МЕХО написал : И шансы что в квартиру придет да же ровно 70C равны 0. Максимальная температура для двухтрубной системы 70C.
Это утверждение касается конкретного здания? Это отражено в каком то документе?
В той табличке, что Вы привели погодной компенсации вообще не просматривается. Что то сдаётся, что пологость этой зависимости даст около 50 гр.С. при нуле на улице. Может быть на ковекторах "Универсал" с воздушной заслонкой оно и сработает, но в двухтрубной системе с термоголовками на радиаторах это вызовет сильный кавитационный шум в термоклапанах. Клапаны будут почти перекрыты, дабы компенсировать избыточную температуру носителя на подаче.
Я живу в старом однотрубном П-44 и наблюдаю погодное регулирование со слишком задранной кривой. Тепло в квартире становится лишь в самые морозные дни. В Вашем примере совсем наоборот. Но у меня тот же МОЭК. Потому нужно разбираться с Вашим МОЭКом или техническими условиями здания. Может в Вашем доме подогреваемая приточка, эффективные стеклопакеты и полметра пенопласта в стенах. Но остаётся мощность старых, демонтированных радиаторов, которую можно взять за опору. Не секрет, что у нас большинство продавцов радиаторов измеряет их мощность квадратными метрами пола. Но даже эта прикидка делается для мощности, измеренной на графике 90/70.
МЕХО написал : а потом предъявляем ему притензии (хотя в этом не признаемся) что он не использовал zehnder-arbonia с нижним вводом.
Хочу предупредить, что по каталогам некоторых продавцов до сих пор гуляют завышенные цифры теплоотдачи для российской версии Арбония с межосевым расстоянием 500 мм. Ориентироваться смело можно на каталоги Зендер. Я не знаю, на основании чего Вы, МЕХО, утверждаете максимальную температуру подачи в 70 градусов, и меня половой коллектор в радиаторном контуре пугает. А главное - при разборе возможной протечки он станет козырем для защиты управляющей компании. Стоит вывесить этот коллектор в местной "Барахолке" и заменить на Far с золотниковыми запорами.
МЕХО написал : А коллектор не подразумевает регулировки?
Подразумевает. Можно установить на каждом выходе коллектора термический привод за 1000 руб и в каждой комнате настенный термостат за 700 руб.