andrewkhv написал :
а что мешает сместить отверстие в обеих скрепляемых деталях, или обязательно надо чтобы один из болтиков именно тут был?
Во врезном замке, есть четыре (два над ригелями и два под) фирменных отзенкованных отверстия под болт М5, куда его можно сместить?, просверлить новое в этом замке совесть не позволяет
andrewkhv написал :
А затычки из гвоздя - это будет настоящий колхоз, но скрытый. Вы пожертвуете надежностью ради мнимой красоты? дело ваше.
Никогда ещё не забивал гвоздей в уголок, просто подумал, что если крепко запрессовать, то какое надо усилие, чтобы разболтать, да главное видно внешне чтобы не было, и держалось надёжно.
andrewkhv написал :
холодно сваркой залепить. в ней и резьбу нарезать можно.
По сравнению с металлом хрупкая она. Необходимое отверстие половиной диаметра находит на имеющееся отверстие. Плотность сварки ниже металла, я даже не смогу просверлить рядом отверстие, т.к. сверло будет соскакивать и метчик тоже.
BV написал :ZYIsaVn, Ябы ввернул болтик на анаэроб сильной фиксации по глубине на толщину металла (срезав конец с заходной ниткой) и отрезал без нагрева - не болгаркой, а ножевкой.
Сверлил бы тоже с охлаждением не нагревая....
По вашему рисунку - "серп из остатков болтика заглушки" в 5мм металле нормально держаться будет.
И по сути он нужен только чтобы нормально нарезать резьбу. В новом отверстии винт даже без 1/3 окружности зацепится...
В принципе ваш замок и на трех винтах будет прекрасно держаться....
Глухаря из гвоздя не надо - выпадет или провернется, тогда будет еще тема "как извлечь остатки метчика" :)
А что если без анаэроба, - просто крепко закрутить болт с головкой под ключ, а затем срезать болгаркой, - натяг резьбы ведь останется, а затем уже спокойно сверлить и нарезать новую резьбу?
Или же ещё зенкануть на пол-милиметра отверстие с двух сторон, закрутить болт ключом через шайбу 1,7 мм, затем срезать шляпку болта и развальцевать стержень молотком, чтобы заполнилась зенкерная полость, также и с обратной стороны уголка, затем зашлифовать, сверлить рядом отверстие и нарезать резьбу?
sanya1965 написал :
сверлим Ф10,
-берем пластину 8Х30, толщиной 3мм,сверлим с отступом от краев 6мм, два отверстия Ф4,2мм, нарезаем М5.
-прикладываем к косяку и размечаем 2 отверстия, сверлим в косяке М5, зенкуем Ф8.
-магнитом вставляем пластину в Ф10, и притягиваем двумя винтами М5 впотай эту переходную пластину.
все это было подготовкой.
размечаем желательное место под отверстие замка, приложив его по месту.
сверлим Ф4,2мм, нарезаем М5.
я правильно понял, имеете ввиду, чтобы пластину продеть в отверстие и закрепить с обратной стороны уголка? - идея хорошая, но у меня там нет места для пластин, там кронштейн стоит и мешает. Только в уголок надо на резьбу садить, и чтобы ничего не торчало с обратной стороны
ZYIsaVn написал :
пластину продеть в отверстие и закрепить с обратной стороны уголка?
да, продеть в отверстие, и закрепить снаружи винтом впотай.
ZYIsaVn написал :
у меня там нет места для пластин, там кронштейн стоит и мешает.
кронштейн не может стоять везде, поэтому пластину можно закрепить в другом, удобном, месте. можно сместить вниз или вверх? необязательно, чтобы отверстия крепления пластины были соосны, или чтобы они были между "восстанавливаемым" отверстием.
ZYIsaVn написал :
Только в уголок надо на резьбу садить, и чтобы ничего не торчало с обратной стороны
Если и искать восстановитель - то цельнотелый и наверное 10, и внешней мелкой резьбой и опять же сажать на анаэроб чтоб не проворачивалась при закручивании выкручивании винта.
Почему не сделать проще - затычку из винта на анаэробе? Не получится - думать дальше.
Анаэроб в мелкой таре, даже разовых пакетиках продаётся в тех же автозапчастях.
Вариант 100500: совсем не крепить за планку, а снять ее и закрепить замок вкладным способом за 4 отверстия в корпусе. Это же тяжелый замок - нельзя его оставлять с висячей задницей. Если уголок рамы двери уже разболгарили под корпус замка, то просто забыть про этот винт - задние крепления важнее. А то промучаетесь с заделкой дырочки, а потом в новом отверстие метчик сломается.
Вообще это уже оффтопик для этого форума. Лучше переходите на профильные, типа дверизамки.орг
ac_52 написал :
Вариант 100500: совсем не крепить за планку, а снять ее и закрепить замок вкладным способом за 4 отверстия в корпусе. Это же тяжелый замок - нельзя его оставлять с висячей задницей. Если уголок рамы двери уже разболгарили под корпус замка, то просто забыть про этот винт - задние крепления важнее. А то промучаетесь с заделкой дырочки, а потом в новом отверстие метчик сломается.
Вообще это уже оффтопик для этого форума. Лучше переходите на профильные, типа дверизамки.орг
Задница не висит - предусмотрено крепление за все отверстия в корпусе. Уголок уже "разболгарили":), оставлять отверстие в планке без болта не хотелось бы, - будет как-то выглядеть недоделано
ZYIsaVn написал :
будет как-то выглядеть недоделано
а вы не подумали заткнуть дырку отпиленной головкой винта на клею, и сделать ДВА новых отверстия выше, чтобы было "красиво" ? внешне будет казаться, что так и надо, раз уж одно смещенное отверстие вас смущает. или сделать одно, но между старыми, чтобы они втроем образовывали равносторонний треугольник. надеюсь вы понимаете, что такой вариант прочнее и надежнее футорок, восстановителей и тд?