andrei186 написал : Он этот кабель, позволяет укладку в сырости?
Конечно позволяет, он для этого и создавался.
17.05.2014 в 21:49:39
andrei186 написал : Он этот кабель, позволяет укладку в сырости?
Конечно позволяет, он для этого и создавался.
20.05.2014 в 18:31:41
касимов написал : Схема правильная,сливаться будет.Что не так? Если стоит вопрос о прохождении трубы по наружке,то хоть нарисуйте где она выходит из внутрянки.Типа:
Вы все правильно поняли за исключением того, что цокольная стена проходит много левее, непосредственно вдоль трубы. Вернее труба будет касаться цокольной бетонной стени снаружи и к ней будет крепиться, а не будет отдельно стоять столбом:
П.С. На всяк случай, чтобы не предлагали выпустить канализацию в гараж, а оттуда вывести ее на улицу, бетонный цоколь 50 см толщиной покоится на монолитном ленточном фундаменте той же толщины на глубину 180 см:
20.05.2014 в 18:33:38
касимов написал : На вертикалку можно и внутри трубы.
Т.е. прямо в говне? Так нагревание, конечно, более эффективно. Но провод требуется как-то закрепить к внутренней стенке трубы, причем так, чтобы за него не зацепилась какая-нибудь бумажка и не положила начало засору.
20.05.2014 в 18:43:00
andrei186 написал : Т.е. прямо в говне? Так нагревание, конечно, более эффективно. Но провод требуется как-то закрепить к внетренней стенке трубы, причем так, чтобы за него не зацепилась какая-нибудь бумажка и не положила начало засору
Кабели для внутреннего обогрева кладут с увеличением диаметра на один типоразмер. Т.е. если труба была Ф110мм, то с кабелем надо Ф160мм.
Сообщение не относится к пользователю MADONNA
20.05.2014 в 18:47:17
andrei186 написал : Т.е. прямо в говне?
Да. При монтаже сделать возможность извлекать его из стояка. На кабеле не будет какашек. Волосы и нитки. andrei186, Утеплять по наружке ответственно. Еще вариант греющего кабеля *по наружке*, (продается метражем) под утеплитель. Я таким не пользовался. При желании, манагеры проконсультируют как ставить. Ну и в догонку: У меня в холодном коридоре стояк 110мм от соседей. Вертикальный. Не утеплен. Если нет капели с приборов, то не замерзнет (вернее в нем не нАмерзнет). Слив горячей воды обязательно сорвет лед внутри трубы. П.С. Две ревизии и муфты две компенсационных. И легкий разбор в критическом случае.
20.05.2014 в 19:08:43
Каналья - серая ПП достаточно внутри дома, рыжая толстостенная - закапывать в грунт.
sanya1965 написал : но жировую смазку очень желательно.
sanya1965 написал : унипак, мультипак, гедерит
Это для резьб. (Последнее - что Вы хотели сказать Geberit или Gebatout? :) Ни в коем случае жировую!!! Специальную для канализации, Гляйдекс например, либо силиконовую, либо просто мыло (хуже)
sanya1965 написал : что зимой пользоваться не сможете.
Если в доме после прогрева - не проблема, и на улице, если в энергофлекс (лучше с греющим кабелем) - не проблема
касимов написал : На вертикалку можно и внутри трубы.
Только не внутри канализационной!!! Для канальи - снаружи трубы, лучше снизу под слой утеплителя. И то.... кабель нужен на случай, если какой-то смеситель капает и льётся тонкой струйкой - если слив - залпом и долгий и сильный - не нужен.
sanya1965 написал : кабели для внутреннего обогрева кладут с увеличением диаметра на один типоразмер. т.е. если труба была Ф110мм, то с кабелем надо Ф160мм.
для озвученных задач - не надо внутри, и искать себе на попу приключения.... А так для двух толчков и 90мм - за глаза, да еще и наполнение лучше.....
касимов написал : Схема правильная,
Схема не правильная, точнее - не полная. 1.Нужен или выход вентиляции на крышу, или вакуумные клапаны. 2.Еще ? куда идет каналья - септик? - думать как вентилируется септик. И нарисовать схему до септика с глубиной прокладки .....
andrei186 написал : На всяк случай, чтобы не предлагали выпустить канализацию в гараж, а оттуда вывести ее на улицу, бетонный цоколь 50 см толщиной покоится на монолитном ленточном фундаменте той же толщины на глубину 180 см
По уму.... придется сверлить ниже уровня земли....
Все сказанное - если не хотите потом ОЙ
20.05.2014 в 21:25:47
BV написал : Каналья - серая ПП достаточно внутри дома, рыжая толстостенная - закапывать в грунт.
У меня вопрос касался, если заметили, третьего случая: снаружи дома, но не закапывать - которую порекомендуете для этого отрезка? Заметьте, это дача, зимой постоянно отапливаться не будет. Т.е. между выходными температура там будет как в саду (придется еще как-то отсасывать воду из унитазного колена!)
BV написал : Это для резьб. (Последнее - что Вы хотели сказать Geberit или Gebatout? :) Ни в коем случае жировую!!! Специальную для канализации, Гляйдекс например, либо силиконовую, либо просто мыло (хуже)
А можно пожалуйста объяснить назначение этой смазки, и что конкретно ею мазать - соединения или все внутренние стенки?
BV написал : Схема не правильная, точнее - не полная.
Вообще-то я задал конкретный вопрос о материале трубы на открытом участке канализации - зачем надо грузить народ полной схемой с вентиляцией септика?
20.05.2014 в 22:19:43
andrei186, Рыжую поставьте. Смазка для монтажа.Монтаж канашки сравним с ан.... сексом. Поэтому советуют вещь! для дела,а не полусинтетику.
andrei186 написал : как-то отсасывать воду из унитазного колена!
Губка поролоновая, но перед процессом желательно смыть содержимое.
20.05.2014 в 22:31:39
касимов написал : andrei186, Смазка для монтажа.Монтаж канашки сравним с ан.... сексом. Поэтому советуют вещь! для дела,а не полусинтетику.
Я думал эта смазка, чтоб трубы и резиновые кольца лучше сохранялись. Или как тефлон, чтоб дерьмо к стенкам не липло - это объясняло бы почему смазка специальная с такими мудреными именами. А если только чтоб трение снизить, то - коль уж ансек помянули - чем обычный вазелин плох ("нашлась и банка под подушкой..." ;)) ? Или подсолнечное масло?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу