SDMVL
SDMVL
Местный

Архангельск

19.10.2006 в 10:53:46

Alex___dr написал : ...Элементарно.См.фото

Если у нас КЗ "железное", т.е. две жилы сидят под одой клеммой, тогда да, без вопросов... Но если в контакт в месте КЗ неустойчив, то его сопротивление может быть сравнимо с сопротивлением предложенной в схеме нагрузки и выделяемая мощность распределится между этими двумя потребителями... Т.е. снова в точке КЗ будем иметь весьма и весьма значительное тепловыделение.

0
SDMVL
SDMVL
Местный

Архангельск

19.10.2006 в 11:03:47

dmc написал : ...И знаешь какая бяда приключилась? Как только закорачиваю линию - генератор умирает...

Надо б знать какого типа генератор. Иногда они требуют отвязки от постоянной составляющей тестового синала. Либо трансформатором, либо конденсатором...

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

19.10.2006 в 11:05:29

[QUOTE=GMI Речь идёт о проводе 3x2.5 (гибкий) между 2-мя распаечными коробками длиной около 1.5 м. Провод в ПВХ трубке проложен в отверстиях стоечных профилей и в паре мест закреплён держателями на стене. На стене под гипсокартоном закреплён утеплитель-звукоизолятор с фольгой. После того, как вышиб автомат, я отключил всю электрику и нашёл глючный провод. Проверял простеньким пробником (к сожалению сейчас под рукой нет тестера), поэтому не могу утверждать, что у меня именно короткое замыкание, но при подключении одной жилы, индикатор светился и на других жилах, хотя и менее ярко. И у меня всё больше сомнений, что я мог бы достать где-либо саморезом до провода. [/QUOTE] Взять низковольтный транс (от галогенок 12V поидет) один провод
подключить ко всем трем замкнутым жилам, второй через соответствующюю лампочку гибкий провдник оканчивающийся тонкой иголкой и
проверить саморезы по трассе провода. Если пробоя провода саморезом нет, 1.5 в гофре можно и перетянуть.

0
DMC
DMC
Резидент

Москва

19.10.2006 в 11:52:14

2SDMVL Тип такой же как и на ссылке - если сменить название, то не отличишь... Не иногда они, а этот тип прибора просто не предназначен для поиска КЗ на линии... Я, все же, хочу услышать коментарии по этому поводу от господина Medtech. Ведь ни я ни ты не знаем о его технологии - может он о чем-то существенном забыл упомянуть...

0
SDMVL
SDMVL
Местный

Архангельск

19.10.2006 в 11:58:49

2DMC
Слона-то я и не заметил...:-) В смысле ссылки. Да, чесно говоря, думал, что-то более серьезное....

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

19.10.2006 в 12:01:22

dmc написал : Млин, ну что это за предложение - подать ампер 10 на короткозамкнутую линию... Ну чем, скажи на милость, ты будешь ток ограничивать? А если у тебя остальная проводка полетит от перегрева?

Пост 12 кто автор а не подскажеш?

dmc написал : И подскажи где такую нагрузку и источник постоянного тока такой мощности найти, дома?

Современный электорочайник! Просто не правда ли? И где ты видел упоминание у Славы постоянного тока? Хочешь постоянный ток 10А - авто аккумулятор, и две лампы по 55Вт.

dmc написал : И еще - нам не факт короткого замыкания надо зафиксировать, а найти место, где это замыкание произошло.

А дальше пробовать метод Славы...

0
ВТБ!
ВТБ!
Дилетант

Москва

19.10.2006 в 12:02:03

dmc написал : чем, скажи на милость, ты будешь ток ограничивать?

Чайником, естественно. :)

0
SDMVL
SDMVL
Местный

Архангельск

19.10.2006 в 12:11:15

Alex___dr написал : Хочешь постоянный ток 10А - авто аккумулятор, и две лампы по 55Вт.

А дальше пробовать метод Славы...

Кстати, самое страшное в электротехнике - КЗ на постоянном токе. Никаких искр и прочих внешних атрибутов. Место контакта тут же сваривается и начинают греться провода. Оканчивается все это либо взрывом закипевшего аккумулятора либо расплавленой жилой...

0
Slawa
Slawa
Резидент

Москва

19.10.2006 в 12:20:50

dmc написал : В данном случае ты в очередной раз пытаешься перенести промышленную технологию на рельсы нашего неустроенного быта, но не учитываешь тонкостей самой технологии и реальности.

Обалдеть... Рассказать тебе, как такие повреждения в промышленности ищут? Или сам голову включишь?

dmc написал : Млин, ну что это за предложение - подать ампер 10 на короткозамкнутую линию... Ну чем, скажи на милость, ты будешь ток ограничивать?

А почему, собственно, и не подать? Что, провода линии 10 Ампер не удержат?
Насчет ограничения тока - способов много, пусть сам выбирает удобный в меру своего понимания. Ты, похоже, вскрыл бы отделку... Самый простой способ - аккумулятор на 12 Вольт и лампу накаливания (соответствующей мощности) последовательно короткозамкнутой линии. Как вариант - ряд автомобильных зарядных устройств умеют стабилизировать ток в нагрузке. В общем, думать надо.

0
Slawa
Slawa
Резидент

Москва

19.10.2006 в 12:23:08

sdmvl написал : 10 ампер это много, ибо мы не знаем, насколько "короткое" это замыкание...

:) Термин "короткое замыкание" подразумевает сопротивление, как минимум на порядок меньшее сопротивления нагрузки.

0
Slawa
Slawa
Резидент

Москва

19.10.2006 в 12:31:22

sdmvl написал : Кстати, самое страшное в электротехнике - КЗ на постоянном токе. Никаких искр и прочих внешних атрибутов. Место контакта тут же сваривается и начинают греться провода. Оканчивается все это либо взрывом закипевшего аккумулятора либо расплавленой жилой...

Ох, блин... А не надо автоматы защиты бортсети снимать! Ну и что, что он выглядит как тумблер - у него внутри биметаллические пластины с расцепителем! И вообще, как говорил старшина "не трогай технику, и она не подведет тебя в трудную минуту"! :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу