22.05.2014 в 12:27:04
MrGalaxy написал : перепад 40 мм между плитами на кухне - возможно не перепад, а стяжка под плиту и раковину
не,точно плита,я там отверстия от "ушек" плиты заделывал) до куда именно она идет еще не ясно,продолжением должен быть с/у,но я там пока полы старые не снимал,там щас как кладовка используется),но далее по длинне,в прихожей уже обычный уровень,то есть где то в с/у с ней что то приключилось)
MrGalaxy написал : а разве так строили 50 лет назад, что везде пустотные перекрытия 220 мм, а в одном месте сплошное толстое и залитое по месту?
не знаю,что Вы имеете ввиду говоря про сплошное,но эта плита тоже пустотка,в ней дыры были,я их раствором заделал. Я решил таки пол по лагам делать,но если Вам все же интересно посмотреть на эту плиту,то могу сфоткать конечно ближе к вечеру. Точную длину плиты этой сказать не могу,но 2.5м минимум,что по кухне идет.
а в плитах перекрытия используют армирующую сетку? А то у меня из некоторых плит она торчала немного. В некоторых местах вообще ее срезал,так как торчала из плиты на площади 1м2 и лежала поверх плиты примазаная-засыпленая песком с небольшим содержанием цемента или гипса.
22.05.2014 в 12:45:33
MrGalaxy написал : разве так строили 50 лет назад, что везде пустотные перекрытия 220 мм, а в одном месте сплошное толстое и залитое по месту?
Для хрущевки - крайне мало вероятно. Смысл хрущевок именно в том и состоял, чтобы строить как можно проще технологически и быстрее. Их планировки специально подгоняли так, что перекрывались типовым набором плит заводского изготовления, без всяких монолитных участков. И никаких "рельс" в хрущевке тоже быть не может.
Ну, конечно, исключения бывают из любых правил - могло так быть, что плиты нужного типоразмера просто нет в наличии - не стройку же останавливать... ну, зальем монолитом.
Это просто информация к сведению, поскольку для данного конкретного случая ТС уже все сомнения снял:
dozhdik52rus написал : не,точно плита,я там отверстия от "ушек" плиты заделывал
22.05.2014 в 13:09:38
dozhdik52rus написал : не знаю,что Вы имеете ввиду говоря про сплошное,но эта плита тоже пустотка,в ней дыры были,я их раствором заделал. Я решил таки пол по лагам делать,но если Вам все же интересно посмотреть на эту плиту,то могу сфоткать конечно ближе к вечеру. Точную длину плиты этой сказать не могу,но 2.5м минимум,что по кухне идет.
Уже не надо, ясно, что плита. Получается, что у соседей потолок тоже со ступенькой?
Вечный студент
22.05.2014 в 13:21:24
dozhdik52rus написал : ветку форума по ссылке прочту,а пока вопросики) решил таки все же лаги использовать по некоторым причинам,лаги 50х50мм, шаг между лаг 30-40см, по этому поводу вопросы: т?
Я рекомендую стандартный (для застольных времён) настил: 18 мм ДСП (не мебельный). Ps :cool: поэтапно желательно.
22.05.2014 в 13:59:57
MrGalaxy написал : Уже не надо, ясно, что плита. Получается, что у соседей потолок тоже со ступенькой?
этого не знаю,мы квартиру только купили,соседей не знаю,и не встречаю когда бываю,как домовой)
Шуюп написал : Я рекомендую стандартный (для застольных времён) настил: 18 мм ДСП (не мебельный).
ДСП не знаю в чем отличие мебельный не мебельный(это если покрыт каким то там слоем мебельный,а ничем не покрытый обычный?),но то что у нас продают мне не вызывает доверия,какой то хрупкий он. Из того что есть-фанера 4/4,ГВЛВ,ОСП-3
22.05.2014 в 14:41:28
dozhdik52rus, :o сожалею что Вы не можите отличить мебельную ДСП от половой. Ps а если хрупкий, то явно не для пола.
22.05.2014 в 15:30:06
А чем ГВЛВ хуже ДСП? Всяко прочнее будет, да и вредных веществ не выделяет.
Вечный студент
22.05.2014 в 15:46:42
MrGalaxy написал : А чем ГВЛВ хуже ДСП? Всяко прочнее будет, да и вредных веществ не выделяет.
Это разные материалы (основы). Поэтому и подход должен быть другим.
22.05.2014 в 17:39:47
Шуюп написал : сожалею что Вы не можите отличить мебельную ДСП от половой
вот и сижу просвещаюсь) 1-в комнате будет ламинат,черновой пол из фанеры в 18мм будет достаточным основанием?лучше использовать фанеру 8мм в два слоя(если так то между собой их склеивать столярным клеем?) или один слой 18мм?по цене одинаково. В два слоя вроде как основание все монолитное становится? 2-в коридоре,кухне хотели плитку,какое основание под нее лучше выбрать?дерево вроде как не идет,как вариант слой фанера 10мм и на нее слой ГВЛВ 10мм нормально будет? 3-нужно ли делать лаги по периметру комнаты и с ними скреплять основные или просто параллельно положенные? 4-звукоизоляцию укладывать на плиту перекрытия или снизу лаг подвернуть доски на которые ляжет звукоизоляция(в пространстве между лаг получается)? 5-нужно ли скреплять черновой пол одного помещения с черновым полом другого помещения,то есть листовой материал укладывать с переходом из одного помещения в другое(в дверных проемах) или это должны быть разные основания
22.05.2014 в 18:38:56
dozhdik52rus написал : лаги использовать по некоторым причинам,лаги 50х50мм
интересны причины
dozhdik52rus написал : 1-в комнате будет ламинат,черновой пол из фанеры в 18мм будет достаточным основанием?лучше использовать фанеру 8мм в два слоя или один слой 18мм?
Один слой в 18 мм однозначно крепче будет
dozhdik52rus написал : 2-в коридоре,кухне хотели плитку,какое основание под нее лучше выбрать?дерево вроде как не идет,как вариант слой фанера 10мм и на нее слой ГВЛВ 10мм нормально будет?
Полы изначально делать так же, как в комнате: 18 мм фанерой, а потом уже сверху через клей на саморезы слой гвл. Для сохранения общего единого окончательного уровня во всей квартире полы в коридоре делать ниже с учётом будущего слоя гвл,
22.05.2014 в 18:45:51
dozhdik52rus написал : 3-нужно ли делать лаги по периметру комнаты и с ними скреплять основные или просто параллельно положенные?
просто параллельно.
dozhdik52rus написал : 4-звукоизоляцию укладывать на плиту перекрытия или снизу лаг подвернуть доски на которые ляжет звукоизоляция(в пространстве между лаг получается)?
кладите сразу на плиту.
dozhdik52rus написал : -нужно ли скреплять черновой пол одного помещения с черновым полом другого помещения,то есть листовой материал укладывать с переходом из одного помещения в другое(в дверных проемах) или это должны быть разные основания
не нужно, но если в процессе монтажа возникнет необходимость, например, протянуть доску (лагу) пола из одной комнаты в другую, то выполнить данную процедуру не запрещается. Можно и окончательный листовой настил выполнить общим ковром. Лишь бы заданные уровни окончательных высот полов совпадали.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу