Uduzr

Местный

Екатеринбург

01.06.2014 в 15:48:22

Дак я вроде и не говорил что я строитель. Конструктивное что то имеете сообщить? Замена перекрытий на ЖБ в екатеринбурге вообще вряд ли когда либо производилась и если это делать то никак не силами и по инициативе отдельно взятого собственника.

0
Резон

Местный

Киров

01.06.2014 в 16:39:30

Uduzr, по полу оптимально, думаю делать так: убирать настил, освободить деревянные балки, параллельно освободить каркас перегородок от дранки оставив только внутренние доски, их не трогать, балки под которыми они находятся могут просесть имхо. С боков балок перекрытия, прибить доски скажем 150х50, при этом верхнее ребро выставлять в уровень, скрутить шпильками насквозь. Т.к. скорей всего расстояние между балками примерно 1,2м. Поперек их поверх установить лаги на ребро с шагом 40см, сверху фанера. Потолки думаю без вскрытия получится смонтировать. Стены делать после пола. Потолки после стен.

Uduzr написал : Сумма 300-400 тр предполагается только лишь на первый этап ремонта

Не уверен, что хватит, т.к. много на черновом этапе взаимосвязанных работ, которые придется вести параллельно.

0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

Uduzr

Местный

Екатеринбург

01.06.2014 в 17:10:04

to Резон Читал об этой технологии по полам и именно она мне на сегодняшний день больше всего нравится, думаю что так и буду делать! По деньгам 300-400 это мои прикидки что я к тому времени буду иметь, буду стараться заработать больше чтоб сделать за раз как можно больше, но уж что получится то получится, время еще есть. Потолки и чистовая отделка в эти деньги не входят, это в будущем все, для меня главное сделать полы и коммуникации, все остальное можно будет не спеша своими силами и в свободное время ваять, к тому же кроме пола и сантехники остальные работы буду делать сам, кое какой опыт имеется. Да и кстати деревянных перегородок в квартире не так много - между комнатами точно шлакоблок, дерево видел только между комнатой и СУ, предполагаю что между комнатами и коридором дерево, но пока не проверял.

0
Резон

Местный

Киров

01.06.2014 в 17:16:48

Uduzr написал : для меня главное сделать полы и коммуникации, все остальное можно будет не спеша своими силами и в свободное время ваять, к тому же кроме пола и сантехники остальные работы буду делать сам, кое какой опыт имеется.

Ну тогда точно хватит на задуманное :) Да и не забывайте, пол придется делать сразу по всей площади, иначе есть риск по уровням помещений не сойтись.

0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

01.06.2014 в 18:15:22

Uduzr написал : Конструктивное что то имеете сообщить?

Вам уже сообщили. В ответ

Uduzr написал : Не думаю что это реально.

И зачем мне теперь тратить своё время?

0
Uduzr

Местный

Екатеринбург

01.06.2014 в 18:23:07

Все снести и заново построить это конструктивное? С вами все ясно, умоляю не тратьте свое драгоценное время, лучше даже на чтение этой темы.

0
AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

01.06.2014 в 20:19:34

Обычная ситуация. "Я спрошу, а что там посоветуют без разницы, всё одно по своему сделаю".

+1

0
Uduzr

Местный

Екатеринбург

02.06.2014 в 06:20:19

Вы тут уже 5 постов нафлудили ниочем, не надоело? Если советы типа все снести и заново посторить, а и еще перл - не начинать! то реально я послушаю и сделаю по своему. В отличие от вас люди тут нормально по делу высказались, я к ним прислушался, сделал для себя выводы, за что им от души спасибо, ну а вы оставайтесь при своем странном мнении.

0
Грэй

Местный

Новосибирск

02.06.2014 в 07:18:35

Uduzr, а я бы даже не стал старую сухую штукатурку со стен снимать. протянул бы саморезами, да и штукатурил бы прямо по ней.

0
Uduzr

Местный

Екатеринбург

02.06.2014 в 07:46:08

Такой вариант я тоже обдумывал но смущает то что остаются пустоты между шлакоблоком и сухой штукатыркой, не дай бог животные типа клопов заведутся этож капец всему, оттуда их не выкурить будет, у меня у знакомого в панельке пришли от соседей клопы, он 3 раза вызывал квартиру обрабатывать, вонища год наверно держалась а там то им намного меньше возможности укрыться. Ну и так лишние сантиметры никогда не лишние, шлакоблочные стены все же думаю ободрать до шлакоблоков и отштукатурить заново, ну а с дранкой вероятно буду смотреть по результатом вскрытия.

0
Грэй

Местный

Новосибирск

02.06.2014 в 07:59:42

Клопам надо будет, они и в мебель поселятся, - в диванчике им удобней жить, еда под боком... и под полом тоже пустоты будут. Не убережёшься этим.

0
Uduzr

Местный

Екатеринбург

02.06.2014 в 08:08:42

Так оно конечно.. Ну если будет худо со времен-силами-деньгами может и оштукатурю как вы предлагаете не снимая старую сухую штукатурку, но не очень нравится этот вариант, хочется все таки покапитальней сделать.

0
Грэй

Местный

Новосибирск

02.06.2014 в 08:38:39

ещё про клопов вспомнилось. ... когда я учился в институте, жил в общаге. Клопы у нас были, но как-то не сильно беспокоили. Нас в комнате было 6 человек, спали на трёх двухярусных кроватях. Так они нападали не на всех сразу, а по очереди. Сегодня, допустим, на Игорька, завтра на Мельника. Через пару днёй меня с Кузей поедят, а Игорьек с Мельником отдыхают. Клопы стадные животные, и на охоту выходят все одновременно, поэтому если они вышли на охоту, то не отступятся. Идут под девизом "всех не передавишь". Может спасти только спать с включенным светом, но тогда в последующие дни жди более зверского нападения. Помню, как - то осенью, нас отправили собирать картошку в колхоз. Общага опустела. Мы с Игорьком на выходные приехали в общагу , не помню зачем, и оголодавшгие клопы устроили такое!!!

• Они нападали не как обычно, тихо и незаметно - они бежали по стенам с топотом и улюлюканьем, они прыгали со стен на нас и сразу же впивались, похрюкивая, а наша кровь выплескивалась у них через уши. Они уже не боялись включенного света... вот тут - то мы и узнали, где они жили - за плинтусом! (а мы думади что они живут в матрасах и подушках). Они выбегали из - за плинтуса, поднимались по стене и прыгали на кровать. Это была знатная охота! Мы не спали полночи, а давили их и давили, давили - давили...душили -душили.... А потом пошли в соседнюю комнату, она тоже была в это время пустая, отодвинули кровати от стен, сбросили матрасы на пол и оставшееся время продремали на голых панцирных сетках. Дааа....
0
konsta29

Местный

Санкт-Петербург

02.06.2014 в 09:08:14

Uduzr написал : не дай бог животные типа клопов заведутся этож капец всему, оттуда их не выкурить будет,

С клопами хорошо справляются тараканы-прусаки, а тех очень мило домовые мышки побеждают....;) А по технологии всё правильно Резон расписал.

0

β-тестер МШУ-125/1400

Prok12

Местный

Санкт-Петербург

02.06.2014 в 10:22:35

Uduzr написал : дело в том что я очень не люблю ГК перегородки за их хлипкость и в таком виде как есть они мне категорически не нравятся своей пустотелой хлипкостью.

+100 Труха это - для ленивых гастеров.

OlegI написал : у меня такая сталинка, пожалел что не снёс перегородки. Они стоят на плитах и по ним звук прекрасно проходит со всех этажей. Лучше переделать - сделать из пеноблоков, поставив их на пробку вместо плиты. Недавно соседи делали ремонт, сносили перегородки и меняли их на гипсовые блоки. Если оштукатурить толстым слоем шлакоблоки, то масса дает эффект - резонанс меньше.

Всё верно! Только что делал ремонт у тёщи, только не в сталинке, а в брежневской панельке. Там условия немного другие (перекрытия - бетонные плиты корытом вниз, внутр. стены - деревянный каркас + какая-то цементно-гипсовая слабенькая смесь - саморез не держит). Снёс все внутренние стены нафиг: в них даже эл.проводку не заштробить. Возвёл на том же месте новые стены их полнотелого гипсового пазогребня 8см. Даже штукатурка не понадобилась, т.е. вышло дешевле, чем если бы оставил и штукатурил кривые хлипкие стены (т.к. с 2 сторон стены надо было бы штукатурить): ручная штукатурка по маякам у нас примерно 300-350р/м2 (с каждой стороны стены!!), а возведение стен из пазогребня включая демонтаж старых - ок. 320р/м2. Материалы (блоки или Ротбанд)- считал: сами гипсовые блоки чуток дороже, но с учётом стоимости работ в сумме выходит дешевле оштукатуриваия толстым слоем старой трухи.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу