Доброго времени суток специалистам. Задача: подавать около одного литра моющей жидкости ( винс) давлением 4 кг см. в двигатель внутреннего сгорания для промывки инжектора. такая идея пришла в голову, что скажете?
Что если приспособить бак от"системы очистки воды с обратным осмосом"
у меня дома такая стоит. баки бывают на разного литража от 4 до 12 литров. пластиковые и железные продаются отдельно.
на сколько я понимаю бак устроен следующим образом: бак разделён на две части мембраной. С одной стороны один штуцер и в него закачивается вода отфильтрованная вода водопроводным давлением , с другой стороны автомобильный ниппель и туда закачан воздух.
(При пустом баке давление 0,5 кгсм ну чтобы всю воду выдавливало)
Пока идею полностью не додумал, предполагаю полностью спустить давление , открутить водяной штуцер и через воронку заливать винс, потом тупо автомобильным насосом на качать нужное давление и если что его поддерживать.
что мне не понятно: 1.вынесут ли потроха бака агресивную жидкость?
- сколько жидкости будет всегда оставаться в баке??
- смогу ли я заливать жидкость через воронку или её надо закачивать бензонасосом?
- Оценить саму идею Огромное спасибо за любой комментарий. для модераторов: вопрос адресован не автолюбителям а именно сантехникам т.к. мне надо выяснить справиться ли бак с такой задачей.