21.03.2015 в 21:11:31
saskashev, одна из первых фирм в Питере, по стяжке, многие правильщики которые работают у нас там начинали.
23.03.2015 в 00:09:21
Campan написал : Подниму тему - а по Новой Москве (20км по Калужке) посоветуете проверенную бригаду полусухой стяжки на 120 квадратов? Пирог 11-12 см керамзита + 6см полусухой. Или 11-12см полистеролбетона + 6см полусухой. Недели через 2-3 нужно будет.
Могу помочь в этом, если только полистиролбетон использовать и стяжку поверх с армированием.
отделкин написал : одна из первых фирм в Питере,по стяжке
Интересные ребята, у них есть какой то свой способ снижения комплексных затрат на производство, мега низкие цены.
28.04.2016 в 14:20:14
Посоветуйте фирму/бригаду в Москве по полусухой стяжке на 40м2 или не получится найти на такой объём работ?
28.04.2016 в 20:42:48
Так много понаписали :)) А по технологии стяжки с Ильёй совместно снят очень неплохой ролик, как правильно она делается.
Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.
19.03.2017 в 22:56:06
Здравствуйте товарищи. Сделали мне стяжку по озаглавленной технологии. Фирму выбирал тщательно, за дешевизной не гнался. Проговаривали, что мне под линолеум и соответсвенно повышенные требования (2 мм максимальная глубина локальных дефектов под двухметровое правило). Визуально увиденный результат поразил- открытка. Но замеры, проведенные на следующий день с помощью лазерного уровня показали, что не всё так радужно - разность уровня в 15 мм. Файл с замером и несколько фото прилагаю. Вторую часть оплаты пока не отдавал. Завтра исполнители приедут со своим уровнем - мол мой бош 3-80п врёт... Вопросы: что требовать от исполнителей? Допустим ли такой перепад? По СНиПу-то, как я понял, чуть ли не 50мм на помещение допустимо!??? Спасибо!
19.03.2017 в 23:10:25
думаю что все совсем не страшно. Главное чтобы была плоскость и гладкость.
20.03.2017 в 14:21:47
C2h5-OH написал: совсем не страшно
Перепад в 9 мм на длину 3,20! Для чистового пола, мне кажется это страшно. Тем более что по закону подлости именно в этом месте должен стоять встроенный шкаф с дверьми от пола до потолка (((
20.03.2017 в 15:12:04
это где такая длинна и перепад.?
20.03.2017 в 16:02:37
Дачник_МО написал: мол мой бош 3-80п врёт..
Может да, а может и их лазер врет. Многие забывают проверять приборы перед работой, хотя эта процедура занимает минут 5...10.
Дачник_МО написал: Перепад в 9 мм на длину 3,20! Для чистового пола, мне кажется это страшно. Тем более что по закону подлости именно в этом месте должен стоять встроенный шкаф с дверьми от пола до потолка (((
Нежелательно, но и ничего страшного для дверей не будет.
20.03.2017 в 21:05:45
C2h5-OH написал: это где такая длинна и перепад.?
C2h5-OH, коридор, который по центру, посмотрите картинку с замером
20.03.2017 в 21:10:28
там не видно ничего. мелко очень.
21.03.2017 в 11:10:48
Здравствуйте! Дайте, пожалуйста, профессиональный совет (хотелось бы, на основе Вашего собственного практического опыта) по минимально допустимой толщине полусухой плавающей стяжки с трубами ТП.
У меня задача - сделать стяжку по тёплому водяному полу. Сделана черновая выравнивающая ЦПС. Далее в плане XPS 5 см (первый этаж, поэтому меньше 5 см очень плохо), на него сверху армирующая сетка только потому, что к ней хорошо крепится МП труба ТП диаметром 2 см, трубы по всей площади пола, над трубой еще армирующая сетка уже по прямому назначению, в раствор планирую добавить пластификатор (не воздухововлекающий) и базальтовую фибру. Так вот, про толщину - исходя из высоты порогов, чтобы пол не превратился в ещё одну ступень, хотелось бы сделать стяжку не толще 5 см, т.е. 3 см над трубой, сильно поскрепя сердцем - 6 см (4 см над тубой). Обращался к разным специалистам по полусухой стяжке в своём городе - мнения диаметрально противоположные. Одни говорят:"5 см это самый минимум, но если с армирующей сеткой (50 мм х 50 мм х 3 мм) - то нормально...", другие говорят:"5 см это самый минимум НАД ТРУБОЙ, поэтому итого 7 см, а лучше 8 см, и никакая сетка не поможет". И что любопытно, те, что за "толстую" стяжку, денег за неё хотят меньше, чем те, что за "тонкую".
Помогите, пожалуйста, определиться, то ли мне делать как задумал, то ли пороги поднимать и двери переделывать, чтобы стяжку потолще положить...
21.03.2017 в 12:18:58
я бы уменьшил толщину пеноплэкса и положил бы сверху маты формат. с пупырьями для труб. и заливал бы см 4 над трубой.
21.03.2017 в 13:15:01
C2h5-OH написал: я бы уменьшил толщину пеноплэкса
Первый этаж, плита перекрытия не по грунту, конечно, но то, что под ней, подвалом назвать нельзя. Какой смысл греть Землю? Была бы возможность, я бы 10 см XPS положил...
21.03.2017 в 13:17:02
BV написал: Prok12 написал : г) Вскрытие показало, что сверху плотный слой ЦПС, а на 2см глубже - труха из плохо-консолидированных гранул ЦПС (у меня там не чисто песок). Больше меня на "полусухие" технологии развести не удастся.
Вот подсунули Вам один раз халтуру.... не уплотнили слой.... и теперь аллергия.... зря....
+1 также сообщу о своем опыте 10 лет назад мне югослав делал плавающую стяжку в квартире и здесь отчет об этом я делал. А теперь они мне по их технологии в доме уже сделали штукатурку и сейчас стяжку над водяным теплым полом делают.
Перед этим - тоже голову ломал касательно выбора виды стяжки и на др. форуме спрашивал: **Может кто даст совет по выбору машинной или ручной стяжки теплого пола, исходя из следующих вводных. Дело в том, что: а) за машинную стяжку просят 600 руб/кв.м., включая материалы, и поездкой за город
Выбрал, естественно, югославов с их стяжкой
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу