ac_52

Местный

Москва

29.05.2014 в 20:41:55

Вариант 100500: совсем не крепить за планку, а снять ее и закрепить замок вкладным способом за 4 отверстия в корпусе. Это же тяжелый замок - нельзя его оставлять с висячей задницей. Если уголок рамы двери уже разболгарили под корпус замка, то просто забыть про этот винт - задние крепления важнее. А то промучаетесь с заделкой дырочки, а потом в новом отверстие метчик сломается. Вообще это уже оффтопик для этого форума. Лучше переходите на профильные, типа дверизамки.орг

0
ZYIsaVn

Местный

Владивосток

30.05.2014 в 01:32:42

ac_52 написал : Вариант 100500: совсем не крепить за планку, а снять ее и закрепить замок вкладным способом за 4 отверстия в корпусе. Это же тяжелый замок - нельзя его оставлять с висячей задницей. Если уголок рамы двери уже разболгарили под корпус замка, то просто забыть про этот винт - задние крепления важнее. А то промучаетесь с заделкой дырочки, а потом в новом отверстие метчик сломается. Вообще это уже оффтопик для этого форума. Лучше переходите на профильные, типа дверизамки.орг

Задница не висит - предусмотрено крепление за все отверстия в корпусе. Уголок уже "разболгарили":), оставлять отверстие в планке без болта не хотелось бы, - будет как-то выглядеть недоделано

0
andrewkhv

Местный

Хабаровск

30.05.2014 в 01:48:48

ZYIsaVn написал : будет как-то выглядеть недоделано

а вы не подумали заткнуть дырку отпиленной головкой винта на клею, и сделать ДВА новых отверстия выше, чтобы было "красиво" ? внешне будет казаться, что так и надо, раз уж одно смещенное отверстие вас смущает. или сделать одно, но между старыми, чтобы они втроем образовывали равносторонний треугольник. надеюсь вы понимаете, что такой вариант прочнее и надежнее футорок, восстановителей и тд?

0
ZYIsaVn

Местный

Владивосток

30.05.2014 в 07:14:02

Вот фото:

0
Вложение
ZYIsaVn

Местный

Владивосток

30.05.2014 в 07:21:41

andrewkhv написал : а вы не подумали заткнуть дырку отпиленной головкой винта на клею, и сделать ДВА новых отверстия выше, чтобы было "красиво" ? внешне будет казаться, что так и надо, раз уж одно смещенное отверстие вас смущает. или сделать одно, но между старыми, чтобы они втроем образовывали равносторонний треугольник. надеюсь вы понимаете, что такой вариант прочнее и надежнее футорок, восстановителей и тд?

Не думал..., - это конечно выход в плане надёжности, компромисс, но чувствую, что на душе будет как-то не то удовлетворение..., как после отступления, - хотелось бы победить проблему:) Сейчас на куске уголка проэксперементировал: закрутил болт М5 и обрезал его. Затем хорошенько долбанул керном по центру болта, чтобы расклинить его. Затем попробова выкрутить - не выкручивается. Так может раскернить с обеих сторон, а затем сверлить рядом?

0
ussur

Местный

Уссурийск

30.05.2014 в 07:37:14

ZYIsaVn написал : Не думал..., - это конечно выход в плане надёжности, компромисс, но чувствую, что на душе будет как-то не то удовлетворение..., как после отступления, - хотелось бы победить проблему:) Сейчас на куске уголка проэксперементировал: закрутил болт М5 и обрезал его. Затем хорошенько долбанул керном по центру болта, чтобы расклинить его. Затем попробова выкрутить - не выкручивается. Так может раскернить с обеих сторон, а затем сверлить рядом?

делайте уже чё -нибудь...

0
andrewkhv

Местный

Хабаровск

30.05.2014 в 07:39:31

Думается, ваша дверь такая красивая, что дополнительный винт впотай с торца никто и не заметит :yu Ну а если на душе кошки скребут и спать не можете от мысли, что в золотой Чизе просверлено отверстие в торцевой планке (о боже! как вы могли покуситься на святое??), то колхозьте как вам кошки позволяют.

0
ussur

Местный

Уссурийск

30.05.2014 в 07:43:06

andrewkhv, +1

0
ZYIsaVn

Местный

Владивосток

30.05.2014 в 07:50:25

andrewkhv написал : Думается, ваша дверь такая красивая, что дополнительный винт впотай с торца никто и не заметит :yu Ну а если на душе кошки скребут и спать не можете от мысли, что в золотой Чизе просверлено отверстие в торцевой планке (о боже! как вы могли покуситься на святое??), то колхозьте как вам кошки позволяют.

Это пока некрасивая, потом потом всё будет сниматься, старая краска зачищаться, грунтоваться, краситься, так что должна быть красивая:) Сейчас больше хочется найти лучшее решение данной проблемы отверстий в-принципе, чтобы на будущее уже знать решение и применять, а то много приходится нарезать резьб в отверстиях и крепить.

0
ZYIsaVn

Местный

Владивосток

30.05.2014 в 07:55:19

ussur написал : делайте уже чё -нибудь...

Пока ещё не определился с наилучшим решением. Вы бы себе как сделали на новой двери ценой в 100 тыс. руб, в аналогичной ситуации?

0
FAV1976

Местный

Москва

30.05.2014 в 08:44:05

На дверь 100 тысячь есть. На сварку нхя нету. За бутылку сварщика с оборудованием не найти. В чем дело то???

0
ZYIsaVn

Местный

Владивосток

30.05.2014 в 09:10:08

FAV1976 написал : На дверь 100 тысячь есть. На сварку нхя нету. За бутылку сварщика с оборудованием не найти. В чем дело то???

Моя не стоит 100 тыс, - ей уже лет 10, хотя крепкая. Однако, если изготовить по индивидуальному заказу новую дверь со всем, что на неё навешано, в том числе, съемная задняя панель, мне изготовители называют цену не менее 100 т.р., и это только за работу, железо, покраску и отделку, и не каждый берётся, а с учётом оборудования общая стоимость будет ещё выше, поэтому для меня проще было приобрести замки, нарисовать модель в 3D, расчитать всё для миллиметра и самому врезать, так как работа тонкая, мастер за такое вряд ли бы даже взялся. Покупать сварку, чтобы валялась смысла не вижу, а заказывать сварщика из-за такой незначительной проблемы думаю будет для меня слишком круто:) Поэтому я цену указал, чтобы отношение к поиску решения проблемы было соответствующим.

0
ZYIsaVn

Местный

Владивосток

30.05.2014 в 12:35:10

Мне тут ещё посоветовали: "Был у меня такой случай и не раз. Делаю так. Вот как на фото стоит накладка, через её отверстие сверлю в металле новое с помошью мощного шуруповерта (у меня макита BDF 483), на больших оборотах и при этом тормоз двигателя устанавливаю на минимальное срабатывание, чтобы не повредить накладку замка. Ну и конечно шуруповерт держу в руках стиснув со всей силой, чтобы в стороны не болтало его. Да тяжело, трудно, но сверлит. После этого получается новое отверстие в форме месяца, в нем нарезаешь резьбу и вкручиваешь новый болт. Держать будет, ведь винт соприкасается с 2/3 поверхности отверстия, в стороны ходить не будет. Если есть желание, то можно винт потом посадить на эпоксидку или какой-нибудь клей".

Как я понимаю, имеется ввиду, что болт будет держать резьба даже не двух третях, а в трёх четвертях поверхности: справа, сверху и снизу, а влево сдвинутся не даст планка? С трудом верится, что можно будет нарезать резьбу и будет держать, хотя, метчик будет держать планка типа как кондуктор. Для этих целей готов даже приобрести кондуктор (чтобы не повредить планку при сверлении и нарезке резьбы, присмотрел уже у Боша (твердосплавный), давно хотел, может теперь пришло время... Что скажете?

0
BV

Местный

Москва

30.05.2014 в 12:56:56

ZYIsaVn написал : Так может раскернить с обеих сторон, а затем сверлить рядом?

с таким перекрытием - фото - провернется. Попробовать вклеить, или уж кернить по краю тоже. Пробовать на образце - а то будет еще хуже :) А вообще.... по фото.... Вклеить "декоративную" шляпку от винта в планку и забыть про эту дыру. Замок прекрасно будет держаться на трех в планке, + за корпус.

ZYIsaVn написал : Задница не висит - предусмотрено крепление за все отверстия в корпусе.

ИМХО, фигней занимаетесь....

ZYIsaVn написал : Моя не стоит 100 тыс, - ей уже лет 10, хотя крепкая.

Тем более.... Было бы у щепетильного клиента - перфекциониста, еще бы может быть понял...

ZYIsaVn написал : Покупать сварку, чтобы валялась смысла не вижу,

Одолжить инвертор на час, не ? :) Отнести уголок (если снят) в ближайший автосервис где есть кемпи? Не? Дать немного денег сварщику из ближайшего автосервиса, чтобы заглянул к Вам на 10 минут вместе с кемпи, не?

ZYIsaVn написал : а заказывать сварщика из-за такой незначительной проблемы думаю будет для меня слишком круто

а не круто выносить себе мозг из-за ерунды несколько дней?!!!

ZYIsaVn написал : Как я понимаю, имеется ввиду, что болт будет держать резьба даже не двух третях, а в трёх четвертях поверхности: справа, сверху и снизу, а влево сдвинутся не даст планка?

Нет. 2/3 макс. Смотрите своё фото. Или покоцаете планку, или винт перекосится по оси. Автокад есть - а элементарные вещи не понимаете :)

0
andrewkhv

Местный

Хабаровск

30.05.2014 в 14:00:05

BV написал : ИМХО, фигней занимаетесь....

Неа, при взломе отжимом чем прочнее закреплен корпус, тем лучше. Болтающийся на одной только планке замок отжать легче. И кстати чем больше винтов в торцевой планке, тем сложнее их срезать.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу