Vladislav.ru
Vladislav.ru
Резидент

Дмитров

28.05.2014 в 15:00:36

Доброго времени суток специалистам. Задача: подавать около одного литра моющей жидкости ( винс) давлением 4 кг см. в двигатель внутреннего сгорания для промывки инжектора. такая идея пришла в голову, что скажете?

Что если приспособить бак от"системы очистки воды с обратным осмосом" у меня дома такая стоит. баки бывают на разного литража от 4 до 12 литров. пластиковые и железные продаются отдельно. http://www.ozon.ru/context/detail/id/24030302/?...n=promo

на сколько я понимаю бак устроен следующим образом: бак разделён на две части мембраной. С одной стороны один штуцер и в него закачивается вода отфильтрованная вода водопроводным давлением , с другой стороны автомобильный ниппель и туда закачан воздух.

(При пустом баке давление 0,5 кгсм ну чтобы всю воду выдавливало)

Пока идею полностью не додумал, предполагаю полностью спустить давление , открутить водяной штуцер и через воронку заливать винс, потом тупо автомобильным насосом на качать нужное давление и если что его поддерживать.

что мне не понятно: 1.вынесут ли потроха бака агресивную жидкость?

1. сколько жидкости будет всегда оставаться в баке??
  2. смогу ли я заливать жидкость через воронку или её надо закачивать бензонасосом?
  3. Оценить саму идею Огромное спасибо за любой комментарий. для модераторов: вопрос адресован не автолюбителям а именно сантехникам т.к. мне надо выяснить справиться ли бак с такой задачей.
0
касимов
касимов
Резидент

Касимов

28.05.2014 в 17:10:36

Vladislav.ru написал : Оценить саму идею

Дело нужное.

Vladislav.ru написал : вынесут ли потроха бака агресивную жидкость?

Вряд ли.Химия разъест пластик и резину.И усе в двигун. Просто бензонасос в емкости, не сподручнее?

0
Vladislav.ru
Vladislav.ru
Резидент

Дмитров

28.05.2014 в 22:58:55

касимов написал : Просто бензонасос в емкости, не сподручнее?

бензонасос даёт давление больше чем надо...

0
62santehnik
62santehnik
Резидент

Москва

28.05.2014 в 23:12:12

Vladislav.ru, думаю нужно идти другим путём: компрессор с нормальным по размерам баком и герметичная ёмкость с вашей гадостью куда заведена трубка от компрессора, а со дна выведена трубка в инжектор (или куда вам там нужно) Вот оно стабильное давление. В других вариантах давление будет плавать.

0
касимов
касимов
Резидент

Касимов

28.05.2014 в 23:12:32

Vladislav.ru написал : бензонасос даёт давление больше чем надо..

Рециркуляцию жидкости.Краником регульновать давление.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу