28.05.2014 в 00:38:18
Я раньше мотал,не знаю как называется, какой то паклей пропитанной чем то чёрной. Какая то набивка, но не та что как сальник. Меня как бы устраивала, но было уже стыдно в век НАНО:o и перешёл на тангит. Тангит деньги стоит, а та была дармовая.
10-40-99@mail.ru
28.05.2014 в 00:41:28
z0rg написал : Иными словами у вас есть опыт по льну и нету по тангиту, так?
Не в обиду товарищу будет сказано, но судя по слову "более" таки опыта маловато.
Чем мне не понравился сабж: если на лен у меня ничего не течет, опрессовку проходит без проблем, снаружи все более чем цивильно, ящитаю:) - можно ли сказать, что руки из Ж? А вот тангит хз как мотать... Делал все как показано, и по-своему, и вообще как бог пошлет - сплошной фейл. Накой мне надо перепаковывать соединения, или рисковать повреждением арматуры, если для перестраховки намотаю дофига, когда на льне все замечательно?
И сам сабж мерзкий какой-то - с ним просто неприятно работать.
28.05.2014 в 00:42:44
Начинал мотать тангитом, но перешел на лен с пастой.
Тангит - течет, но вот 2 крана которые закрутил уже 6 лет стоят(правда когда крутил казалось что краны лопнут). На МП фитингах и фитинги и соединения на тангите потекли через 5 лет. Я и написал очень трудно мне было подобрать эту золотую середину, чтобы и крутилось достаточно плотно и не текло. А 5 лет показало, что эту середину еще сложнее найти.
28.05.2014 в 00:43:58
Нить жёсткая. Перемотаешь чуть и замучаешься вкручивать. Лён мягкий и наносится более равномерно. При прочих равных у льна меньше вероятность сползти. Очень нравится откручивать старые соединения на тангите - вспоминается реклама "труба на замок", это не очень хорошее свойство.
28.05.2014 в 00:51:36
Да, кстати, уже довелось пару кранов снять, которые на сабже были (хотя не факт - может аналог какой). Так вот на первых витках не было ничего: видимо сползло, что подтверждается еще и мотней снаружи, хотя это всегда так. Вряд ли это можно назвать надежным соединением. И хотя это должно быть видно, и можно переделать - но кто будет-то... У льна хоть какая-то минимальная защита от дурака есть, в смысле, есть какой-то шанс что он сделает свою работу, не смотря на "старания" сантехника. Выше уже описали положительные качества его.
28.05.2014 в 01:44:57
Нормальный материал. Долгих тренировок не требует, хотя немного потренироваться следует. Не надо изобретать велосипед с хитромудрой укладкой витков тангита на резьбу. Делайте по инструкции и ничего не сползет, не потечет.
28.05.2014 в 01:47:51
vovikz, опрессовку делаете?
28.05.2014 в 02:03:24
ИМХО:
Мотать внавал с хорошим натягом от конца резьбы к концу трубы и обратно....
28.05.2014 в 05:22:41
не знаю как тангит, но 32 резьбы к примеру оч. накладно на него мотать. Сам пользую лен и герметик. Кстати о каких пастах ко льну вы все говорите? На что скручиваете радиаторные пробки у ал. и бимет. радиаторов, силиконовые прокладки выдавливает. Сам на лен мотаю, но долго уж очень
28.05.2014 в 05:47:43
Что в этой нити такого полезного? Стоит втридорога, срок хранения далеко не вечный. Если задача недорого схалтурить, то проще фум лентой. Если для себя, то только лён.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу