30.05.2014 в 14:05:46
BV написал : Одолжить инвертор на час, не ? :) Отнести уголок (если снят) в ближайший автосервис где есть кемпи? Не? Дать немного денег сварщику из ближайшего автосервиса, чтобы заглянул к Вам на 10 минут вместе с кемпи, не?
а не круто выносить себе мозг из-за ерунды несколько дней?!!
Ничего себе ерунда. Скажем, в какой-нибудь колхозной мастерской это может быть и будет ерунда, а, например, у немцев на производстве мерседесов предлагаемый Вами способ крепления будет вовсе не ерунда. Всё относительно.
Уголок не снимается, - он является каркасом двери и приварен к лицевому листу.
Что касается сварки, сейчас в двери пытался высверлить кусок приваренного горизонтального уголка (немного мешал замку, так вот какая-то сварка бешенная попалась, ни одно сверло не берёт, ни титановое, даже BOSCH кобальтовые, еле сверлят, (свёрла новые), при этом сам уголок сверлят на ура, - закалился что-ли шов? Болгарка не подлазит, высверлить шов не удалось, - пришлось зубилом кусок уголка со сваркой от листа отрывать.
Вот и думаю, а получится ли в сварке резьбу нарезать, пробовал кто-нибудь, или зависит от электрода может быть, или сварка вовсе не электродная?
30.05.2014 в 15:15:44
ZYIsaVn написал : Что касается сварки, сейчас в двери пытался высверлить кусок приваренного горизонтального уголка (немного мешал замку, так вот какая-то сварка бешенная попалась, ни одно сверло не берёт, ни титановое, даже BOSCH кобальтовые, еле сверлят, (свёрла новые), при этом сам уголок сверлят на ура, - закалился что-ли шов? Болгарка не подлазит, высверлить шов не удалось, - пришлось зубилом кусок уголка со сваркой от листа отрывать.
такие вещи я делаю граверной машинкой (у меня Дремел) с буром 3,2мм от SGS. будет аккуратно и незаметно.
ZYIsaVn написал : Вот и думаю, а получится ли в сварке резьбу нарезать, пробовал кто-нибудь, или зависит от электрода может быть, или сварка вовсе не электродная?
Ст3 не закаливается (в полном понимании этого слова), но на поверхности от сварки образуется цементированный твердый слой. для снижения его твердости, сразу после сварки, надо его быстро охладить водой, обычно подходят распылители для садовых растений.
30.05.2014 в 16:06:39
ZYIsaVn написал : закалился что-ли шов?
упрочнился ..... поэтому и писал про анаэроб - нет тепловых воздействий.
30.05.2014 в 16:08:02
andrewkhv написал : И кстати чем больше винтов в торцевой планке, тем сложнее их срезать.
Тогда автору надо еще сверху и снизу - по паре дополнительных - но не хочет :)
30.05.2014 в 16:19:49
BV написал : упрочнился ..... поэтому и писал про анаэроб - нет тепловых воздействий.
Когда резьбу нарезал, макал метчик в масло, отверстие и резьбу как-то обезжиривать надо, как это для анаэроба, не страшно, а как насчёт намотать Нить "Tangit Uni-Lock" уплотнительная, или она потом будет мешать нарезке резьбы в рядом стоящем отверстии?
30.05.2014 в 16:30:46
ZYIsaVn написал : отверстие и резьбу как-то обезжиривать надо,
для анаэроба надо - ацетон, или спрей очиститель тормозов... тут люди пользуют....
ZYIsaVn написал : а как насчёт намотать Нить "Tangit Uni-Lock" уплотнительная, или она потом будет мешать нарезке резьбы в рядом стоящем отверстии?
продолжаете выносить мозг? :)
30.05.2014 в 16:45:25
BV написал : продолжаете выносить мозг
самое простое в данном случае .просто забить на всё это .ставить замок на оставшиеся 3 отверстия .а по месту .может и четвёртое получится .как по кондуктору .а нет так и ещё раз забить....???
30.05.2014 в 21:24:46
ZYIsaVn написал : а получится ли в сварке резьбу нарезать, пробовал кто-нибудь, или зависит от электрода может быть, или сварка вовсе не электродная?
у меня получилось 4 раза; особых сложностей из-за материала не было
может прижать планку через накладную пластину, которая и закроет старые отверстия ? и еще у некоторых замков лицевую планку можно отделить и переставить в другое место на замке
30.05.2014 в 22:25:40
ZYIsaVn написал : Ничего себе ерунда. Скажем, в какой-нибудь колхозной мастерской это может быть и будет ерунда, а, например, у немцев на производстве мерседесов предлагаемый Вами способ крепления будет вовсе не ерунда.
И кто вам мешал сверлить отверстия по кондуктору "как немцы на производстве"? Сами себе мозги забили какими-то фантазиями нелепыми.
ZYIsaVn написал : Уголок не снимается, - он является каркасом двери и приварен к лицевому листу.
Сто раз уже можно было за это время наплевать и забыть, завернуть пробку и зачеканив высверлить новое отверстие, заварить, заклеить, запаять, поставить резьбовую заклепку впотай под м5, взять концевую фрезу и ей сдеалть новое отверстие рядом со старым. Миллион вариантов, но почему-то ни одного действия.
30.05.2014 в 23:16:18
Найдите 2 аккумулятора с машины, подсоедините последовательно, соедините массу, подключите электрод и заварите уже это отверстие
31.05.2014 в 04:58:56
SergeyE написал : может прижать планку через накладную пластину, которая и закроет старые отверстия ? и еще у некоторых замков лицевую планку можно отделить и переставить в другое место на замке
Снаружи пластину? внутри двери места нет. Планка не переносится - в посте 24 фото замка выкладывал.
31.05.2014 в 05:10:44
rels написал : И кто вам мешал сверлить отверстия по кондуктору "как немцы на производстве"? Сами себе мозги забили какими-то фантазиями нелепыми.
Ошибся в расчётах, с кем не бывает. Замок тяжёлый, держать трудно было, поленился закрепить и всё вымереть. Думал, что если одно отверстие сделаю и прикручу, то смогу выравнять по вертикальной оси. А оказалось, что выравнять влево нельзя, так как врезной броненакладке места мало (слишком в декоративную планку влезла). Чертёж точный сделал, а оказывается, что уголок двери немного под углом приварен, а я этот угол не заметил и не учёл поэтому.
rels написал : Сто раз уже можно было за это время наплевать и забыть, завернуть пробку и зачеканив высверлить новое отверстие, заварить, заклеить, запаять, поставить резьбовую заклепку впотай под м5, взять концевую фрезу и ей сдеалть новое отверстие рядом со старым. Миллион вариантов, но почему-то ни одного действия.
Да я не тороплюсь, пока другую работу делаю. Сделать конечно давно можно было. Решение не принял какое выбрать. Поэтому и спрашивал здесь, кто бы как для себя сделал, чтобы выбрать наилучший способ. Сейчас буду экспериментировать с вариантами на куске уголка. Вы сами какой вариант бы выбрали из предложенного?
31.05.2014 в 05:15:07
ZYIsaVn, земляк .крепите уже на три оставшихся отверстия и сам замок послужит вам кондуктором для исправления косячного отверстия.если всё получится .нарежете резьбу (можно диаметр увеличить )просто подобрать винт с маленькой головкой.если не пойдет то просто вклеёте обрезок винта в потай :)
01.06.2014 в 07:08:42
ZYIsaVn, поставьте доп. пластину через отверстие под тело замка на винты.Делов то.
01.06.2014 в 11:28:12
taels написал : ZYIsaVn, поставьте доп. пластину через отверстие под тело замка на винты.Делов то.
Изнутри замка места нет, там у меня такой регулируемый по горизонтальной оси кронштейн стоит, надо чтобы ему ничего не мешало
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу