09.06.2014 в 07:47:14
2312 написал : сли я возьму два акб, соединю последовательно, или таким моторы будут от 12в работать, на сколько мне хватит заряда.
Аккумуляторы и на 24В бывают, а время работы от емкости зависит
09.06.2014 в 08:11:04
incomer написал : Каждый мотор потребляет по 14,5А, соответственно, 2шт-29А. Поделите емкость аккумулятора( одного из пары, соединенных последовательно) на этот тао и получите примерное время работы. Не забудьте там же купить контроллеры для движков.
Так у вас калькуляция за 20000 легко выскачит
Я предлагал использовать движок на 1 л.с -2 л.с.
стоимость 3500 -5000 руб
09.06.2014 в 09:05:52
Тоже есть задумка мототачку сваять. Движок хочу с триммера Эхо использовать, всё одно у меня только две руки, либо косить, либо тачку возить. Движок от штанги триммера довольно легко и быстро отделяется.
09.06.2014 в 12:45:02
DED написал : Движок хочу с триммера Эхо использовать,
А понижающий редуктор от чего хотите использовать ?
09.06.2014 в 14:42:14
alex_k написал : А понижающий редуктор от чего хотите использовать ?
Неужели непонятно? От электробритвы "Харьков"!
Меня очень умиляют такие аргументы в пользу одного против другого: "Движок от штанги триммера довольно легко и быстро отделяется". То есть, человек думает не о том, как получить результат, а о том, что эта фигня "легко и быстро отделяется".
09.06.2014 в 15:01:43
alex_k написал : А понижающий редуктор от чего хотите использовать ?
А что у рук будет, когда делать надумаю. Как то мне понадобился электропривод к рычажной цепной тали, так скрестил большую дрель с редуктором от УШМ. Мощная штучка получилась, гружоный зад классики на ура поднимала. Года два после в гараже лежала, теперь у друга на лебёдке трудится изредка.
09.06.2014 в 15:05:58
VV написал : что эта фигня "легко и быстро отделяется".
А это не маловажный фактор. Тем паче, мне не всегда нужна тачка с моторчиком, хотя конечно, можно и две тачки заиметь, ну и моторчиков на всякую приблуду поставить, чтоб в год по три часа каждый работал.
09.06.2014 в 15:17:32
VV написал : Меня очень умиляют такие аргументы в пользу одного против другого: "Движок от штанги триммера довольно легко и быстро отделяется".
А чем плох движок на 1 л.с. , который при этом легко отделяется от штанги триммера ?
И весит всего 4 кг
Если посмотрите ролик с тачкой , то у него как раз похожий движок виднеется
09.06.2014 в 15:29:59
alex_k написал : А чем плох движок на 1 л.с. , который при этом легко отделяется от штанги триммера ? И весит всего 4 кг
Он всем хорош! И 4 килограмма, и легко отделяется от штанги триммера, и 1 лошадинная сила.
Правда эта 1 л.с. имеет место быть при 8000 об/мин, но это пустяки. Всего-то и нужно, что понизить обороты в 120 раз. Для этого как раз редуктор от электробритвы "Харьков" и пригодится.
Главное в этой задумке (про садовую тачку с мотором) - привод на колесо. Это гораздо сложнее, чем "отделить от штанги триммера". Об этом думать надо в первую очередь.
09.06.2014 в 15:35:06
Ролик этот двухлетней давности
Народ его насмотрелся и в прошлом году такую же сделал.
Только ее разгружать неудобно.
Движок мешаться будет .
09.06.2014 в 15:36:23
VV написал : Главное в этой задумке (про садовую тачку с мотором) - привод на колесо. Это гораздо сложнее, чем "отделить от штанги триммера". Об этом думать надо в первую очередь.
На первом ролике Обычная ременная передача
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу