Slawa написал : Ох, блин... А не надо автоматы защиты бортсети снимать!...
На постоянке мы далеко не все можем автоматом защитить... Ну вот к примеру, основное назначение аккумуляторных батареек - стартерные цепи двигателей внутреннего сгорания...
19.10.2006 в 12:36:21
Slawa написал : Ох, блин... А не надо автоматы защиты бортсети снимать!...
На постоянке мы далеко не все можем автоматом защитить... Ну вот к примеру, основное назначение аккумуляторных батареек - стартерные цепи двигателей внутреннего сгорания...
19.10.2006 в 12:40:32
Slawa написал : :) Термин "короткое замыкание" подразумевает сопротивление, как минимум на порядок меньшее сопротивления нагрузки.
А мы через него 10А... и будет оно греться как розетка с хреново зажатой жилой. Только что в соседних ветках речь шла о пятнах контакта в соединениях и т.д...
19.10.2006 в 12:53:26
2Slawa
Ну расскажи, только что ты можешь рассказать? Опять какой-нибудь самодеятельной лапши всем повесишь????
Slawa написал : Самый простой способ - аккумулятор на 12 Вольт и лампу накаливания (соответствующей мощности) последовательно короткозамкнутой линии. Как вариант - ряд автомобильных зарядных устройств умеют стабилизировать ток в нагрузке. В общем, думать надо.
Вот именно, прежде чем такое писать...
Слава, чего ты здесь делаешь? Тебе на ivd.ru надо - на руках носить будут. А здесь люди консервативные, страются отсебятину не пороть и изделия использовать по назначению..., а не как в голову взбредет... Имхо, тебе должно быть здесь просто скучно и неинтересно...
19.10.2006 в 13:00:49
sdmvl написал : На постоянке мы далеко не все можем автоматом защитить...
Да понимаю. Просто навеяло. АКБ автоматики так грохнули, не принимай на свой счет...
sdmvl написал : А мы через него 10А... и будет оно греться как розетка с хреново зажатой жилой. Только что в соседних ветках речь шла о пятнах контакта в соединениях и т.д...
Нам это место так и так чинить. Чего его беречь, как чудо морское? Отгорит - будем искать обрыв, уже генераторами...
19.10.2006 в 13:03:24
Slawa написал : Отгорит - будем искать обрыв, уже генераторами
Да по запаху найдём. :) А то и по огоньку...
19.10.2006 в 13:03:42
dmc написал : А здесь люди консервативные, страются отсебятину не пороть и изделия использовать по назначению..., а не как в голову взбредет...
Что-то я не пойму - какое именно устройство я предлагаю использовать не по назначению - аккумулятор, лампочку, компас, линию или место КЗ? :)
19.10.2006 в 13:07:13
ВТБ! написал : Да по запаху найдём.
А то и по огоньку...
Да ладно, по огоньку. Если там действительно саморез на трех жилах, то сопротивление места КЗ будет на порядки меньше сопротивления линии к ним. Но, если вам угодно, пусть подберет ток от 1 Ампера по чувствительности компаса...
19.10.2006 в 13:25:38
2Slawa Сам метод с использованием непредназначенных для этого изделий. Я ж тебе уже выше писал - то, что ты предложил - это используется в промышленности, но с использовнаием специальных приборов(не аккумуляторной батареи от авто и компаса). Т.е. суть предложения, в принципе, верная..., но негодная по реализации в бытовых условиях. Как и прошлое твое предожение каждую параллеь под автомат поставить... Ты не учитываешь внешних изменившихся условий, и тупо пытаешься перенести технологии. Типа - если там это работает, то почему бы и здесь не использовать... ? Только вот вопрос - а зачем, если для быта есть свои способы?
P.s. Млин, ну куда пропал Medtech ...:(
19.10.2006 в 14:07:51
dmc написал : Сам метод с использованием непредназначенных для этого изделий.
Все изделия в данном методе используются по прямому назначению. АКБ отдает запасенную электроэнергию, лампочка светится, линия проводит ток, компас индицирует магнитное поле. Если ты скажешь, что они для этого не предназначены... Ну, клиника. Насчет простоты метода - это его плюс. Заведомое упрощение позволяет понять физику процесса любому, кто успешно усвоил школьный курс физики. И усложнять проблему применением супер-пупер специализированных приборов, конечно, можно. Если есть желание поумничать (или развести клиента на деньги), а не решить конкретную задачу.
19.10.2006 в 14:22:08
2Slawa Гмм, и в чем же простота метода? Уж ни в том ли что надо найти подходщую батарею, лампочку, компас - приноровиться к различным показаниям(т.с. отъюстировать)... Не знаю как у кого - у меня компаса дома нет:))), лампочек таких как бы не держу... Все перчисленое, по-отдельности, выполняет свои задачи, но в купе - работа не для них. Точнее в такой реализации, о чем я выше и говорил.
Не, иди на ивд, тебе явно здесь скучно. Там можешь свои познания физики разворачивать по самое не могу... Вот только не надо их продвигать на повторение другими здесь.
Помимо решения задачи надо еще учитывать соблюдение норм и правил. Ты же о втором напрочь забываешь, хотя невозможно забыть то, чего не знаешь...
19.10.2006 в 14:33:17
DMC написал : Все перчисленое, по-отдельности, выполняет свои задачи, но в купе - работа не для них. Точнее в такой реализации, о чем я выше и говорил.
Вот так бы сразу и сказал! Действительно, ну что это за метод - без специальных дядек с генераторами, без договоров, без оплаты, наконец! И никто не придет, мозги разной заумью не загадит - самому думать надо! Где источник питания взять, как ток ограничить, где компасы водятся - задача явно непосильная... :) Одна проблема - человек просил помочь найти способ обнаружить КЗ, а не адрес измерительной лаборатории.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу