30.05.2014 в 20:54:32
Dimonlom написал : Ставить обратный клапан?
Поможет, временно, но налипают всякие волокна и не до конца закрывается.
Dimonlom написал : ЖЭУ сказали, что проверили стояк.
Сверху донизу вертикаль. А лежак в подвале? Короче долбите ЖЕУ всеми квартирами по этому стояку... Можете обьяснить, что и почему происходит.... (Вода сверху толкает перед собой воздух, снизу воздух выйти через лежак в колодец не может, тк вода перекрывает из-за неполного засора сечение трубы, воздух рвется через сифоны и неплотности стыков стояка....) Если так - то скоро засор подрастет, и первый этаж утонет. (Есть небольшая вероятность, что засор между Вами и 1м этажом, спросите - если у них булькает - этот вопрос снят, остается засор ниже 1 этажа ) Не поможет, намекну, что звонок в префектуру творит чудеса :)
Dimonlom написал : Я то думал, что это сверху (на чердаке) стояк забит и нет притока воздуха.
Тогда бы у Вас не булькало, а хрюкало.... и сифоны высасывались в канализацию при сливе вашего туалета, и сливе с 1-го этажа.
30.05.2014 в 21:03:53
BV написал : Сверху донизу вертикаль. А лежак в подвале?
Приходите посмотрите. Я при их проверке не присутствовал.
BV написал : Можете обьяснить
Уже обьяснял, что у меня не засор, а шум и вонь из-за срыва гидрозавтора. Но либо они про такое не слышали, либо всё проверили.
BV написал : Короче долбите ЖЕУ всеми квартирами по этому стояку...
Думаю, соседи бы уже задолбали. А так, по ходу у меня одного проблема. Или им похуй и они терпят, также как и я. Ибо не страшно.
BV написал : Тогда бы у Вас не булькало, а хрюкало
Не дадите послушать и сравнить? А то может и хрюкает.
BV написал : Если так - то скоро засор подрастет, и первый этаж утонет.
Я только ЗА, ибо у меня второй. ;) Там дотошная старушка, так что если бы у неё булькало...хотя, при возможности-спрошу. А пока швабра и мокрая тряпочка-наше всё!)) Покупать за несколько килорублей обратный клапан...и ещё хз, как будет работать...нет уж. Мне сегодня троса хватило.
30.05.2014 в 21:12:07
Dimonlom написал : Приходите посмотрите.
Ну уж как нибудь без меня. Достаточно того, что я здесь написал.... В принципе могу и не писать, если Вам это не нужно?
Dimonlom написал : Уже обьяснял, что у меня не засор,
Перечитайте. Никто не говорит, что у ВАС. Речь о стояке и дальше, где он переходит в горизонтальную часть
Dimonlom написал : а шум и вонь из-за срыва гидрозавтора.
Два варианта срыва - 1. булькает в раковину и вырывается воздух в квартиру, 2. хрюкает :), и вытягивает затвор в канализацию... Можете фонариком сквозь пластик посмотреть уровень воды сразу после того как лили немного воды в сифон и после звуковых эффектов. Нормально 55-60мм. В случае 1. не изменится, в случае 2 - уменьшится.
Dimonlom написал : Думаю, соседи бы уже задолбали.
Как правило всем пофиг и лень оторвать попу. Думают кто-нибудь позвонит или само рассосется. Абсолютно точно убедился в этом когда пинал ЖЭУ по проблемам в своем доме - их первая реакция "ну нам только Вы позвонили". Понятно, что когда например воды нет - шквал звонков :)
Dimonlom написал : Покупать за несколько килорублей обратный клапан...
нафиг.
Отпишитесь по результатам для последующих читателей :)
Да, еще.... может быть изначально неправильно сделан переход из вертикали в горизонталь - прямым, тройником, или углом 90. Или лежак проложен не с равным уклоном везде, а с перепадами высот и/или с контр уклонами. => все равно долбите ЖЭУ.
30.05.2014 в 21:19:03
BV написал : Два варианта срыва - 1. булькает в раковину и вырывается воздух в квартиру, 2. хрюкает , и вытягивает затвор в канализацию...
Сейчас в состоянии покоя (не шумит и в стояке тишина т.е. врятли кто льёт воду) проверил: из раковины дует прохладный и вонючий (если совсем над сливом нюхать) воздух. Однако, во время шума и когда соседи льют воду, воздух наоборот засасывает в мойку. Но тут могу и ошибаться. Давно не проверял. Ваш диагноз?))
30.05.2014 в 21:19:45
BV написал : Отпишитесь по результатам для последующих читателей
По результатам чего?
30.05.2014 в 21:30:16
Dimonlom написал : По результатам чего?
Долбания ЖЭУ, решения проблемы и финального диагноза на месте от ЖЭУ.
Dimonlom написал : Сейчас в состоянии покоя (не шумит и в стояке тишина т.е. врятли кто льёт воду) проверил: из раковины дует прохладный и вонючий (если совсем над сливом нюхать) воздух.
Значит все же Ваш сифон ушел в канализацию. Две причины - или где-то неполный засор у Вас по пути от сифона до стояка. Или в стояке Выше Вас. Проверить - налить мойку воды до половины и выпустить залпом. Если засор у вас - значит сорвет сифон и последняя часть воды уйдет с похрюкиванием :)
Dimonlom написал : Однако, во время шума и когда соседи льют воду, воздух наоборот засасывает в мойку.
Если это касается соседей ниже - засор выше Вас по стояку....
Ладно, до завтра ....
30.05.2014 в 21:36:47
BV написал : Долбания ЖЭУ, решения проблемы и финального диагноза на месте от ЖЭУ.
Я уже получил от них письменный ответ. В кратце его пересказал вам. Вот и все долбания.
30.05.2014 в 21:39:08
Сейчас таки задрал гофру повыше. Теперь в целом это всё больше похоже на U. И самое интересное, вонь, как и холодный воздух исчезли! :) Посмотрим, как долго продержится. Пусть соседи польют хорошенько воды.
Так что может и не факт, что:
BV написал : Именно так и должно быть.
30.05.2014 в 21:46:51
Dimonlom написал : Я уже получил от них письменный ответ.
Приглашаете, демонструируете, пишите, что проблема не устранена. Паралельно - звонок в Префектуру....
Dimonlom написал : Так что может и не факт, что: Сообщение от BV
Именно так и должно быть.
Факт - должен быть один водяной затвор в сифоне при нормально работающей канализации. С двумя - когда льёте воду - начинает уходить не сразу. Но два затвора при неправильно работающей - помогают тк суммарный затвор получается выше и лучше держит колебания давления. Но тогда должно срывать в ванной. Кстати - ваша схема расположения ванны, умывальнка, мойки относительно стояка?
Dimonlom написал : Теперь в целом это всё больше похоже на U.
то есть опустили гофру перед переходом в серую трубу?
30.05.2014 в 21:48:50
Dimonlom написал : Пусть соседи польют хорошенько воды.
Можете и сами - налить полную ванну, и выпустить и одновременно спустить унитаз...
30.05.2014 в 21:54:16
BV написал : Но два затвора при неправильно работающей - помогают тк суммарный затвор получается выше и лучше держит колебания давления. Но тогда должно срывать в ванной.
Рад что, вы меня поняли. Лучше два затвора, хотя там и одного не было, не понимаю откуда ему там взяться. А вот вода немного хуже сходит, я заметил. Но не вижу проблемы. Всё равно достаточно быстро. Причём тут ванная и умывальник? Не понял...
Вообщем, если данное решение поможет, то на том и закончим. Подожду, пока соседи посуду хорошенько помоют)) Фото "пропатченного" сифона выложу ночью.
30.05.2014 в 21:54:53
BV написал : Можете и сами - налить полную ванну, и выпустить и одновременно спустить унитаз...
Вы точно ничего не путаете? Например темы.
30.05.2014 в 22:02:44
Dimonlom написал : Лучше два затвора, хотя там и одного не было, не понимаю откуда ему там взяться.
А бутылочный на фото? Не затвор? :)
Dimonlom написал : Вы точно ничего не путаете? Например темы.
нет. Я ж говорю - "по воздуху" все связано.... и не только в вашей квартире... весь стояк работает вместе.. засор - действует на сифоны соседей по стояку, у кого меньше высота - тот и срывает первым... Залповый слив вашей ванны и унитаза в случае засора сверху по стояку может привести к высасыванию сифона вашей мойки, но не факт, если засор не очень заузил сечение и никто сверху не "закрыл" сечение засора сливом воды... Но Вы не понимаете как все вместе работает, поэтому и кажется, что "не из той оперы" :)
30.05.2014 в 22:07:02
Dimonlom написал : Вообщем, если данное решение поможет, то на том и закончим.
Если засор сверху - польётся с потолка соседей...
30.05.2014 в 22:14:08
BV написал : А бутылочный на фото? Не затвор?
Ну хреновый затвор видимо. Вонь появлялась почти сразу, как только перестанешь лить воду. А вот гофрированный (как на рис. 1) уже пол часа живёт.
Смыл унитаз и ванную в ВАННОЙ комнате. На КУХНЕ (где совсем другой стояк) никаких изменений. Да, я не понимаю, как работает. Однако, пока сам исправил проблему. Не все полезные советы одинаково полезны. ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу