kaspar
kaspar
Новичок

Москва

28.05.2014 в 09:37:46

Труженик, спасибо за информацию по армированию и звукоизоляционной подложке. Но есть сомнения.

Труженик написал : Весь этот металл 2 - 3 мм, и нет проблем ) Армировать через ряд

Если шов 2-3 мм и толщина металла 2-3 мм, то в месте армирвания не будет клея совсем, так ведь? Но тогда это армирование будет лишь формальным, и проку от него не будет. Понятно, что клей будет по бокам армирования, но это все же не то.

При высоте более 3х метров (но не более 3,1 м) армировать точно нужно? Я-то пока думаю, что нужно.

evgenygrig, а как Вы делали (если делали) армирование?

По пробке. Идея-то мне нравится. Но: 1) а что перегордки из газосиликата (пористого материала) так переизлучают звук, что их нужно изолировать? 2) если уложить пробку под перегородку, то не будет ее сцепления с перекрытием. И как укладывается пробка: на перекрытие пробка, потом раствор, потом блоки? Или раствор-пробка-раствор-блоки? Или как-то иначе?

0
kaspar
kaspar
Новичок

Москва

28.05.2014 в 09:40:43

Nemiroff, спасибо за подсказку с дверьми.

0
Труженик
Труженик
Резидент

Москва

28.05.2014 в 16:43:17

Каспар, если что, ваш тел в личку. По ММС скину фоты ) Как раз пирог на лоджии закончили. И там два вида пеноблока. Армировка видна ) Вы не учли, что каждый стык, блок к блоку привязан подвесами на саморезы, а не так просто положить подвес ) И вся эта фигня заплывает клеем, клей же под весом блока во все дыры лезет ) И схватывается намертво 3,1 м армировать нужно! Как и 2,8 или 2,6 м. Если высота более 3 х м, только 10 ка пеноблок (!) , и даже 15 шка иной раз. По настоянию заказчиков )

Пробку... Эту фишку я у Кнауф скомуниздил. Хуже не будет. Люди говорят спасибо ) А пеноблок по моему лучше по шумоизоляции чем тот же ПГП. Раствор на перекрытие - пробка - раствор - блоки

0

Труд без искусства - Варварство!

kaspar
kaspar
Новичок

Москва

28.05.2014 в 20:55:32

Спасибо. Пробку решила не использовать. Думаю, что для перегородки из газосиликатных блоков она ощутимо ситуацию не улучшит. Пусть уж лучше прочнее с перекрытием удет сцеплена раствором. Для армировки есть кладочная сетка 50 х 50 х 3 мм-- я все про нее думаю. Подвесы на саморезы да еще в каждый блок мне не нравятся. Кстати, производители блоков пишут про армирование гибкими связями (похожа на монтажную ленту, которая продается в бухтах). И что их можно или просто утапливать в клей (ну, т.е. клей заполнит отверстия в металлической полосе и этим закрепит полосу на блоке (ну, как Вы и пишете), или гвоздями крепить к блоку (в углах). По поводу MMS спасибо, но я услугой ММS не пользуюсь. По поводу армирования кладочной сеткой надо будет еще производителей попытать. А то что-то никто не пишет, что использует ее в кладке. А то жадность до добра не доведет, хоть и жалко будет сетку выбрасывать.

0
Труженик
Труженик
Резидент

Москва

28.05.2014 в 22:56:01

Подвесы, они ж все дырявые ) Да, ладно. Сетку применяют, так если раствор как положено слой 12 мм. Кладочная смесь. Несущие стены А у нас - плиточный клей. Всех благ вам :) Да, вот частный дом. На фундамент раскатывают рубероид, на него кладку. И тоже нет сцепки с основанием... А,дело ваше )

0

Труд без искусства - Варварство!

mihamaster
mihamaster
Резидент

Москва

28.05.2014 в 23:51:23

kaspar написал : А то что-то никто не пишет, что использует ее в кладке. А то жадность до добра не доведет, хоть и жалко будет сетку выбрасывать.

Ну,вам же уже сказали,что можно. Ставите блоки.Режете сетку(полосу по толщине блока)вернее чуть поуже,чтобы не выглядывала,типа,страховка от ржавых пятен.На сетку блок удобно ставить,не шатается.Если хотите,можно и арматуру использовать,тогда лучше под нее пропилить бороздку,набить клеем и положить внутрь. Со стеной связать можно по-разному.Можно подвесы от гкл,можно металл.уголки.Можно арматурину или гвоздь-засверлить и вбить в стену с выходом на блок.

0
Вложение
Nemiroff
Nemiroff
Местный

Москва

29.05.2014 в 09:09:40

kaspar,

Смотря еще какая у Вас конструкция. Я когда клал себе, привязывал через ряд уголками к стене, предварительно выскребав и загрунтовав выемку под уголок в блоках. Подвесами перевязывал перпендикулярные стены из блоков. Вместо арматуры для проемов положил уголки алюминиевые 50х50х3 кажется или 4. Высоту проема знал заранее. можно их было тоже в блоки утопить, но поскольку штукатурил, то не стал.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу