2ВТБ!
Лучше две отдельные линии
Принято.
На 10.
Мне сразу не понравились 6-ть квадратов :)
АП40
Замените его на рубильник, что-ли. Или просто поставьте двухполюсный автомат 32А до счётчика в пластиковом боксе под опечатывание. Зачем Вам это ненадёжное устройство, да ещё и прямо на линии?
АП досталось по наследству, и был уверен на 100%, что вещь-то стоящая. "О, как!"(с) :(
Своя СУП.
Проводник заземления придёт в трёхжильном кабеле от ГРЩ.
Повторно заземлить не возбраняется.
Инет не помог ... что такое "СУП" не нашел пока. Поэтому сказать ничего не могу ;)
Мне не трудно, ещё пару раз заземлить :) проблем с заземлителем не будет - 30 Ом легко получите.
1.Молниезащита не планируется. В грозу отключают всё родственники, боятся.
Поэтому и поставил АП (теперь поменяю на 32-й)
В 15м от дома высокое дерево, оно не будет работать молниеотводом?
2.- 3.Защита от импульсных перенапряжений?
Защита от длительных перенапряжений?
Я сторонник:"чем меньше в механизме деталей, тем меньше вероятность выхода его из строя"
А так - защитится, хочется. Особо когда "гуляет и прыгает" вольтаж (160-300v)+ "работящие соседи" (сварка + узбек-строй, вечерком включит тенов шт. 5ть КВатт по 5-7мь – красота!
До знакомства с Вами, думал обойтись кроме автоматов вместо 2-х пробок, «на всякий пожарный» ПБС и не большим генератором(2-3КВт) на проточный насос отоп/системы (газ будет через год/два), водостанцию и холодильник.
Теперь понимаю, как я был наивен :) Хорошо вовремя остановился, спросил, а у Вас нашлось время, наставить меня на истинный путь.
С уважением