Дома давление накрутил на редукторах хол. и гор. воды по 0.5 атм каждый. Меньше воды горячей идет, меньше ее греть в бойлере надо. При этом на стиралку, посудомойку и фильтр идет давление нормальное 3.
Vladimir_Vas написал :
А на чем экономить то еще? Вот у меня сейчас 2/3 потребления идет на насос в скважине. А что делать - дождей нет полтора месяца? Если не поливать в день по 7-8 тонн воды - весь газон и огород уже засохли бы.
Без полива у меня набегало примерно 1 кВт в день персонально на насос (вешал на него энергометр). Скважина 70м, 1.1 кВт поверхностный самовсос, 350-500л\сут общий расход воды, 3 взрослых, 1 ребенок. Полив минимальный, в выходные на цветник.
Bladiclab написал :
Несколько лет назад дочь с восхищением рассказывала, как была на дне рождения у подружки. И у них везде энергосберегающие лампы. Экономия электроэнергии фантастическая.
Я частично перешел на сберегайки, так как греются они значительно меньше, патроны от ламп дольше живут;)
Vladimir_Vas написал :
Эт Вы их разбаловали! Что огурцы, что помидоры - прут буром на перегное с холодным поливом. Потому как - нефиг!
К тому же газон - что, тоже теплой поливать?
+1.
Летом ночью воздух 15, вода 11, смысл греть воду для полива? Есть еще капельный полив прям в корни, труба с отверстиями чуть зарытая в земле. Про огурцы не знаю.
Klod написал :
Ух ты! Как у вас удается столько потреблять? Я имею ввиду так мало? У нас в месяц ( в среднем) выходит 300 кВт. Треть ламп в квартире энергосберегайки, электрочайником не пользуемся
Газа нету, бойлером греем воду, бойлер берет 350 в месяц, всего летом 800\мес, зимой...боюсь даже говорить скока;)