29.05.2014 в 16:17:54
andrewkhv написал : ZYIsaVnсхематично нарисовать или сфотать?
Вот на чертеже, на первом рисунке планка замка (светло-серая, в которой ходят ригели замка) на сером каркасе (уголок размером 50*5 мм), по задумке, должна быть внизу прикручена двумя болтиками 5*10 мм с потайной головкой. На втором фото отверстие уже сделанное с нарезанной резьбой, а надо такое же справа сделать (черным кружком обозначил). Белый с красными болтами с обратной стороны уголка - это кронштейн ответной планки эл.магнитного замка, там, с обратной стороны уголка ничего торчать не должно. Короче работа ювилирная:) Гвоздя подходящего пока не нашёл, зато полно болтов 6 мм, его заострить на наждаке и заколотить, или не войдёт, а брать 5 мм болт, с резьбой или без, что лучше заколачивать, резьбу или шейку болта без резьбы, может смазать надо или не?
29.05.2014 в 16:37:49
а что мешает сместить отверстие в обеих скрепляемых деталях, или обязательно надо чтобы один из болтиков именно тут был?
29.05.2014 в 17:31:41
andrewkhv написал : это фигня. если есть доступ, я бы рассверлил до 8-9мм, и с противоположной стороны на пару ботиков прикрутил "заплатку" с резьбовым отверстием, расположенным как надо.
+1. технология "переходная пластина" -рулит и бибикает. хотя я бы просто рассверлил бы до Ф8, и вварил туда гайку М5.
29.05.2014 в 17:34:22
sanya1965 написал : +1. технология "переходная пластина" -рулит и бибикает. хотя я бы просто рассверлил бы до Ф8, и вварил туда гайку М5.
сварки нет.места для пластины нет.доступа изнутри нет..ТУ понятны???
29.05.2014 в 17:38:52
ussur, судя по рисунку - проблема высосана из пальца. просверлить по месту новое отверстие выше испорченного и забыть об огрызках гвоздей и старом отверстии.
29.05.2014 в 17:38:54
рассверлить побольше, сделать овал и вставить закладную с нарезаной резьбой.
29.05.2014 в 17:52:39
andrewkhv написал : ussur, судя по рисунку - проблема высосана из пальца. просверлить по месту новое отверстие выше испорченного и забыть об огрызках гвоздей и старом отверстии.
Замок передвигать никак нельзя, места в обрез. В планке замка новое отверстие, - по-колхозному будет выглядеть.
29.05.2014 в 17:53:34
ussur написал : места для пластины нет.доступа изнутри нет..ТУ понятны???
сверлим Ф10, -берем пластину 8Х30, толщиной 3мм,сверлим с отступом от краев 6мм, два отверстия Ф4,2мм, нарезаем М5. -прикладываем к косяку и размечаем 2 отверстия, сверлим в косяке М5, зенкуем Ф8. -магнитом вставляем пластину в Ф10, и притягиваем двумя винтами М5 впотай эту переходную пластину. все это было подготовкой.
PS внятное ТУ значительно упрощает решение задачи.
кстати, когда у меня не было сварки, мне такое делали за бутылку пива.
29.05.2014 в 17:54:27
Верный написал : рассверлить побольше, сделать овал и вставить закладную с нарезаной резьбой.
Не понял, можно по-подробнее, на чём держаться будет закладная?
29.05.2014 в 17:56:44
ZYIsaVn написал : В планке замка новое отверстие, - по-колхозному будет выглядеть.
А затычки из гвоздя - это будет настоящий колхоз, но скрытый. Вы пожертвуете надежностью ради мнимой красоты? дело ваше.
29.05.2014 в 17:57:23
ZYIsaVn, Ябы ввернул болтик на анаэроб сильной фиксации по глубине на толщину металла (срезав конец с заходной ниткой) и отрезал без нагрева - не болгаркой, а ножевкой. Сверлил бы тоже с охлаждением не нагревая....
По вашему рисунку - "серп из остатков болтика заглушки" в 5мм металле нормально держаться будет. И по сути он нужен только чтобы нормально нарезать резьбу. В новом отверстии винт даже без 1/3 окружности зацепится... В принципе ваш замок и на трех винтах будет прекрасно держаться....
Глухаря из гвоздя не надо - выпадет или провернется, тогда будет еще тема "как извлечь остатки метчика" :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу