21.05.2014 в 17:12:00
BV написал : Мультипак - тоже наверное название фирмы? :) Про гедерит тоже поищите....
Не знаю, да и не хочу знать. Что мне надо было, я нашел, а проводить для тебя ликбез где название продукта, а где название фирмы мне недосуг. Да и поздно тебя обучать - ты себя и без того ученым почитаешь и лезешь править других.
BV написал : Вы сделали великое открытие, КЭП. Думаю, это не последнее...
Да не открытие, а просто слегка обликбезился в новой для меня теме. А вот для Ветерана Канализаций то, что Унипак - фирма, а не смазка, в самом деле стало Великим Открытием. Вернее Великим Закрытием :eek:
BV написал : Можно тогда и Unitec мазать - его же тоже Унипак под своим брендом продаёт.... :)
Началась гимнастика ума. Еще раз прошу, не грязни тему своим присутствием. Если тебе это не слишком трудно, разумеется. Ну а уж если трудно и невтерпеж - продолжай. Бумага, а тем более монитор все стерпит
21.05.2014 в 17:24:03
andrei186, Если у Вас легкий стеб вызывает переход на личности, то может вместо форума Вам стоит обратиться к специалистам?
21.05.2014 в 17:54:31
BV написал : andrei186, Если у Вас легкий стеб вызывает переход на личности, то может вместо форума Вам стоит обратиться к специалистам?
я не твою личность еще не переходил. Я обсудил исключительно твои здесь комментарии, не касаясь твоего психического состояния и прочих личностных характеристик. А вот ты в данный момент от стеба уже перешел на личности. Могу и про твою личность. К специалисту тебе не надо, с психикой у тебя аномалий пока явно не проступает. У тебя другая проблема - ты не можешь остановиться. Отсутствие самоконтроля. И вообще, то что ты не можешь уйти из не касающейся тебя темы, а продолжаешь тратить свое и чужое время, указывает на признаки интернетной зависимости. Покажу пример и не стану более обращать на тебя внимания. Да и вообще покину тему, как только дождусь ответа Касимова о залповом сбросе.
21.05.2014 в 18:35:56
andrei186 написал : я не твою личность еще не переходил.
Я не давал повода ТЫкать, и водку мы вместе не пили. Специалисты = специалисты по сантехнике. Тема - мне также интересна ввиду предстоящих работ на даче, узнать нюансы никогда не лишне.
andrei186, Не люблю общаться в таком ключе. Давайте прекратим пререкания и вернемся к технике. ОК? Хотя наверное в этой теме уже все сказано, кроме.... Залп дает унитаз, перекрывая на повороте потоком воды сечение трубы - сифоны без вентиляции будут хрюкать в лучшем случае, в худшем брызги или высасывание. Именно поэтому был вопрос про вентиляцию.
И второе - непонятно как далее вы поведете трубу до септика? Насчет выведения канализации на наружнюю стену - не часто встретишь.... Центр Жоржа Помпиду не в счет - это арт обьект :)
PS Немного про историю Унипак. Эта фирма в свое время имела только один продукт в России. Это смазка герметик для резьбы с названием Унипак для льна - по сути они мешали глину с водой и мылом, паковали в тюбики и называли смазкой. Понятно - что характеристики - никакие, но тюбик "внушал доверие". Продавали это по всей России, на нем похоже и разбогатели. Потом начали под свой бренд заказывать другие продукты у других производств. Самивроде как не производят ничего хорошего. Какие-то чужие продукты хорошие. А какие-то.... SuperGlidex .... смывается водой см описание :) По этой причине к продукции этой фирмы отношусь с осторожностью. Тк не понятно сколько в этом гляйдексе эмульгаторов, а сколько действительно силиконового масла. Предпочитаю пользоваться для себя в ответственных местах густой силиконовой несмываемой водостойкой смазкой.
21.05.2014 в 19:00:27
BV написал : ... но пусть Вас лучше sanya1965 проконсультирует как мазать Унипаком.
дык без проблем.... если у Вас есть желание под каждый стык свой тюбик применять, никто жеж не против. унипак удобен для уплотнений по льну, не разъедает резину (нейтрален по pH), и облегчает монтаж при скольжении трубы. всех этих достоинств хватает, чтобы надежно соединять напорные и безнапорные трубопроводы. что и с чем фирма унипак раньше смешивала, мне вообще безразлично. пусть хоть с дерьмом мешают, лишь бы задачу выполнял. я в курсе, как создаются брендовые смазки и масла, пяток из них (для электроинструмента) заказывал и брендировал недавно.
21.05.2014 в 19:17:14
sanya1965 написал : если у Вас есть желание под каждый стык свой тюбик применять, никто жеж не против.
Есть области применения для всего на свете, в том числе и смазок. Во-первых, в Унипак похоже уже стали добавлять масло (какое - большой вопрос), во-вторых - где написано, что у него рН=7? Насчет резьбы - тоже вопрос, тк не защищает долговременно от коррозии черные резьбы. Далее Вы говорили про мультипак, а там точно есть масло, тк подходит для газа. И как оно там дружит с черной резиной.... ?
А как смазка Унипак - да, и там и там работает, с таким же успехом можно взять и силиконовую смазку в аптеке с запахом клубнички - еще больше универсальность, и как Касимов написал можно держать в багажнике и для других случаев в жизни.... :)
Сантехники раньше, да и сейчас просто плевали на лён - тоже универсальное средство, и для монтажа ПП канализации тоже подойдет.... Правда совсем раньше, когда за нарушения монтажа наказывали, применяли лен с суриком. Разбирал у себя 50 лет резьбу - чистая и как новая. С унипаком этот фокус не прошел бы.
Использую густую силиконовую там где могут быть риски на трубе и тд - она затягивает неровности, не смывается (с рук приходится стирать тряпкой - мыть мылом практически бесполезно), и не сохнет.
У того же Унипака нравится Унифлон - тефлоновая крепкая нить. Пробовал аналог другого бренда - ерунда - легко рвется. Ну и лен они неплохой продают. Мультипак для резьбы - неплохо.
21.05.2014 в 19:40:24
BV написал : Во-первых, в Унипак похоже уже стали добавлять масло (какое - большой вопрос), во-вторых - где написано, что у него рН=7? Насчет резьбы - тоже вопрос, тк не защищает долговременно от коррозии черные резьбы.
похвально стремление к идеалу, но непонятно к чему все это для наших скромных целей. вот добавили масло, что-то там изменилось на доли процента, и что? Протон упадет? Ледокол затонет? Президент сменится? вы поясните подробнее, что в конкретной квартире от этого хуже станет.
BV написал : Далее Вы говорили про мультипак, а там точно есть масло, тк подходит для газа. И как оно там дружит с черной резиной.... ?
я говорил про несколько смазок, которые удобно покупать в магазинах сантехники попутно. ранее (пару лет назад) я говорил, что кап. ремонт с заменой инженерии через 25 лет, и на такой срок подобных смазок вполне достаточно.
BV написал : А как смазка Унипак - да, и там и там работает, с таким же успехом можно взять и силиконовую смазку в аптеке с запахом клубнички - еще больше универсальность, и как Касимов написал можно держать в багажнике и для других случаев в жизни.... :)
ну возит Касимов полный багажник клубничной смазки, не надо завидовать.:) мне кажется, что 65руб. (столько я платил за тюбик, которым пользуюсь третий год) значительно меньше потерянного времени в этой теме по смазкам.
BV написал : Разбирал у себя 50 лет резьбу - чистая и как новая. С унипаком этот фокус не прошел бы.
мало, надо через 2000лет посмотреть.:)
21.05.2014 в 20:33:33
sanya1965 написал : похвально стремление к идеалу, но непонятно к чему все это для наших скромных целей. вот добавили масло, что-то там изменилось на доли процента, и что? Протон упадет? Ледокол затонет? Президент сменится?
Поэтому и написал, что если не заморачиваться высокими материями (и соединение не замуровано в горизонталь) берем просто смазку на момент монтажа любую, не разрушающую резину, уже смазанную на заводе.
sanya1965 написал : ну возит Касимов полный багажник клубничной смазки, не надо завидовать. мне кажется, что 65руб. (столько я платил за тюбик, которым пользуюсь третий год) значительно меньше потерянного времени в этой теме по смазкам.
Так Вы третий год пользуетесь клубничной? :)
Ну я заплатил за парю тюбиков побольше (не помню), и пользуюсь по сей день тоже годы. Только смазка силиконовая более универсальная и на ней можно хоть пирожки печь - имеет пищевой допуск. И уверен на 200 % в ней и другой для резьбы. Предпочитаю делать один раз и надежно хорошими материалами. А Унипак оооочень давно подарил сантехникам, которые плевали на лен.
22.05.2014 в 01:30:55
andrei186 написал : что такое залповый сброс
Стечение*обстоятельств*.И стекаться они начинают(по закону подлости) одновременно с нескольких унитазов(скажем).И с нескольких этажей.
andrei186 написал : как он связан с вентиляцией канализации?
Ежели фановая труба смотрит чистым взглядом в космос,то атмосфера поможет какашкам спокойно упасть на дно.Застрявшая дохлая ворона закупорит фановую,и тогда падающие какки будут*срывать*гидрозатворы.*Где-то есть цивильное описание.
andrei186 написал : в частности зависит от диаметра труб.
Я,я.В частном двухэтажном доме(для срыва затвора) почти нереально заполнить 110мм канашку сливая один толчек сверху.Даже два.
22.05.2014 в 04:09:14
касимов написал : Я,я.В частном двухэтажном доме(для срыва затвора) почти нереально заполнить 110мм канашку сливая один толчек сверху.Даже два.
а ведь недавно обсуждали.проблемы у человека были со сливом со второго этажа-крайнего??? BV, Андрей этот не понимает юмора -ни какого ваще.серьёзен очень,ну и хамить горазд
BV написал : имеет пищевой допуск
надеюсь не блины смазывать:)
22.05.2014 в 12:07:18
sanya1965 написал : возит Касимов полный багажник клубничной смазки, не надо завидовать.
Мелочь,а приятно!
BV написал : смазка силиконовая более универсальная и на ней можно хоть пирожки печь - имеет пищевой допуск.
Пора видать переходить.Лето ,однако!
ussur написал : недавно обсуждали.проблемы у человека были со сливом со второго этажа-крайнего???
Серпантин по горизонтали с контруклонами,и на первом этаже,и при сливе просто ванны,может вызвать звуковое сопровождение в виде булька! Бульк непредсказуем,но бороться с ним можно.
22.05.2014 в 14:22:56
ussur написал : BV, Андрей этот не понимает юмора -ни какого ваще.серьёзен очень,ну и хамить горазд
Усёр, пардон, Усюр все не угомонится. Так жа как БеВе получил хамством за хамство, но опять залез в мою тему и не сказав ни словапо делу, собирает против меня коалицию. Дядя, я ненароком могу сказать бестактность и ты опять расплачешься и станешь потрясать пенсионной книжкой :(
22.05.2014 в 14:32:22
касимов написал : Стечение*обстоятельств*. И стекаться они начинают (по закону подлости) одновременно с нескольких унитазов(скажем). И с нескольких этажей.
Ежели фановая труба смотрит чистым взглядом в космос, то атмосфера поможет какашкам спокойно упасть на дно. Застрявшая дохлая ворона закупорит фановую, и тогда падающие какки будут*срывать*гидрозатворы.* Где-то есть цивильное описание.
Я,я.В частном двухэтажном доме(для срыва затвора) почти нереально заполнить 110мм канашку сливая один толчек сверху.Даже два.
Спасибо, масштаб проблемы осознан. В самом деле врядли 6 литров из унитаза заполнят 100мм колено. Ну а если паче чаяния заполнят и издадут какой-нибудь звук, то тем лучше - если не расчитаешь усилие и произведешь слишком громкий сфинктеральный резонанс, всегда можно отмазаться, сославшись на залповый сброс.
22.05.2014 в 16:29:37
andrei186 написал : всегда можно отмазаться, сославшись на залповый сброс.
Возьму на вооружение, а то приходится объяснять, что нипель на экспанзомате уже старый, да и запах от прелой резины такой устойчивый.
23.05.2014 в 09:15:03
andrei186 написал : Усёр, пардон, Усюр все не угомонится. Так жа как БеВе получил хамством за хамство, но опять залез в мою тему и не сказав ни словапо делу, собирает против меня коалицию. Дядя, я ненароком могу сказать бестактность и ты опять расплачешься и станешь потрясать пенсионной книжкой :(
Чё соплюша пардон андрюша по делу как раз сказал.
касимов написал : но обсуждали.проблемы у человека были со сливом со второго этажа-крайнего??
Хам ты соплюша. Извини андрюша рановато на пенсию меня толкаете. Вы так трактуете мою мою просьбу не тыкать...ваше ощущение такое что по жизни человек морально опущеный, а то цензура абвиатуру закрыла:p *** ты обижали в детстве??? Хочешь пожалею мальчонка???
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу