Prok12
Prok12
Резидент

Санкт-Петербург

10.06.2014 в 21:24:51

TARLEV написал : Такую тоже придумали, но тутошние умники. В основном упор в проталкивании идет не на уплотнение а на якобы криворукость всех полусушников, по этому безрейкиникак

Ещё раз: это уже серьёзно! Если замес станцией, да плюс ещё такая виброрейка - тут я ЗА! Это не "тапочное" локальное уплотнение.

TARLEV написал : Есть возрождение, развивать тему сильно не буду, но скажу что в регионе М и МО да и в других регионах похожая ситуация, рабочий из UZ TJ KZ MD зарабатывает раза в 3 больше чем немец в аналогичной сфере. Даже не спорьте!

А никто и не спорит! В одной из соседних веток обсуждалась цена укладки кафельной плитки - Германия до 15евро/м2, Испания - до 9. У нас просто зажрались

0
Gennady
Gennady
Резидент

Москва

10.06.2014 в 21:26:55

TARLEV написал : UZ TJ KZ MD зарабатывает раза в 3 больше чем немец в аналогичной сфере. Даже не спорьте!

это факт.. они там за почасовую работают и если сравнить выработку сколько там люди выдают... то у нас больше зарабатывают :) Там просто изначально расценки повыше за час, потому получается примерно в итоге одинаково для человека в месяц, а за счёт переработки (длинные дни, люди приехали же за деньгами), то зарабатывают и поболее

0
Gennady
Gennady
Резидент

Москва

10.06.2014 в 21:27:55

Prok12 написал : Это не "тапочное" локальное уплотнение.

выше было замечено и объяснено.. что незачем делать крепкие стяжки, потому "тапочное" уплотнение достаточно для обычных жилых и офисных полов. Уже три страницы тут всем мозг выносите

0
GKL
GKL
Резидент

Волгоград

10.06.2014 в 21:29:22

TARLEV написал :

Так c рейкой такой же челофактор ,рука дернулась и маяк снялся и уровень уже ниже его . Как им заглаживать если он предназначен для разравниваниия ? Я понимаю робот от Lomar который на гусеницах и снимает уровень работая в паре лаз нивелиром ,там человеки только подбрасывают да снимают лишний раствор ,после так же вертолетом затирают .

0
Gennady
Gennady
Резидент

Москва

10.06.2014 в 21:31:12

BV написал : на 35м2 которую я видел и щупал - проблем нет

Владимир приветствую! Доделали там всё уже? Есть предложение - нужно загидрозолировать ванную (полы и стены под плитку) и фартук на кухне под плитку - снять ролик. Есть клиенты может кому надо? И ещё сделать стяжку с электрошнуром обогрева.. но помещения попросторнее нжны.. чтобы с камерой развернуться (у меня уже другая. профессиональную купил.. дорогущую блин)

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

10.06.2014 в 21:39:23

TARLEV написал : больше чем немец в аналогичной сфере

Вы имеете в виду истинного немца, или рабочего в Германии? Это две большие разницы, как говорят в Одессе. Немцы строили у нас в городе военный городок для вывода ГСВГ. Собственно немцы - только прорабы и мастера. Никто из них сам плитку не клал - это все делали ребята из Югославии, которые и немецкий то знали хуже меня.

0
TARLEV
TARLEV
Резидент

Москва

10.06.2014 в 21:41:04

Prok12 написал : Ещё раз: это уже серьёзно!

Я тоже серьезно. Мы тут в основном о стяжке которая готовится под самые распространенные напольные покрытия в жилых помещениях ламинат плитка доска. Вам уважаемый Владимир ака BV все подробно тут и несколько раз в 10 темах объяснил, что при более ли менее правильном подходе, такая стяжка дает марку не менее м150 м200 что для напольных покрытий упомянутых выше, за глаза. Нах дополнительно нужен это вибратор имитатор всякие рейки и трамбовки?

0
TARLEV
TARLEV
Резидент

Москва

10.06.2014 в 21:43:13

Gennady написал : Есть предложение - нужно загидрозолировать ванную (полы и стены под плитку) и фартук на кухне под плитку - снять ролик.

Напловляемую или как, обмазочну? Давай ПЕНЕТРОНОМ с меня ведро, хорошая штука оказывается. ;)

0
TARLEV
TARLEV
Резидент

Москва

10.06.2014 в 21:45:15

Vladimir_Vas написал : Вы имеете в виду истинного немца, или рабочего в Германии?

Вот то то и оно, парадокс. Гастарбайтер в России зарабатывает больше чем истинный немец в Германии. Правда и отдает не хило во всякие инстанции.

0
stroyman
stroyman
Резидент

Омск

10.06.2014 в 22:09:01

Vladimir_Vas написал : Однако, после первичного схватывания, после которого смесь утрачивает подвижность полностью - в ней есть избыток влаги, не потребленной на гидратацию. И он, этот избыток - неизбежно испаряется - тем самым увеличивая рыхлость и снижая плотность уже затвердевшей смеси.

Профанация полнейшая. Какая нахрен рыхлость? Рыхлость мокрой стяжки обеспечит только малое количество цемента. Вода, испарясь, оставляет за собой лишь микропоры. В полусухой же стяжке, пусть даже утрамбованной, по сравнению с этими микропорами - воздушные пространства. Что и снижает ее плотность. А вот слабая трамбовка как раз и обеспечивает в добавок еще ту самую рыхлость.

0
stroyman
stroyman
Резидент

Омск

10.06.2014 в 22:17:46

Vladimir_Vas написал : вертолет - он в разы производительнее. Просто стоит дорого. А эта рейка - как раз компромисс.

Опять профанация. Вертолет заглаживает поверхностно, а рейка утрамбовывает глубинно, засчет вибрации. Подай на вертолет вибрацию - и он натворит "ровных" дел из-за неравномерности утаптывания тапочками.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу