Виталий С 31 написал:
Ну а споры про настройку Энуема вообще как сказка про щуку, рака и лебедя!
Безусловно, Вы правы. Особенно
Виталий С 31 написал:
Если рассмотреть участок вах выше сварочного напряжения как мощность, то сразу станет понятно, что чем шире и выше область под графиком,тем легче поджиг
а также тем выше рентабельность производства АвтоВАЗ в прошедшем году и тем ниже урожайность кукурузы в середине 90-ых.
Вот уж, действительно:
Виталий С 31 написал:
хуже нет, когда не знал, да и ещё забыл!)
Виталий не обижайтесь, а перестаньте читать и оценивать бесконечные безграмотные посты.
Лучше прочитайте по новой про настройки ИНЭМ-200Т на сайте
И я с удовольствием отвечу на Ваши конкретные вопросы.
А пока, к сожалению, у Вас каша в голове.
EMS_MIKE2,
Спасибо за совет! Уже почитал Ваши диалоги с людьми купившими аппарат.
Они не смогли настроить, я неправильно назвал площадь под графиком ампер и вольт мощностью которую можно уже корректно сравнивать и мы безграмотные!
А Вы "грамотные", у вас мощность иначе считается автовазом и кукурузой, даже не ишачинной силой! Инем у вас прекрасно варит пульсом, только безграмотные его никак не настроют. И напряжение хх на аппарате смертельное, помрет безграмотный, туда ему и дорога. Он неправильно настраивал!
EMS_MIKE2 написал:
чукча, Концептуально, оно, может и так. Только вот откуда ему ему этого умишка поднабраться? Где такое место?
Может Вы знаете? Подскажите
Нет такого места, а что ещё печальнее - уже и не будет. И дело не в том, "под силу" или нет, а в том, что никому это тут не нужно, ну кроме отдельных чудиков-энтузиастов. Просто некоторые аборигены сырьевой колонии ну никак не отвыкнут считать себя великим народом великой страны. Но это скоро пройдёт.
EMS_MIKE2 написал:
чукча, Концептуально, оно, может и так. Только вот откуда ему ему этого умишка поднабраться? Где такое место?
Нет такого места, а что ещё печальнее - уже и не будет. И дело не в том, "под силу" или нет, а в том, что никому это тут не нужно, ну кроме отдельных чудиков-энтузиастов. Просто некоторые аборигены сырьевой колонии ну никак не отвыкнут считать себя великим народом великой страны. Но это скоро пройдёт.
чукча, Нелюбим мы когда ктото умнее.И не берём в соавторы.Поэтому мы С.К.М. :mad:
EMS_MIKE2, Прочитал на сайте что партия ИНЭМ-200Т была атестована НАКС. Насколько я понимаю во время данной процедуры несколько опытных сварщиков выполнили определенный вид работ с помощью ИНЕМ-200Т. Какие отзывы и пожелания они высказали. Какими настройками пользовались, а какие (возможно) сочли излишними. И ещё - представим ситуацию - ИНЕМ-200Т поступил в розничную продажу. Какая реклама будет уместна (как следует позиционировать сварочник с таким количеством настроек).
EMS_MIKE2 написал:
чукча, не покупают контуры? Конкуренция, мать ее за ногу...:)
Художника обидеть может всякий. А он так видит. Хотя дай ему бабки в руки, так сам побежит за импортными красками и кистями. Он же "достоин лучшего" в отличии от окружающей "быдлоты". Менталитет ущербности. Колония она в голове.
Пророкок Магомет стал влиятельным и популярным не в своей родной Мекке, а в Медине. Там он был таинственным пришельцем, а у себя на родине его все считали ущербым нищебродом. Навеяло. Человеческая психология...
x-men написал:
чукча, не покупают контуры? Конкуренция, мать ее за ногу...:)
У меня для тебя большая новость: я уже лет 6 не имею никакого отношения к "контурам" и их продажам.
x-men написал:
Менталитет ущербности. Колония она в голове.
Сырьевая колония, она к сожалению в реальности, и если в голове реальность, то да, можно и так сказать.
А менталитет неущербности - это обсмотревшись дебилоскопа бицца в патриотическом экстазе? Не, я как-нить ущербным похожу.
EMS_MIKE2 написал:
Может Вы знаете? Подскажите.
Я отвечал вам, но здешние модераторы удалили. Видимо они лучше меня владеют вопросом, потому обращайтесь прямо к ним.
Виталий С 31 написал:
А Вы "грамотные", у вас мощность иначе считается автовазом и кукурузой, даже не ишачинной силой! Инем у вас прекрасно варит пульсом, только безграмотные его никак не настроют. И напряжение хх на аппарате смертельное, помрет безграмотный, туда ему и дорога. Он неправильно настраивал!
я варю ИНЭУМом, в т.ч. с пульсом... истерики не устраиваю... сплетни по форумам не разношу....
сварка подразумевает некую подготовку сварщика... раньше этому даже учили несколько лет.... сейчас немного проще... но знания должны быть больше нуля....
sanya1965, та на здоровье! Немного Вас "грамотных" сварщиков и сваркосамодельщиков набралось! Так же и желающих измерить автовазкукурузную характеристику аппарата немного!
Виталий С 31 написал:
Немного Вас "грамотных" сварщиков и сваркосамодельщиков набралось!
"их" не должно быть много... "их" должно быть достаточно... закон рынка... которому безразличны Ваши рассуждения...
Виталий С 31 написал:
Так же и желающих измерить автовазкукурузную характеристику аппарата немного!
как бы это объяснить??? вот есть аппарат... он выполняет возложенные функции... причем хорошо выполняет... и есть возможность снять хар-ки... это плохо??? я думаю, что это хорошо... что есть самО предложение... и оно -не обязательство...
если Вы со сваркой без маски тока рядом стояли... тогда другим языком.. вот топчете клаву ежесуточно... на форуме воздух портите... и вдруг мысль -а не сходить ли мне к проктологу??? или к хирургу??? вот не болит ничего, но из принципа сходить....
Виталий С 31 написал:
"их" не должно быть много... "их" должно быть достаточно... закон рынка... которому безразличны Ваши рассуждения...
Виталий С 31 написал:
Так же и желающих измерить автовазкукурузную характеристику аппарата немного!
как бы это объяснить??? вот есть аппарат... он выполняет возложенные функции... причем хорошо выполняет... и есть возможность снять хар-ки... это плохо??? я думаю, что это хорошо... что есть самО предложение... и оно -не обязательство...
если Вы со сваркой без маски тока рядом стояли... тогда другим языком.. вот топчете клаву ежесуточно... на форуме воздух портите... и вдруг мысль -а не сходить ли мне к проктологу??? или к хирургу??? вот не болит ничего, но из принципа сходить....
sanya1965, Что вы меня всё в чём-то обвиняете?! Я Вас обидел чем-то?! Занозил как-то? Я же в своих постах по теме обязательно аргументирую, так принято у людей отвечающих за свои слова. А Вы можете аргументировать свои слова в отношении меня, ну или хотя бы по теме???? Ваши распальцовки по поводу проф сварочного образования, дипломы, звания и знания не аргумент, а пустой трёп. Посмотрите, вот у Вас 12297 сообщений :applause: , а меня обвинили в топтании клавы! :D ПодЕлитесь, сколько клав затоптали на такое количество флуда и перехода на личности? Оно и понятно, что у Вас проктологи от этого на уме. Соболезную. Вообще-то на такие выпады я не отвечаю, но из этого у Вас и у тех у кого также знания не нулевые и складывается мнение, что кто больше распальцовывался, тот и прав! :scare Хотя пожалуй зря, мне ведь всё равно, что именно такие отягощённые грамотностью обо мне думают.
По теме - Снять характеристики с аппаратов это очень хорошо, аргументирую - все покупатели и добросовестные производители в этом материально заинтересованы. Почему люди не несут аппараты я уже написал выше. Но я бы свой аппарат принёс даже не смотря на сложившиеся непонятки. Принёс бы потому, что это надо не столько мне, а людям которые выбирают себе аппарат для покупки и желают знать характеристики. Только вот далеко я живу.
Виталий С 31 А чего Вы обиделись?
Я же не обиделся, что Вы уничижительно исковеркали название название аппарата и также уничижительно отозвались о настройках аппарата со ссылкой басню Крылова. А ведь за этим стоит многолетний труд коллектива.
Вот и получили в ответ на неуместные "лебедь, рак и щуку" вполне уместные "автоваз и кукурузу".
А если по делу, то в результате испытаний на нашем регистраторе выяснилось, что легкость поджига
определяется быстродействием регулятора. На регистраторе есть специальный тест- "Реакция на скачок",
В этом тесте нагрузка резко меняется от нуля до тока уставки и измеряется время этого перехода.
У всех брендов это время 1-2 мс(по памяти). Из отечественных хороший результат у Торуса. Регулятор
у них быстрый. У ИНЭМ хуже. Но, регулятор имеет и другие параметры. Выход на рабочий участок должен быть быстрый, но без перерегулирования. У Торуса с этим не здорово. Поэтому, поджиг лекгий а дуга жесткая и скрипучая.
Виталий С 31 написал:
И напряжение хх на аппарате смертельное, помрет безграмотный, туда ему и дорога. Он неправильно настраивал!
Пока, слава Богу никто не помер, ни грамотный,ни безграмотный.
Но, в принципе, Вы правы. Это недостаток аппарата. Так исторически получилось.
Но, это исправимо. Надо отмотать один виток во вторичке транса. Это спокойно может сделать сам пользователь.
Я давно хотел опубликовать такое видео, но все руки не доходили.
Виталий С 31 написал:
И в этом Вы правы. К сожалению. Ну, так именно для этих немногих я и открыл эту тему.
Вы категорически не входите в их число. Более того, даже бравируете этим.
Тогда, зачем Вы сюда пришли? Раздражать и провоцировать на резкие ответы "немногих"?
Но, это и есть, как правильно сказал sanya1965 "топтание клавы" и загаживание темы флудом.
И тем не менее в Вас чувствуется стремление к истине:
Виталий С 31 написал:
я бы свой аппарат принёс даже не смотря на сложившиеся непонятки.
Давайте, продумайте как следует Ваши "непонятки", сформулируйте понятный вопрос и милости просим сюда.
Я с удовольствием постараюсь ответить. Думаю, что и многие из "немногих" тоже :yu:
ARS1972 написал:
Прочитал на сайте что партия ИНЭМ-200Т была атестована НАКС. Насколько я понимаю во время данной процедуры несколько опытных сварщиков выполнили определенный вид работ с помощью ИНЕМ-200Т. Какие отзывы и пожелания они высказали. Какими настройками пользовались, а какие (возможно) сочли излишними
Да, была партия 50шт. Не хотелось бы вспоминать эту историю. Она грустная. Никто ничего не проверял. Да и что они могут проверить?
У них руководящий документ древний, со времен трансов.
Аттестация НАКС штука формальная: "cash and carry". Один положительный факт. Ресанте отказали в аттестации. И то это было не техническое, а политическое решение. Все мои попытки внедрить регистратор в аттестационные центры пошли прахом. Им это не надо.
Деньги за аттестацию они все равно получают при собственных затратах приблизительно эквивалентных стоимости четверти пачки бумаги
для принтера. А на потребителя им "нас..ть"
Один раз в АЦГХ провели сравнение ИНЭМ с Фрониус Транспокет-1500(который закупался тогда огромными партиями для нужд городского хозяйства) при сварке тонкой трубы небольшого диаметра целлюлозными электродами.
Мы сами на месте подгоняли параметры импульсного режима пока их(очень опытный) сварщик не сказал, что он не видит разницы.
И что же? Несмотря на то, что был самый разгар компании, призывающие ударно ответить на "их санкции" импортозамещением, ни одного аппарата не купили. Хотя отзыв дали. Сугубо положительный.
Но, продолжали закупать Фрониусы :killyourselfbywall:
ARS1972 написал:
И ещё - представим ситуацию - ИНЕМ-200Т поступил в розничную продажу. Какая реклама будет уместна (как следует позиционировать сварочник с таким количеством настроек).
Примерно так:
Единственный в своей ценовой нише на рынке аппарат, который, благодаря широкому набору настроек параметров сварки, позволяет добиться оптимального результата сварщикам любой квалификации. Новичкам позволяет быстро выйти на уровень проведения реальной сварки, мастерам облегчает выполнение суперсложных работ.
Виталий С 31 написал:
вот у Вас 12297 сообщений :applause: , а меня обвинили в топтании клавы! :D
анекдот...
"Петька и Василий Иванович сидят на берегу реки... Василий Иванович, а у тебя ноги грязнее, чем у меня... Ну пральна, Петь, я жеж тебя и старше..."
Поэтому предлагаю сравнить количество Ваших сообщений через 10 лет пребывания на форуме....
Виталий С 31 написал:
Почему люди не несут аппараты я уже написал выше. Но я бы свой аппарат принёс даже не смотря на сложившиеся непонятки. Принёс бы потому, что это надо не столько мне, а людям которые выбирают себе аппарат для покупки и желают знать характеристики. Только вот далеко я живу.
как бы есть транспортные компании, которые готовы помочь с расстояниями... и есть богатый опыт поддержки аппаратов ИНЭУМ по всей стране... эти случаи многократно описаны на форумах...
но вот при выборе... я сильно сомневаюсь, что поможет... потому что процессорный аппарат очень отличается от тупого сварочника... и дело не в настройках... другая архитектура, и другие возможности...
в заключение... вариантов поведения ровно два... первое -это техноонанизм... когда аппарат покупается, бесконечно тестируется, дорабатывается с одновременным выносом мозгов окружающим, при этом ни одного дельного шва не сделавший... и второе -когда аппаратом плотно пользуются, но с ним что-то не так, он не выполняет возложенных обязанностей дОлжным образом... вот тогда надо разбираться, в т.ч. со снятием хар-к...
посему... бОльшее число пользователей не попадают в эти варианты... и не обращаются для тестирования...
я очень надеюсь, что у Вас именно вариант 2... и на него производители уже дали предложение, причем совершенно искреннее и дружелюбное...
EMS_MIKE2, Приходилось сталкиватся с работой лабораторий по аттестации продукции (правда косвенно) Много лет назад работал на предприятии по производству приборов для подобных центров по госзаказу (печи для сжигания образцов, газоанализаторы, и т.д.) Не припомню, что-бы данное оборудование поступало в ремонт (сегодня закралась мысль - что этими приборами просто никто и не думал пользоваться). А вот оборудование для коммерческого использования в ремонт привозили (хотя его производили в количестве - на порядок меньше). Что касается многочисленных настроек в режиме ММА - двумя руками за, но при условии, что они дают очевидное (именно очевидное) преимущество. Сам являюсь владельцем сварочника с определённым перечнем настроек (хотя и не с таким длинным как у ИНЕМ 200Т). Не буду отрицать, что регулируемые ГС и ФД в отдельных ситуациях дают преимущество, но очень индивидуально. В итоге установил среднее значение ГС и максимальное ФД, и это меня устраивает практически всегда. Регулировка порога обрыва дуги была бы полезна. Что касается импульсного режима при сварке тонкого металла - пусть кто-нибудь выложит на сайте фото например ёмкости из нержавейки 0,6 мм. сваренную покрытым электродом без отбортовки кромок и теплоотводящих подкладок (на мой взгляд без импульса это невозможно). Тогда соглашусь что он нужен.