25.05.2014 в 09:40:16
master.msk написал : потому что ему так проще: купить на ближайшем хозяйственном рынке трубу. Заготовки также обычно по месту делаются, видимо у него какая то своя "логистика"
У них серьезная УК. Закупают централизованно. Я почему и переживаю, что может быть зря обидел снабженцев, заявив им, что закупают не то, что надо. У них есть своя мастерская и видимо даже болгарка, т.к. он ею очень тщательно зачистил св. швы. Да и одно колено сделано идеально. С нижним нахимичено - перегибал повторно.
BV написал : В сантехкомплекте есть ДУ25:
Кстати какая лучше ВГП 3.2 (средняя), или бесшовная горячая 3.0 или бесшовная холодная 3.0 ?
Здесь тоже на ближайшем рынке есть такие трубы и 3.5, и 2.8. Бесшовную тоже можно найти на дальнем. Вопрос, наверное. к профессионалам. Я, не вдаваясь в сорта стали (не глядя в сертификаты), выбрал бы бесшовную холодную даже с толщиной стенки 2.8
BV написал : На этом сайте. Или на Мастерсити Подольск не так уж и далеко....
Проблема в том, что у меня, видимо очень высокие требования. Хочу чтобы было сварено не намного хуже, чем от строителей: И долго буду переживать, если придется отказаться от услуг работника.
И угораздило ж развиться!
Чем дальше, тем труднее жить.
Приходится всю жизнь учиться,
Да и других еще учить.
25.05.2014 в 10:30:05
марс написал : У них серьезная УК. ... У них есть своя мастерская и видимо даже болгарка, т.к. он ею очень тщательно зачистил св. швы. Да и одно колено сделано идеально. С нижним нахимичено - перегибал повторно.
Как Вы определили "серьёзность" УК? Мне два сантехника из местной "серьёзной УК" в один голос твердили, что мол эффективность биметалла от направления подачи не зависит никак, и "они всем так делают". Про болгарку - это шутка такая? Типа "Вау, вместо напильника и ножовки у них аж болгарка есть!!!" Нормальные специалисты, которые работают прямо на месте, ничего не перегибают. А колхозники с полуфабрикатами - это беда.
25.05.2014 в 12:48:12
Mazayac написал : Как Вы определили "серьёзность" УК?
Сразу же, как увидели с соседом мостик. Потом, после моего отказа, техник по телефону потребовал сварщика ставить это в другой квартире. Но межцентровые расстояния разные. И техник долго не мог понять, почему же нельзя её поставить там. Так долго, что я не выдержал и последнюю, третью попытку объяснений сварщика (вполне понятных и подробных) записал на телефон на память. Приводить не буду. Да и потом, когда сварщик сказал сантехнику заполнять стояк и ехать, я понял, что и здесь они на высоте: несколькими минутами ранее слышали с соседом бульканье воды в комнате, даже обменялись мнениями. А на кухне, где надо работать, было тихо. Как всегда перепутали стояки. Я уже начал сомневаться в правильности подводки воды в комнате. В УК утверждают, что тоже сверху. На мой вопрос, почему же тогда в комнате на огромную батарею трубы стояка поставлены на 3/4", а на кухне (на пендюрочную батарейку) в 1" говорят, то ли по проекту, то ли ЧН. Надо будет нарыть у них проектную документацию. А еще лучше залезть на чердак или в подвал. Но пока не сомневаюсь, что на кухне сверху. До комнаты еще далеко, но там, к счастью, МЦ расстояние 500. Отвлекусь пока от этих забот, займусь подготовкой машинки к лету: антифриз, датчик Т и пр.
И угораздило ж развиться!
Чем дальше, тем труднее жить.
Приходится всю жизнь учиться,
Да и других еще учить.
25.05.2014 в 22:17:34
марс написал : Проблема в том, что у меня, видимо очень высокие требования. Хочу чтобы было сварено не намного хуже, чем от строителей: И долго буду переживать, если придется отказаться от услуг работника.
Будет лучше :) Если договоритесь с здешними профи....
марс написал : У них есть своя мастерская и видимо даже болгарка,
И что? Болгарка и трубогиб есть в любой УК...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу