014 в 23:05:43
sanya1965 написал : в плиту -забудьте
??? А почему нельзя крепиться в оконну балку, если конечно арматуру при этом не пересверливать? Честно говоря сам думал так сделать ...
14.05.2014 в 23:39:54
Виктор_Ч написал : А почему нельзя крепиться в оконну балку, если конечно арматуру при этом не пересверливать? Честно говоря сам думал так сделать ...
выйдет малое расстояние до окна, значит мало "тела" и высока вероятность откола приличного куска вместе с крепом. Даже "Химия" не поможет. Разве что (если ну сильно хочется именно в стенку над окном)
sanya1965 написал : через пустотелый кирпич насквозь на шпильку 10мм -вполне вариант.
А лучше всего (и надежней)
BV написал : к потолку на стальные анкера.
ИМХО.
14.05.2014 в 23:50:39
пяпа написал : выйдет малое расстояние до окна, значит мало "тела" и высока вероятность откола приличного куска вместе с крепом.
А, извиняюсь, не обратил внимания на конструкцию турника на фотке.
А если выдержать 10-15 см от нижнего края балки то можно? Анкер конечно штука надежная, но интуитивно не доверяю дюбелям и анкерам под осевой нагрузкой.
14.05.2014 в 23:58:50
Виктор_Ч написал : А если выдержать 10-15 см от нижнего края балки то можно?
Не известно из чего там это "злачное" место. Я думаю не стоит более обсасывать креп на стену, а купить сразу, или переварить, или заказать у сварщиков турник из 27 трубы толстотелой сразу с крепежом вверх (если сосед будет не против) Или искать какие-то другие решения, лестница со сьемным турником, распоры от потолка до пола, а к ним уже турник (любой) и тд...
Виктор_Ч написал : Анкер конечно штука надежная, но интуитивно не доверяю дюбелям и анкерам под осевой нагрузкой.
Так не 2 жеш анкера, а 4 будет в самый раз, мало кому, тогда 6 точек. Полностью стальные распорные анкера в бетоне держат ого-го (это такой термин строительный крепежный, означающий с большим запасом;)
15.05.2014 в 00:02:49
пяпа написал : Не известно из чего там это "злачное" место.
Почему не известно? В моем случае заводская железобетонная балка. Причем, учитывая что над ней армопояс, то нагрузка на неё явно меньше допустимой. Если отступить от края 10-15 сантиметров то это полагаю будет выше одной или нескольких арматурин ... Можно конечно взять еще выше, скажем в балку и армопояс над ней
15.05.2014 в 00:08:23
Виктор_Ч написал : Почему не известно? В моем случае заводская железобетонная балка. Причем, учитывая что над ней армопояс, то нагрузка на неё явно меньше допустимой. Если отступить от края 10-15 сантиметров то это полагаю будет выше одной или нескольких арматурин ... Можно конечно взять еще выше, скажем в балку и армопояс над ней
Ну давайте так, картинку там прикрепить, или карнизик ноу проблем... А тут турник с динамической нагрузкой. Может окно треснуть, трещины по штукатурке пойти, балка будет работать на кручение. Да там самой балки той, где тело?...прям швеллер №18 А так да, хозяин барин...
15.05.2014 в 00:20:19
пяпа написал : Да там самой балки той, где тело?...прям швеллер №18
Конечно, извиняюсь, что засоряю своим вопросом чужую тему, но уж очень они схожие. Что там у ТС на самом деле плохо видно, а у меня, как я написал ж/б балка. Я конечно не строитель, но как говорит всемерный разум допустимая нагрузка на неё от 100 км/см, что её будет от моих 100 кг, пусть и знакопеременных.
Кроме того, как мне кажется 2-х см слой пустотелой плиты перекрытия отвалится куда скорее чем 10 см кусок балки с арматурой. Или я тут в чем то не прав?
Ну и если закрепиться в армопояс над балкой, то тут мне кажется уж точно никаких проблемы быть не должно. Ему отваливаться некуда.
В случае ТС я бы сделал через пустотелый кирпич в стену, но это конечно очень ИМХО.
15.05.2014 в 00:29:15
Виктор_Ч написал : Конечно, извиняюсь, что засоряю своим вопросом чужую тему, но уж очень они схожие.
Нормально. Вы эт самое...фото давайте балки и где предполагаются крепежные отверстия вашего турника (там где вам будет удобно подпрыгивать), бум смотреть. И фото турника. Может не все так плохо.
15.05.2014 в 11:36:35
Виктор_Ч написал : ...ж/б балка. Я конечно не строитель, но как говорит всемерный разум допустимая нагрузка на неё от 100 км/см, что её будет от моих 100 кг, пусть и знакопеременных.
нагрузка на балку никогда не просчитывается на торец.
Виктор_Ч написал : Кроме того, как мне кажется 2-х см слой пустотелой плиты перекрытия отвалится куда скорее чем 10 см кусок балки с арматурой. Или я тут в чем то не прав?
не факт. при устройстве проемов в несущих стенах (по проектам) мне доводилось сталкиваться с откалыванием значительно бОльших кусков, а если попасть соосно арматуре, то гарантия откалывания почти 100%. поэтому такой метод применялся только для раздрабливания вытащенного фрагмента, а самО устройство проема делается методом алм. резки (во избежание явных и скрытых трещин вследствие вибрации, если бурить перфом).
Виктор_Ч написал : Ну и если закрепиться в армопояс над балкой, то тут мне кажется уж точно никаких проблемы быть не должно. Ему отваливаться некуда. надо смотреть, куда и как , конкретно.
по секрету скажу, что армпояс изначально не предназначен для дополнительного сверления и крепления. поэтому для более точного ответа надо смотреть фото.
15.05.2014 в 11:50:12
Виктор_Ч написал : Конечно, извиняюсь, что засоряю своим вопросом чужую тему, но уж очень они схожие. Что там у ТС на самом деле плохо видно, а у меня, как я написал ж/б балка.
у меня как и у Виктор_Ч установлена над оконом ЖБ балка. Скорее всего поступлю как было предложено выше. Установлю турник на распорки от пола до потолка.
И еще, турник как на картинке выше,планировал развернуть вверх ногами, вроде бы производитель это допускает.
15.05.2014 в 12:27:58
zipka270 написал : И еще, турник как на картинке выше,планировал развернуть вверх ногами, вроде бы производитель это допускает.
Можно. Но лучше купить цельносварной, без винтиков барашков, все разболтается, если не купили уже этот.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу