17.02.2017 в 16:58:32
чукча,
Знаете, ранее Вы были намного корректнее в своих постах.
По поводу некитайских.
Одно дело Интел, Эппл, Сименс и многие другие. Родные разработка, технология, ИТР-персонал с правильно поставленным контролем за соблюдением технологии и качества - это БРЕНД и не важно в Китае, Индонезии, Филлипины или Ирландия. Это все "белая сборка".
.
Совсем другое Фиат, со своим технологическом оборудовании и своими ИТР выпускали весьма неплохие аппараты под названием Жигули, Запорожец и даже немного Таврия. И что стало когда итальянские ИТР уехали - Зазики и Тазики?
Даже анекдот появился про кривые руки и проклятое место.
.
И третий вариант.
Взять хоть тот же "Калибр Микро СВИ-205". Если отбросить манаХерские крики об отечественном изготовителе, о цифири написанном изготовителем под заказ наших манаХеров в которых в трех табличках одно другому противоречит, ориентироваться на реальные параметры (130 А макс, 80 В хх, 2,5 кг) то в принципе аппарат вполне нормальный.
.
К примеру, мой КЕНДЕ ММА-200, полный аналог вышеуказанного по компоновке и схеме, по сайту изготовителя называется NV-130/160.
17.02.2017 в 18:31:42
x-men написал:
Виталий С 31 написал: Я же написал, что будете обижаться на меня
Не обольщайтесь. Я на вас не обижаюсь. :D Да и на что обижаться. Ни одно свое суждение вы не можете ни раскрыть полно, ни обосновать его.
x-men, я отвечал Вам с аргументами потому, что Вы тоже аргументировали с примером источника питания собранного Вашим другом. Мои аргументы Вы не приняли. ОК! А другим форумчанам гонящим пургу и ответ такой же.
Если люди хотят разобраться в особенностях работы разных аппаратов на разных режимах, то они изучают и обсуждают. А если люди итак усё знают, буквари читали, грамотные, то об чем большинство тем на сварочных форумах?
И ведь некоторые форумчане годами сидят в этих темах, хотя все всё знают!
17.02.2017 в 19:29:59
Микитович написал: чукча, Знаете, ранее Вы были намного корректнее в своих постах.
Да? Ну может быть. Но с некоторых пор понял, что если называть что-то не как оно называется, то по сути это обман окружающих, т.е. по сути это есть враньё. И с этого места я стал называть тупорылых тупорылыми, дебилов дебилами, трепло вроде вас треплом и тдтп. В общем, если не покажете кетайских близнецов аппаратов Контур, Форсаж, ИНЭМ, Страт, то для меня ваш статус будет даже не форумное трепло, а просто дешовка позорная.
17.02.2017 в 21:18:25
чукча, Ну для начала могу предложить подобрать губы, как бы самому не наступить. Во вторых я Вас никогда не оскорблял, впрочем как и других, еще более эмоциональных. Хотя русским, уставным и матерным владею, и весьма достойно. Че то Вас занесло, однако. Видать по сути сказать нечего. Предлагаю взять таймаут и немного остыть.
17.02.2017 в 21:18:49
Здравствуйте Все!Шото пошли совсем другие реальные характеристики.Может завяжете. :cool:
18.02.2017 в 00:42:03
ARS1972 написал: Макс 1, В государственной системе образования учат других те, кто имеет для этого соответствующий уровень квалификации. В других ситуациях (местах) может быть по другому. Преподаватели практики в училищах - зачастую специалисты высшей квалификации- вышедшие на пенсию.
Всё это сплошная бюрократия не имеющая никакого отношения к свариванию.
28.02.2017 в 15:00:09
Klez написал: Чего именно не хватает в Инэм-200Т,так это регулировки наклона ВАХ,а именно эта составляющая позволит сварщику обойтись без вышеупомянутого импульсного режима. На "Штыковой" Хар-ке варить тонкий металл сложно,требуется опредёлённый навык,либо включение импульса для уменьшения прожёгов. На пологой ВАХ управлять тепловложением гораздо проще,просто увеличеним дугового промежутка,со "штыком" всё гораздо сложнее :( Если бы эта ф-ция была реализована в аппарате,то всё остальные просто бы "курили" в сторонке. Варим толстый металл-делаем "крутую" характеристику,варим "жестянку"-делаем пологопадающую. Идеальный вариант.. Огромный минус "штыковой" характеристики,это неадекватное тепловложение в металл при ММА сварке,особенно заметно на малых токах где тепловложением дуги управляет сам сварщик увеличивая или уменьшая дуговой промежутоки соответственно проплавление металла. Поэтому на форумах и пишут,что швы получаются более грубыми,чем на остальных аппаратах.
Klez, Считается, что у большинства брендовых сварочников ВАХ штыковая, и это влечёт за собой вышеуказанные плюсы и минусы. На своём аппарате (ewm pikotig 180) столкнулся с пожалуй что единственным минусом - сложности при наложении горизонтального шва на вертикальном участке трубы при монтаже системы отопленя (по идее горизонтальные швы должны прекрасно вариться в отрыв простецким китайским аппаратом). Этот недостаток можно обойти - просто варить через стакан. Как влияет наклон ВАХ на процесс сварки - тема интересная. У меня есть возможность сварить элементы системы отопления двумя аппаратами : ewm и Элитех 160 САИ (Ресанты к сожалению нет) и выложить фото с коментариями. Будет ли это кому-нибудь интересно? Форму ВАХ я, конечно измерить не смогу, из оборудования есть только тестер и клещи постоянного тока.
28.02.2017 в 20:12:16
Для простой Ресанты ВАХ как-то моделил в Мультисиме, получилось что-то близкое к трансовому выпрямителю с балластом и с ХХ вольт 80
10.03.2017 в 07:20:41
для большинства реальные характеристики это вот троечку тянет- хорошо,. а четвёрку? жгёт-отличненько. и сколько там вольт,ампер и какая вах .. вот на работе с виду серьёзный аппарат а варит слабенько. , а другие миниками пользуются и не жалуются..
16.03.2017 в 11:14:44
joha написал: Для простой Ресанты ВАХ как-то моделил в Мультисиме, получилось что-то близкое к трансовому выпрямителю с балластом
главное работает, пробки не выбивает и сожгла все электроды, от которых транс отказывался,и транс требовал электроды по150р за кг, а инвертор прекрасно варит уонями за 50р кг
16.03.2017 в 15:46:33
Свистунов Л., Так вот и предлагается для исключения обмана так и писать в теххарактеристиках: "работает, пробки не выбивает, жгет все электроды, от которых транс отказывался,и транс требовал электроды по150р за кг, а инвертор прекрасно варит уонями за 50р кг". А то понапридумали Нхх, Вольты, Амперы, КПД, ПВ какие то. Это чё, нормальному сварному с букварем што ли покупать? :killyourselfbywall:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу