Depressive, ну что ни фраза - шедевр! ;)
Depressive написал :
Ставим ток 130 ампер и зажигаем дугу, через секунду, две, три убавляем ток до 100 ампер. Все, вот и весь горячий старт.
Совершенно верно. Только если эти 130А будут длиться дольше, чем несколько сот миллисекунд, получим проблемы. Хотите сказать, что не чувствуете разницы в 30% по току? Что же тогда и как Вы варите? :cool:
Depressive написал :
Электрод соприкасается с деталью, наступает КЗ и образуются так называемые " микро связи". Нужно быть очень наивным, полагая что набросив ток мы их разрушим.
Нужно быть очень наивным, чтобы НЕ допускать такое. Хотя следующее Ваше высказывание это объясняет:
Depressive написал :
Если ток конечно не расплавит кусок электрода (это мы как раз видим в полуавтоматах).
По-Вашему связи бывают либо на всю площадь сечения электрода, либо никакие? Ну, блин... Продолжу наслаждаться дальше :):
Depressive написал :
Далее мы отрываем РУКОЙ электрод от детали РАЗРЫВАЯ эти "микро связи"...
Это если повезет и успеете. Если нет - можете получить прилипание такое, что "легким движением руки", так сказать, уже не оторвете. Или у Вас микросекундная реакция?
Depressive написал :
и тут проскакивает искра. Воздух ионизируется и загорается дуга.
Про то - загорается она из искрового разряда или нет хорошо бы перечитать хотя бы те ссылки на два разных типа разрядов, и вникнуть в их особенности. Но это когда успокоитесь. К сожалению, я еще по прошлым Вашим перлам не помянул про:
Depressive написал :
При поджиге искровой разряд переходит в дуговой, иначе ни как.
Очень даже "как". Запросто что и не переходит. Вы так и не почитали те ссылки в Вики, либо ничего там не поняли ("У Штирлица защемило сердце..."(С):D)
Depressive написал :
Теперь, исходя из длины дугового промежутка источник корректирует напряжение согласно ВАХ, и если расстояние дуги мало включается форсаж дуги.
ВАХ (если речь про статические, а мы тут в другие и не заглядывали) и ФД оставьте в покое. В момент разжигания дуги первая себя еще практически никак не проявляет, поскольку в аппаратах в этот момент идут весьма динамические переходные процессы (поинтересуйтесь, например, у топикстартера), а если в каких-то моделях в этот момент УЖЕ включается ФД, то его действие ничем не отличается от действия ГС, и их тогда спокойно можно считать чем-то единым.
Depressive написал :
По Вашим постам заметно, что сварке Вы совершенствуетесь сидя в кресле за компьютером и читая брошюры.
Оставьте Ваши выводы при себе, они по своей "глубине" не уступают Вашим прочим. У меня про Вас своих тоже достаточно, но я не буду тут в это углубляться. Просто когда захочется еще раз сказать подобное, подумайте - может это просто от того, что у Вас просто не хватает аргументов по теме, но очень хочеться произвести впечатление...
Depressive написал :
Если Вы не понимаете элементарных вещей...
Вот мне как раз такое показалось про Вас.
Depressive написал :
Сварщик, это такой человек, который много много РАБОТАЕТ сваркой.
Именно поэтому у некоторых из них, судя по всему, остается мало мало времени ДУМАТЬ. Однако это не мешает некоторым из этих некоторых потом безапелляционно выставлять на общее обозрение свои недалекие выводы, не прислушиваясь ни к кому и ни к чему.
Depressive написал :
Если учесть, что сварочный аппарат не является источником постоянного тока,
А, ну если Вы варите трансформатором - то как минимум попали не в ту ветку. Перечтите внимательно ее название.
Depressive написал :
Это так, для общего развития Вас, как true сварщика.
Вы всерьез расчитываете, что я буду "развиваться" на Ваших "поучениях"? :D
Depressive написал :
, то я умываю руки.
Очень на это надеюсь. Меньше людей будет вводиться в заблуждение. Если продолжите голословить и пытаться кидаться какашками, не расчитывайте, что я буду продолжать с Вами общаться. Я и так это пока продолжаю лишь из опасений, что кто-то Вам тут может поверить. Всяческих Вам успехов.