15.05.2014 в 18:25:58
ussur написал : редко в наших краях встретишь ванну,что б геометрия была прямо в идеале.А то приходится задирать одну сторону.что бы добиться нормального слива.Так что всё по месту:(
У всех ванн присутствует запроектированный (отлитый) уклон и наклонять их не надо. Другое дело борта ванн, почти у всех, винтом, но это не проблема, если...
15.05.2014 в 18:50:54
BV написал : Так и делаю....Ноги регулируемые и ноу проблем. И ванна цела и плитку проще класть.... и места для работы плиточника больше
Так и делаю всегда Плитка 60см. от пола.Потом ванна.Чугун легче так ставить.Крутишь болты и всё.Оставляя зазор 2 мм.между плиткой и ванной.
15.05.2014 в 19:23:13
romankartsev написал : Так и делаю всегда Плитка 60см. от пола.Потом ванна.Чугун легче так ставить.Крутишь болты и всё.Оставляя зазор 2 мм.между плиткой и ванной.
Всё так, только ненавижу болтовые ножки, в противовес клинышным. Болтовые придумали уроды, причём, чем больше затягиваешь, тем быстрее ванна упадёт. А регулировочный болт по высоте, мне не нужен, есть рычаги и кирпичная лодочка для фиксации на 100% самой ванны.
15.05.2014 в 19:57:47
Я конечно не мастер, я обычный любитель, который делал у себя в ванной ремонт и сделал так : помещение ванной сделал на 2 см меньше самой ванны , потом в стене штроба, в эту штробу по 1 см с каждой стороны утапливал ванну , заделал плиточным клеем и далее плитка от ванной. Может конечно и не правильно и не удобно, но зато так гораздо меньше шанс того что будет протекать стык ванна-стена.
15.05.2014 в 22:18:35
bvn-2005, раскладка интересная. если несложно, как закончите, выложите готовый объект фотки..
15.05.2014 в 22:20:13
ComandorED, а Вы штробу чем делали, штроборезом или перфоратором? Просто предстоит точно такая же задача, сделать в трех стенах углубление 1см для ванны, но в наличии только перфоратор... вот я и думаю, не начнет ли отваливаться или трескаться штукатурка от работы перфоратором по мимо штробы, так как перфоратор не слабенький...
15.05.2014 в 22:56:05
Парни, нужен совет по установке ванны, здесь
15.05.2014 в 23:19:45
bvn-2005 написал : Да только, вот беда, плитка уложена на стену только с одного торца. Стало быть, полностью выполнить рекомендации производителя по установке ванны впритык к плитке не выйдет, на правую стену придется укладывать плитку с заходом на ванну.
это не беда а наоборот. Возьмите плиточный пластиковый профиль для ванны который монтируется верхней гранью под плитку а нижней гранью кладется на ванну и будет отличный переход с плитки на ванну.
16.05.2014 в 00:38:39
ussur написал : А то приходится задирать одну сторону.что бы добиться нормального слива.
Неужели до такой степени, что вода не стекает? Зачем такое г вообще покупать....
Говорил с парнями из инет магазина - продают ванны вагонами - про китайские ничего плохого - геометрия не хуже новокузнецких....
ussur написал : Так что всё по месту
Если ванна пропеллер (проверить лазером просто - кладу на борт ванны крестики для плитки, или кусочки ГКЛ - и пускаю луч по этим маякам чуть выше борта - вся геометрия видна с одного взгляда) то просто крепим правило на ряд выше и танцуем от него. После установки докладываем ряд над ванной с прирезкой. Аналогично укладке плитки от пола....
romankartsev написал : Плитка 60см. от пола.
Ну не все ванны 60. Новокузнецк - 57, кальдевей 55 - зачем на лишние 5 см ноги задирать? :)
cadensia написал : Всё так, только ненавижу болтовые ножки, в противовес клинышным. Болтовые придумали уроды, причём, чем больше затягиваешь, тем быстрее ванна упадёт.
Есть такое.... Рока например :) Поставить её на ноги - еще та проблема....
cadensia написал : А регулировочный болт по высоте, мне не нужен, есть рычаги и кирпичная лодочка для фиксации на 100% самой ванны.
Ну кирпичи под ванной не всем нравятся.... Борта на правила опускаешь регулировочными болтами - очень удобно.
ComandorED написал : помещение ванной сделал на 2 см меньше самой ванны , потом в стене штроба, в эту штробу по 1 см с каждой стороны утапливал ванну , заделал плиточным клеем и далее плитка от ванной.
Это самый лучший вариант для чугунных ванн с плавным загибом борта.... вода не стоит в этом загибе и не надо гигантский плинтус делать, чтобы этот загиб накрыть. Совершенно не понимаю, зачем делают такой большой радиус на краю Новокузнецкой чугунины :mad:
windyh написал : Возьмите плиточный пластиковый профиль для ванны который монтируется верхней гранью под плитку а нижней гранью кладется на ванну и будет отличный переход с плитки на ванну.
Вот это отрезаю, остальное клею на силикон = аккуратный пологий внутренний угол.
16.05.2014 в 01:15:21
BV написал : Неужели до такой степени, что вода не стекает? Зачем такое г вообще покупать...
Два раза уже попадались такие причём симпатичные такие с ручками стальными.Мало того.что пропеллером ещё изадирать на пару см приходится
BV написал : сле установки докладываем ряд над ванной с прирезкой.
ну так то и я делаю.начинаю с ряда под бордюром и вверх двигаюсь.потом монтаж и вниз:)
16.05.2014 в 06:46:07
cadensia написал : русские сначала ставят ванну, а потом её обкладывают плиткой (дурдом, сам плитку клал, знаю). А Европейцы, сначала всё делают, а потом устанавливают все приборы, включая ванну. Я приверженец второго способа.
Европейцы ванну ставят не у стены, а посреди помещения. Так было и у нас, в давние времена, когда помещения были большими... -А потом, когда помещения сделались маленькими, русские стали ставить ванны к стене, а европейцы перешли на душики. :)
16.05.2014 в 08:25:38
а, и ещё. если акриловую ванну заложить плиткой, то теряется гарантия производителя, если обрЕзать ванну - тем более теряется гарантия. Так лучше уж плиткой заложить, зато вода под ванну затекать не будет. ..
16.05.2014 в 08:52:12
ussur написал : С наоборот переживает,что плитка найдёт на ванну.По мне так даже лучше и со всех трёх сторон находила.По итогу крепче стоит обложенная плиткой.да и примыкание изолировать от протекания гораздо проще и аккуратней будет сделать..
Изолировать от протекания, когда плитка ставится на борт ванной ещё сложнее. Акрил у недорогих особенно ванн чуток (1-2мм) гуляет при заполнении водой - этого хватает, чтобы герметик со временем оторвался: плоскость соприкосновения с торцом плитки небольшая. Другой дело, если борта вдоль стен снизу опёрты на прикрученные к стенам профиля или правИла: так многие делают - тут никакого "гуляния".
cadensia написал : Так вот: русские сначала ставят ванну, а потом её обкладывают плиткой (дурдом, сам плитку клал, знаю). А Европейцы, сначала всё делают, а потом устанавливают все приборы, включая ванну. Я приверженец второго способа.
Мне тоже понятнее и удобнее всё устанавливать после плиточных работ, включая ванну. В инструкции по моей Jacuzzi Hexis чётко написано: плитку на борт не ставить! Поставил её вплотную к плитке (благо, углы снаружи у неё с малым радиусом скругления), а наружную часть вертикального бортика на всю высоту (ок.5см) намазал перед установкой белым герметиком на основе MS-полимера (не желтеет), и тут же заполнил водой. Приклеилась к плитке намертво, ничего не протекает уже 5 лет. Выглядит всё отлично, никаких уголков на бортах. Если с ванной что случится - оторвать при необходимости от герметика смогу, плитку при замене ванны переделывать не придётся (дорогая, зараза).
16.05.2014 в 08:54:30
BV написал : демонтаж потом будет не простым
Возможность замены ванны без разбивания плитки очень бы надо сохранить... Получается так: ванна стоит на регулируемых ножках, двумя сторонами примыкает к плитке, с третьей плитка находит на борт. С двух сторон - пластиковые зацепы для фиксации ванны у стены (на картинке). Удастся извлечь ванну?
16.05.2014 в 09:37:12
bvn-2005 написал : Получается так: ванна стоит на регулируемых ножках, двумя сторонами примыкает к плитке, с третьей плитка находит на борт. С двух сторон - пластиковые зацепы для фиксации ванны у стены (на картинке). Удастся извлечь ванну?
Если поставите пластиковые опоры-зацепы (как на картинке), а на борт ванны - плитку, то ванна и плитка - навсегда. Чтобы вынуть ванну - пилить её на части, или сбивать плитку. Даже, если плитка ставится на 1 из 3 бортов ванны, примыкающих к стенам.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу