Смазку на масляной основе - нельзя, уплотнения разлагает. Как на уплотнения влияет вазелин - затрудняюсь предположить.
20.05.2014 в 22:58:54
Смазку на масляной основе - нельзя, уплотнения разлагает. Как на уплотнения влияет вазелин - затрудняюсь предположить.
21.05.2014 в 09:24:53
andrei186 написал : чем обычный вазелин плох ("нашлась и банка под подушкой..." ) ? Или подсолнечное масло?
Дык и Мобил 1 из багажника сгодится,если процесс на природе и спонтанный. Но последствия непредсказуемы.А трубы канализации,нежные;)и требуют ласкового обращения.
21.05.2014 в 13:42:02
касимов написал : Не будет у него залпового сброса.
Унитазы будет из чайника сливать? :) Глупостей не говорите....
andrei186 написал : У меня вопрос касался, если заметили, третьего случая: снаружи дома, но не закапывать
Заметил. А вы заметили ответ - что это плохо. Снаружи рыжая - она крепче. В мерлен или оби сьездить и руками потрогать - не судьба? :)
andrei186 написал : А можно пожалуйста объяснить назначение этой смазки, и что конкретно ею мазать - соединения или все внутренние стенки?
Яндекс или Гугл - инструкция по монтажу канализации Остендорф, или любой другой.... С комиксами. Или Вам надо тут всё переписать? :)
andrei186 написал : зачем надо грузить народ полной схемой с вентиляцией септика?
Потому, что не заметил у Вас вентиляции канализации. Это связаные вещи. Чтоб Вы потом локти не кусали....
andrei186 написал : чем обычный вазелин плох ("нашлась и банка под подушкой..." ) ? Или подсолнечное масло?
Не слушайте никого, и делайте подсолнечным маслом. Потом расскажете :D Через годик, когда что-то разбирать будете....
21.05.2014 в 14:30:34
BV написал : Заметил. А вы заметили ответ - что это плохо. Снаружи рыжая - она крепче. В мерлен или оби сьездить и руками потрогать - не судьба?
Яндекс или Гугл - инструкция по монтажу канализации Остендорф, или любой другой.... С комиксами. Или Вам надо тут всё переписать?
Потому, что не заметил у Вас вентиляции канализации. Это связаные вещи. Чтоб Вы потом локти не кусали....
Не слушайте никого, и делайте подсолнечным маслом. Потом расскажете Через годик, когда что-то разбирать будете....
Забавно, что в любой теме обязательно отищется умник, считающий себя экспертом, и потому вместо технически грамотного объяснения заполняет тему стёбом. Хорошо, отвечу Вам в Вашем же стиле - не обижайтесь.
BV написал : Заметил. А вы заметили ответ - что это плохо. Снаружи рыжая - она крепче. В мерлен или оби сьездить и руками потрогать - не судьба?
Я вроде нигде не отвергал даваемые здесь советы. И нигде не отрицал, что рыжая крепче. Бо как только мне сказали про рыжую в прошлый четверг, в прошлую пятницу я уже щупал ее на рынке.
BV написал : Яндекс или Гугл - инструкция по монтажу канализации Остендорф, или любой другой.... С комиксами. Или Вам надо тут всё переписать?
Т.е. сами вы не знаете? Инструкция указывает, что нужна смазка, но не объясняет для чего именно и какая именно. В смысле говорит название, но не раскрывает ее химическую сущность. А ситуация такая, что часто тебя раскручивают на дешевый стандартный продукт в дорогой брендовой упаковке. Например инструкция предписывает каждый раз чистить пистолет для Макрофлекса специальным составом, котрый стОит столько же, сколько пена. Состав этом имеет умное название, но по запаху - обычный ацетон по 50 руб за бутылку. И вот я уже 5 лет чищу дешевый стайеровский пистолет ацетоном (причем только снаружи) и он прекрасно работает. Я к тому, что любую инструкцию надо не только, как Вы, вызубрить, но и понять было бы недурно.
BV написал : Потому, что не заметил у Вас вентиляции канализации. Это связаные вещи. Чтоб Вы потом локти не кусали....
Связанные с чем? С материалом трубы? Тогда с этого места по-подробнее. И если можно, без Гугла и инструкций.
Насчет кусанья локтей - по вентиляции, если надо, я задам вопрос в отдельной теме. Потому как если задавать слишком общие вопросы, получишь такие же слишком общие ответы от таких как Вы. Потому как у некоторых форумчан недержание - позывы что-то сказать поучительное, даже если сказать нечего
BV написал : Не слушайте никого, и делайте подсолнечным маслом. Потом расскажете:D Через годик, когда что-то разбирать будете....
Где ты увидел, дорогой, что я собрался делать сортир на подсолнечном масле? Я всего лишь спросил, что конкретно обеспечивает эта брендовая трубная смазка по сравнению с вазелином или подсолнечным маслом. Поэтому не торопись с пророчествами и не катайся по полу в истеричном хохоте над собственным масляным остроумием
21.05.2014 в 14:46:09
andrei186, Хотел было написать про смазки, .... но пусть Вас лучше sanya1965 проконсультирует как мазать Унипаком.
21.05.2014 в 14:47:03
касимов написал : Не будет у него залпового сброса.
Касимов, а что такое залповый сброс и как он связан с вентиляцией канализации? Я понимаю, что это какой-то разовый сброс большого объема воды. Но предполагаю, что этот объем свой для каждой конкретной канализации, в частности зависит от диаметра труб.
21.05.2014 в 16:11:43
BV написал : andrei186, Хотел было написать про смазки, .... но пусть Вас лучше sanya1965 проконсультирует как мазать Унипаком.
Это как девушка: вот хотела тебе дать, а теперь вот не дам! С Вами, уважаемый Знаток, все ясно. Буду признателен, если Вы перестанете загрязнять эту тему своим появлением в ней. Чао, бамбино! ПС.
BV написал :
- sanya1965 предложил унипак
Опа!. А Король-то оказываеется голый! Надувает уважаемый BV щеки, а на поверку путается в элементарных вещах. Унипак - это не название смазки, а название фирмы, производящей тот же самый GLIDEX (или "Гляйдекс" в произношении нашего уважаемого BV). Что означает, что высмеянная БеВевом рекомендация Сани была вполне корректной. Смазка это силиконовая с нейтральным рН, что не только облегчает монтаж, но и предохраняет резиновые прокладки от старения, в отличие от рекомендованного БеВевом мыла, которое имеет щелочное рН, что для черной резины вовсе противопоказано.
21.05.2014 в 16:34:09
sanya1965 написал : унипак, мультипак, гедерит
Мультипак - тоже наверное название фирмы? :) Про гедерит тоже поищите....
andrei186 написал : Унипак - это не название смазки, а название фирмы,
Вы сделали великое открытие, КЭП. Думаю, это не последнее... Можно тогда и Unitec мазать - его же тоже Унипак под своим брендом продаёт.... :)
21.05.2014 в 17:12:00
BV написал : Мультипак - тоже наверное название фирмы? :) Про гедерит тоже поищите....
Не знаю, да и не хочу знать. Что мне надо было, я нашел, а проводить для тебя ликбез где название продукта, а где название фирмы мне недосуг. Да и поздно тебя обучать - ты себя и без того ученым почитаешь и лезешь править других.
BV написал : Вы сделали великое открытие, КЭП. Думаю, это не последнее...
Да не открытие, а просто слегка обликбезился в новой для меня теме. А вот для Ветерана Канализаций то, что Унипак - фирма, а не смазка, в самом деле стало Великим Открытием. Вернее Великим Закрытием :eek:
BV написал : Можно тогда и Unitec мазать - его же тоже Унипак под своим брендом продаёт.... :)
Началась гимнастика ума. Еще раз прошу, не грязни тему своим присутствием. Если тебе это не слишком трудно, разумеется. Ну а уж если трудно и невтерпеж - продолжай. Бумага, а тем более монитор все стерпит
21.05.2014 в 17:24:03
andrei186, Если у Вас легкий стеб вызывает переход на личности, то может вместо форума Вам стоит обратиться к специалистам?
21.05.2014 в 17:54:31
BV написал : andrei186, Если у Вас легкий стеб вызывает переход на личности, то может вместо форума Вам стоит обратиться к специалистам?
я не твою личность еще не переходил. Я обсудил исключительно твои здесь комментарии, не касаясь твоего психического состояния и прочих личностных характеристик. А вот ты в данный момент от стеба уже перешел на личности. Могу и про твою личность. К специалисту тебе не надо, с психикой у тебя аномалий пока явно не проступает. У тебя другая проблема - ты не можешь остановиться. Отсутствие самоконтроля. И вообще, то что ты не можешь уйти из не касающейся тебя темы, а продолжаешь тратить свое и чужое время, указывает на признаки интернетной зависимости. Покажу пример и не стану более обращать на тебя внимания. Да и вообще покину тему, как только дождусь ответа Касимова о залповом сбросе.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу