20.05.2014 в 23:22:18
ma-masha написал : К сожалению, в России так часто бывает.
Не только ;) У жопоруких национальности и виз нет. Они везде ;)
Баш майсторът
21.05.2014 в 00:03:40
Видимо я не совсем понял назначение форума. Надеюсь действительно хорошие специалисты есть. Спасибо Вам за дельные советы..., и Вам за урок как надо относиться к Вам-мастера. Надеюсь в других отраслях вы получаете услуги на соответствующем уровне, не изучая перед этим ГК, УПРФ, ППРФ, ППМ, РПМ и др.
21.05.2014 в 00:26:03
Gennadich73 написал : Спасибо Вам за дельные советы...
Так всё-таки непонятно, Вам совет нужен как переделывать, или просто сочувствие, что вода горячая идет...? Здесь мастера практики, а не экстрасенсы.
21.05.2014 в 00:43:25
Gennadich73, вот вы тут типа обижаетесь, дескать какие тут мастера нехорошие, а обижаться надо на себя. Не надо быть продвинутым специалистом в сантехнике, изучать перед этим
Gennadich73 написал : ГК, УПРФ, ППРФ, ППМ, РПМ и др
чтобы сказать потенциальному работнику, а пойдем мил человек покажешь мне пару тройку своих крайних объектов, посмотрю, да и с заказчиками твоими бывшими потолкую, довольны ли они твоей работой. В общем сами понимаете специалиста желательно искать с рекомендациями. Только таких, как правило, ждать приходится, да и денег они берут поболе. А еще есть такие, которые от клиентов рекомендации требуют, т.е с человеком "со стороны" работать не станут. Но выбрали вы почему-то других - результат печален, но закономерен
21.05.2014 в 00:53:12
Gennadich73 написал : Сколько вы в карман себе кладете при покупке комплектующих?
Подобными вопросами Вы вряд ли расположите к себе кого-либо.
21.05.2014 в 06:38:05
ma-masha написал : Так всё-таки непонятно, Вам совет нужен как переделывать, или просто сочувствие, что вода горячая идет...? Здесь мастера практики, а не экстрасенсы.
Всё что мне надо я уже получил. Воду переподключу, вскрыв одну плитку в полу, и буду пользовать пока не возникнет каких-то серьезных проблем, а потом приму решение полы ли вскрывать или люки прорезать и чистить. Естественно найму специалиста. Я конечно понимаю, что здесь собрались профессионалы, но только еще раз скажу надеялся на ДЕЛЬНЫЕ СОВЕТЫ (и их получил) для понимания чего надо делать, а не на нравоучительный трендёж.
21.05.2014 в 07:13:06
Дядя_Сережа написал : Gennadich73, вот вы тут типа обижаетесь, дескать какие тут мастера нехорошие, а обижаться надо на себя. Не надо быть продвинутым специалистом в сантехнике, изучать перед этим
чтобы сказать потенциальному работнику, а пойдем мил человек покажешь мне пару тройку своих крайних объектов, посмотрю, да и с заказчиками твоими бывшими потолкую, довольны ли они твоей работой. В общем сами понимаете специалиста желательно искать с рекомендациями. Только таких, как правило, ждать приходится, да и денег они берут поболе. А еще есть такие, которые от клиентов рекомендации требуют, т.е с человеком "со стороны" работать не станут. Но выбрали вы почему-то других - результат печален, но закономерен
Странно вы рассуждаете о том как я сделал выбор, откуда информация?!? Выбирал фирму для оделки под ключ, в т. ч. череновая и что бы повторюсь не заниматься доскональным изучением ваших профессий, а а так же что бы был качественный надзор за работой разных специалистов. Фирму рекомендовал заказчик, фотографии объектов видел, проектное бюро имеется. Единственное, с рабочими не знакомился, их разрядов не знаю, экзаменов не принимал.
21.05.2014 в 09:22:07
Сейчас в этой области, осмелюсь предположить, процентов 95 "работников" - банально некомпетентны. Так что без вникания в тему (что не каждому придёт в голову) шансов у Вас было мало, и вины конечно в этом нет.
21.05.2014 в 11:43:53
Mazayac написал : Сейчас в этой области, осмелюсь предположить, процентов 95 "работников" - банально некомпетентны.
Вот именно! Поэтому проще вникнуть в тему, и всё сделать самому. Чем платить немерянно распальцованным гоблинам, которые горячую воду к унитазу подводят. Можно, конечно, найти мастера-профи из оставшихся 5%, но...они как правило заняты, и берут не мало: спрос.
21.05.2014 в 12:04:05
Prok12 написал : Поэтому проще вникнуть в тему, и всё сделать самому.
Вникнуть во все,нереально.Эта зараза на всю жизнь.И всю жизнь учишься и вникаешь.И нет одинаковых объектов. *-еще 350 ведер,и Золотой Ключик наш!*(Дуремар).;)
21.05.2014 в 12:25:21
Prok12 написал : Поэтому проще вникнуть в тему, и всё сделать самому. Чем платить немерянно распальцованным гоблинам, которые горячую воду к унитазу подводят
Гуманитарию вникнуть в технические вопросы очень тяжело, практически невозможно. Гораздо проще-найти консультанта(двух....трех....), которые схему нарисуют и проконтролируют исполнителей. денег такой консультант возьмет не так много-гораздо проще, чем самому учиться.
21.05.2014 в 13:25:21
А может и не надо вникать во все? А потратить лишь несколько часов, чтобы изучить самые основные ошибки, обманы и некомпетентности. А что касается горячей воды в бачке, тут и изучать то заранее было нечего. Для выявления такого "брака" даже начального образования не нужно, лишь минимум внимательности. Неужели нельзя было это выявить при приемке работы? Или работу инопланетяне принимали?
21.05.2014 в 15:07:42
Gennadich73 написал : Выбирал фирму для оделки под ключ, в т. ч. череновая и что бы повторюсь не заниматься доскональным изучением ваших профессий, а а так же что бы был качественный надзор за работой разных специалистов. Фирму рекомендовал заказчик, фотографии объектов видел, проектное бюро имеется.
Тогда в чем проблема? Есть договор и гарантии по нему. Пусть переделывают...
21.05.2014 в 16:25:30
Viktor S написал : А может и не надо вникать во все? А потратить лишь несколько часов, чтобы изучить самые основные ошибки, обманы и некомпетентности. А что касается горячей воды в бачке, тут и изучать то заранее было нечего. Для выявления такого "брака" даже начального образования не нужно, лишь минимум внимательности. Неужели нельзя было это выявить при приемке работы? Или работу инопланетяне принимали?
Работы не сдавались, строители (рабочие) бросили стройку и сбежали из-за проблем с ген.подрядчиком (фирмой), исполнительной документации нет, только проект и несколько фотографий. Предполагал, что всё будет передано при сдаче-приемке работ. Руководитель от решения проблем устранился. Фирме направлена претензия, готовлю документы в суд. Но жить то надо, поэтому и обратился к вам за помощью.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу