28.05.2014 в 06:53:35
Если ценник за уплотняющий материал не особо важен, то тогда лучше ленты из нетканого материала юзать. И проще и быстрей чем Тангит.
28.05.2014 в 08:14:55
Вот все Тангит - Тангит... А нету у нас Тангита, специально искал. Есть Нить сантехническая, производства России (на фото). Чем оно хуже тангита?
28.05.2014 в 08:57:59
bvn-2005 написал : А нету у нас Тангита
А Рекорд есть?
Дешевле(у нас 120-130 р.), но упаковка не удобная.
10-40-99@mail.ru
28.05.2014 в 09:37:23
Хотел отметить еще, что тангитом работать со старыми трубами вообще морока. Льном можно такой жирненький слой сделать и кран его с удовольствием и без проблем "проглотит". Тангита сколько не мотал нифига не получалось.
Сейчас, если горячую воду не включать(все на меди), давление поднимается до 5-6 атмосфер(после редуктора). и из более чем 50 соединений только одно немного "потеет", но там я сам виноват (сам дурак :p). Нужно будет переделать. Но что странно по прошествии года по моему потение практически исчезло...
Тут на форуме вычитал, что лен имеет свойство впитывать воду(набухать), чем еще дополнительно и уплотняет соединение. Думаю это и есть ключевой секрет льна, который прощает многое. Тангит не впитывает воду.
По пастам их море: унипак, мультипак, Н2О, "черная хрень". Как я понял задача пасты смазать и пропитать лен (я наматываю сухой лен, а потом поверх его смазываю пастой). С пастой намного лучше накручивается фитинг и вероятность сползания льна стремиться к "нулю". От герметиков я бы воздержаться, хотя в аквариумах их применяют и рыбки вроде плавают не вверх пузом :)
28.05.2014 в 09:48:24
EV.SA написал : Это две большие разницы ,сначала изучите -потом делайте выводы....
Согласен. Тефлон и капрон это разные материалы. Свойства похожи.
β-тестер МШУ-125/1400
28.05.2014 в 09:54:09
Тангит и Фум это этакая сантехническая М-16 - идеальная винтовка для идеальных условий... Две идеальные конические резьбы (хотя тут не очень понятно зачем вообще уплотнение), желательно одного производителя, свежая нить, стабильное давление и температура....
β-тестер МШУ-125/1400
28.05.2014 в 10:19:49
z0rg написал : Интересно было за что его не любят, чем он реально хуже льна. ну кроме цены. Чем он лучше я могу навоображать: допустим он синтетика, значит не гниет никогда и ни при каких. в отличии от. (но кто ж будет паковать льном без всякой пасты или еще чего похуже)
Я лён без пасты мотаю, по-чайницки.:o И не гниёт он. Но применяю его только где возможен кипяток, например, на батареях. В водопроводе, газопроводе предпочитаю фум-ленту. Кстати, не понимаю зачем её выпускают разной толщины - тонкую же мотать неудобно. Хотел вот тангит тоже попробовать ради разнообразия, но теперь вижу, что не стОит.
Вечный студент
28.05.2014 в 10:33:59
MrGalaxy написал : Кстати, не понимаю зачем её выпускают разной толщины - тонкую же мотать неудобно.
лента не на вес, а метражом продается. :)
28.05.2014 в 12:52:03
нити, нити - купите зубную нить и вперёд ) ещё пахнуть будет прикольно ментолом )))
28.05.2014 в 12:54:33
62santehnik написал : ещё пахнуть будет прикольно ментолом
Угу, про клубничную смазку для труб здесь где-то уже было... :-)
28.05.2014 в 13:16:40
bvn-2005 написал : Угу, про клубничную смазку для труб здесь где-то уже было... :-)
Хорошо хоть не шины накачивать с запахом клубники.:D
Вечный студент
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу