28.05.2014 в 13:26:32
62santehnik написал : нити, нити - купите зубную нить и вперёд ) ещё пахнуть будет прикольно ментолом )))
Шутки - шутками, а материал один и тот-же....:) Так что, ежели прижмёт, жаждущие могут попробовать.... А мы по дедовски, льном с унипаком....
И определитесь уже -
EV.SA написал : И я мотаю ....мотаю ,а тут периодически засланные влетают ...
EV.SA написал : Использую лен и анаэроб ,но отказаться от унилока ,желания нет .
β-тестер МШУ-125/1400
28.05.2014 в 13:30:37
konsta29 написал : Шутки - шутками, а материал один и тот-же....
сильно ошибаетесь. похож, но не тот же.
Читаю, читаю, а так и не понял чем плох тангит. для некоторых он непредсказуем (так без опыта и льном можно намотать бороду или недомотать) и дорог. это вся его вина?
28.05.2014 в 13:35:28
z0rg написал : похож, но не тот же.
И чем-же принципиально отличаются нейлон от нейлона?
β-тестер МШУ-125/1400
28.05.2014 в 13:53:09
konsta29, чем отличается PEX в трубах от полиэтиленового пакета для продуктов? не васяк палстмасс одинаков(ц)
28.05.2014 в 13:59:15
z0rg написал : чем отличается PEX в трубах от полиэтиленового пакета для продуктов
Толщиной? Я угадал?
β-тестер МШУ-125/1400
28.05.2014 в 14:02:46
MrGalaxy написал : Я лён без пасты мотаю, по-чайницки. И не гниёт он.
лен не гниет, гниет черная резьба под ним :) без смазки или сурика
28.05.2014 в 14:10:18
А если цинком побрызгать на черную резьбу?:o
28.05.2014 в 14:10:39
BV написал : лен не гниет
Когда я был маленьким, знакомый дядя Вася - водопроводчик, смачивал лен в подсолнечном масле и объяснял мне, что это чтоб не гнил. Вот оттуда у меня такое знание. Это неверно, дядя Вася меня обманул? Пользуясь своими скромными знаниями в ботанике смею считать, что без консервантов лен все же гниет. А если брать очень долгое время, то и нейлон сгниет (разрушиться).
konsta29, вы уверены что точно знаете какой нейлон в тангите и какой во флосе (кстати, какой именно флос? они разные, хоть и предназначены для чистки межзубного пространства)? Но рубиться с вами в споре по поводу нейлона я не буду, в самом общем виде да, они одинаковые. синтетика.
28.05.2014 в 14:20:30
Warhamster написал : А если цинком побрызгать на черную резьбу?
Баночку на газ, в неё цинк, потом побрызгать?;)
β-тестер МШУ-125/1400
28.05.2014 в 14:32:06
z0rg написал : вы уверены что точно знаете какой нейлон в тангите и какой во флосе
Так там выбор-то не густой - основных 4 вида полиамидов. Нити делаются из двух. Свойства этих материалов отличаются незначительно.... Разница в толщине волокна, обработке поверхности самой нити, поверхностных добавках в готовое изделие, и т.п.. Разница не больше чем у крахмала и обойного клея, а скорее даже меньше....
β-тестер МШУ-125/1400
28.05.2014 в 14:34:03
BV написал : лен не гниет, гниет черная резьба под ним :) без смазки или сурика
Лён настолько плотно охватывает резьбу, что ржавеет только торец и первый виток. Остальные витки красивые блестящие. Убеждался неоднократно. При плотной намотке кислород к резьбе не поступает, в мокром льне откладываются солевые отложения, соединение "прикипает".
z0rg написал : Когда я был маленьким, знакомый дядя Вася - водопроводчик, смачивал лен в подсолнечном масле и объяснял мне, что это чтоб не гнил. Вот оттуда у меня такое знание. Это неверно, дядя Вася меня обманул?
С постным маслом ответная резьба накручивается легче. Кроме того, по прошествии некоторого времени масло превращается в олифу, полимеризуется, получается природный герметик. Но лён даже без масла переживёт сами трубы, сгниёт гораздо позже))
Вечный студент
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу