Всем здравствуйте!
есть вот такая штука Hansgrohe iBox
и задача подключить ее к медным трубам без замуровки, вижу несколько вариантов:
припаять к трубе резьбовое соединение, вкрутить его в iBox и после этого уже гнуть трубу.
как увидел на роликах от производителя между медью и смесителем происходит металлопластиковое обжимное соединение. Обжимное соединение
подключить все через американки
подключить через жесткие трубки для унитаза
первый пункт выглядит авантюрно, а вдруг потечет...
второй не подходит, нет клещей для обжима металлопласта, да и тогда можно было все делать на металлопласте
третий пока кажется самым правильным
четвертый подсказали на рынке, звучит как жуткий колхоз.
Подскажите как корректно это подключать по технологии? и как бы сделали вы?
Хотя я бы выбрал просто резьбовое соединение, если правильно запаковать - ничего не потечет. Эти блоки собственно и созданы для того, чтобы их муровать в стену и ничего не текло)
z1roo написал :
Хотя я бы выбрал просто резьбовое соединение, если правильно запаковать - ничего не потечет. Эти блоки собственно и созданы для того, чтобы их муровать в стену и ничего не текло)
Hledacek написал :
класс! попробую так же и на анаэроб!
Не советую на анаэроб, если никогда с ним не работали. Многое зависит от самого анаэроба, очистки сопрягаемых резьб, прямоты рук. По мне так лён + Унипак надёжнее будет.
В любом случае, опрессовка хотя бы 10атм - обязательна!
Prok12 написал :
Не советую на анаэроб, если никогда с ним не работали. Многое зависит от самого анаэроба, очистки сопрягаемых резьб, прямоты рук. По мне так лён + Унипак надёжнее будет.
никогда со льном не работал, только в фум и нитью. нить сгодится?
Prok12 написал :
А мне анаэроб очень понравился. У меня никакх сомнений в его надежности нет. Пользовался двумя рекомендуемыми техник саном siseal сильной и средней фиксации. Отчет об установке моего ibox можно посмотреть здесь. Может ТСу пригодится..
wislord написал :
У меня никакх сомнений в его надежности нет.
Анаэробный герметик это химия. Т.е. чтобы сделать качественно нужно соблюдать технологический процесс, отклонение от которого недопустимо, а это, в первую очередь, очистка резьб. Много внешних факторов (часто не очевидных глазу) которые могут помешать. Также застывший анаэробный герметик это полимер, со всеми недостатками данного класса продуктов.
Лён с пастой имеет большее отношение к физике. Т.е. при производстве работ достаточно контролировать внешние, опредиляемые глазами и руками, показатели. При этом лён с пастой по праву лучший уплотнитель из тех которые нужно наматывать.
Так что уверенность с анаэробными герметиками должна быть поддержана тщательной очисткой резьб и соблюдением температурно-влажностных показателей.
Поэтому, лично мне лён кажется более надёжным, т.к. результат предсказуем и виден сразу при монтаже. А правильно запокованное соединение стоит десятилетиями без каких либо сюрпризов. Материал проверен ещё нашими дедами :)