04.06.2014 в 08:50:56
2312 написал : тачку придется оснащать ДВС..
Не торопитесь отвергать электродвигатель. Двигатель от инвалидного кресла обычно идет в комплекте с редуктором. С электро проще трансмиссия, управление, крепление, обслуживание. Удобная функция заднего хода тачки, реализовать с электро легче.
ДВС требует обязательного сцепления, да и трансмиссия сложнее, с учетом заднего хода, проблемы в обслуживание, ресурс ниже, стоимость выше.
Тачку лучше сделать трехколесную, так как три точки всегда опираются на поверхность любой кривизны. Переднее колесо – рулевое, можно и привод сделать на него (опять таки с электро проще). Тогда задние с независимым вращением.
Если привод делать на задние колеса, желательно использование дифференциала. Иначе, если радиус поворота малый и с грузом, будет проскальзывание вплоть до остановки. С учетом грунта колеса желательно взять широкие.
04.06.2014 в 09:53:56
Самым простым вариантом видится покупка мотор-колеса, применяемого для
04.06.2014 в 10:00:02
2312 написал : Привет, есть идеи как соорудить садовую тачку с моторчиком ?
2312 написал : Тачка должна возить песок отсев пгс торф навоз, рейсы от кучи до места назначения - 50-60 метров. Спасибо
Даю визуальную идею, что это и как примерно выглядит. Смастерить можно из мотокультиватора с ременной передачей, будет передний и задний ход. Гусеницы можно заменить на колеса. Мощность двигателя указана в прилагаемом фото .:)
04.06.2014 в 13:53:27
Пряморучко написал : Даю визуальную идею, что это и как примерно выглядит. Смастерить можно из мотокультиватора с ременной передачей, будет передний и задний ход. Гусеницы можно заменить на колеса.
Мощность двигателя указана в прилагаемом фото .:)
Только забыли при обсуждении что и главное где возят .
Для такой техники нужны не тропинки и даже не дорожки.
Тут уже нужна дорога в метр с гаком шириной.
а в исходных требованиях было
2312 написал : обычно бросаю в тачку 5 лопат песка/отсева (2/3 корыта), чтобы можно было не особо напрягаясь ее толкать, дорожки на участке не идеальные, иногда приходится тащить ее по вспаханному огороду (грунты торфяные,
У меня подозрение что используют двухколесную тачку для перевозки и колеса на втулках. , отсюда все проблемы .
04.06.2014 в 15:36:56
alex_k написал : Только забыли при обсуждении что и главное где возят . Для такой техники нужны не тропинки и даже не дорожки.
Тут уже нужна дорога в метр с гаком шириной.
а в исходных требованиях было
У меня подозрение что используют двухколесную тачку для перевозки и колеса на втулках. , отсюда все проблемы .
да, двухколесная телега, обычная из "леруа" на втулках, а в чем проблемы ? во втулках ?
04.06.2014 в 15:53:34
2312, на всех "комсомольских" стройках использовали доски, чтобы по ним возить тачку - это намного проще, чем "пахать" почву колесом и упираться как вол....
04.06.2014 в 21:07:06
2312 написал : да, двухколесная телега, обычная из "леруа" на втулках, а в чем проблемы ? во втулках ?
Первая проблема в конструкции
У меня одноколесная тачка 120 литровое корыто
Я не геракл , 53 года 73 кг . В этой тачке спокойно вожу песок заполненный на 2/3 и напрягаясь , когда грунт горкой.
Проблем с проездом не испытываю вообще , потому что там где я пройду , ОДНО колесо всегда проедет.
правда грунт у меня глина , но размокшая глина тоже не сахар.
Когда тачка пустая подшипники или втулки разницы никакой . Когда в тачке лежит 100 литров грунта , это примерно 140 кг разница будет очень существенная
По поводу самоходных смотрите первую фотку Там привод на колесо
04.06.2014 в 21:24:41
Вариант компоновки , про который писал Пряморучко у них там называется Mini Dumper
Поиском можно найти кучу реализаций этой компоновки .
Вот наиболее удачные
06.06.2014 в 14:08:56
спасибо за ответы... вот, нашел не ebay мотор-редуктор "24V 350W Electric Motor W/ Gear 9T Sprocket 24 Volt 350 Watt" думаю внедрить по мотору на колесо, колеса независимы друг от друга, т.о. у меня будет и задний ход и разворот. подскажите, как расчитать работу этих моторов с автомобильными акб (литиевые не бюджетно), если я возьму два акб, соединю последовательно, или таким моторы будут от 12в работать, на сколько мне хватит заряда..
06.06.2014 в 15:54:34
выкиньте одно колесо и сделайте так
там обычный моторчик от ручной косилки и привод ремнем на колесо
08.06.2014 в 00:17:52
2312 написал : подскажите, как расчитать работу этих моторов с автомобильными акб (литиевые не бюджетно), если я возьму два акб, соединю последовательно, или таким моторы будут от 12в работать, на сколько мне хватит заряда..
Каждый мотор потребляет по 14,5А, соответственно, 2шт-29А. Поделите емкость аккумулятора( одного из пары, соединенных последовательно) на этот тао и получите примерное время работы. Не забудьте там же купить контроллеры для движков.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу